Вещий сон



Ветер развивает волосы. На глазах застыли слезы. Вдали - реки сияние вечной красоты. Шумит прозрачная вода. Не могу налюбоваться тобою…

Тук, тук, тук, кто-то стучит в мою дверь, громким эхом отзываясь в моем сознании командой проснуться. Волосы, слезы, река, удивительной красоты образ милого женского создания начали таять и улетучиваться в магии уходящего сна.

Тук, тук, продолжается стук. Сон, не ухватил его концовку, не успел надежно зафиксировать ее в памяти. Она мне что-то говорила. Что-то приятное. Очень приятное. - Как не кстати этот стук, - размышляю, на ходу накидывая халат.

- Кто там?

- Виктор, это Алена, ваша соседка по гостинице. Я могу вас побеспокоить? - слышу за дверью знакомый женский голос.

Ух ты, это же художница из номера напротив. Сразу, как заехал в свои апартаменты обратил свое мужское внимание на это чудное создание. Творческая личность, это всегда интересный и необычный персонаж с необъятной вселенной своего внутреннего мира. И эти длинные, до пояса, переливающиеся на солнце золотом, божественные русые волосы - всплыл на мгновение фрагмент из сна. Неужели это она мне снилась?

Открыв дверь, пригласил учтиво войти, моргая сонными глазами.

- Я вас разбудила? Извините. Я наверное позже зайду, - засмущалась девушка и уже повернулась в пол оборота, чтоб удалиться.

- Нет, нет. Все хорошо. Мне как раз надо вставать. Спасибо, что разбудили. Скоро важная встреча, - насколько это было возможно, сонно улыбнулся и постарался полностью раскрыть глаза. Что получилось скорей всего весьма забавно, так как Алена звонко засмеялась и прикоснулась к моему плечу. Какой приятный жест доверия. В сердце, что-то встрепенулось. - Заходите. Спрашивайте, что вы хотели.

- Не стоит беспокоится. Спасибо за приглашение, но я на секунду. Хотела сказать, что приглашаю вас сегодня вечером на крышу нашей плавучей гостиницы. Я буду писать картину сегодняшнего заката над Днепром, - дружелюбно, с легким оттенком официоза ответила девушка. - Я знаю, что вы тоже творческий человек и мне интересно ваше мнение по поводу моей работы.

Чуть ошалев, но не подавая виду, важно ответил:

- Для меня большая честь принять ваше предложение!

- Читаю ваши рассказы в интернете. Романтика, это же ваша тема, потому решила, что вам будет интересно принять предложение и посетить мой творческий мир, - а это уже настоящий комплимент в мой адрес.

- Я приду, обязательно! Хм...шампанское бр...

- Берите, - не дала мне договорить девушка. - Закат - это то, что завораживает красотой... окутывает уютом.. дарит ощущение чуда...пьянит тайной… Берите, будет кстати.

Алена, еще раз улыбнулась и неспешно зашагала вглубь коридора, рисуя в моем воображении своими покачивающимися сексуальными бедрами невидимые узоры.

В Киев, я приехал по важному распоряжению своего руководства наладить и проработать для компании контакты с потенциальными клиентами. Поселился в гостинице, размещенной на пришвартованном корабле у берега Днепра. Работа не сказать, чтоб приносила мне удовольствие, десятки целевых задач, встречи, бесконечная беготня по городу, но платили хорошо и приходилось не покладая рук выполнять планы на месяц. А хочется другого, хочется заниматься своим делом - своим творчеством, тем что меня вдохновляет и приносит удовольствие моим читателям.

И вот новый день, снова презентабельный наряд, кейс с ноутбуком и вперед наперегонки с людьми, суетливо пробегая по тротуарам, торопясь к иллюзорной передышке между забегами и погоней за деньгами.

Достало. Хочу на крышу к той милой девушке Алене, встречать закат уходящего за горизонт солнца, наслаждаться благостной щедрой непринужденностью, этого прекрасного момента.

Вечер. Город захлебывается в закате. Она стояла у парапета на крыше отеля. По широкому проспекту лениво двигалась, вспыхивая огнями киевская пробка. Солнце, матово догорая, опускалось за горизонт, облизывая золотыми лучами купола столичных церквей и храмов.

Выйдя из такси, я помахал ей рукой. Алена помахала мне в ответ.

- Виктор, поднимайтесь скорее. Солнце скоро уйдет за горизонт, - крикнула мне девушка.

- 10 минут, - воскликнул в ее сторону, на ходу сверяя часы на руке. - Скоро поднимусь к вам.

Оказавшись в холле отеля, первым делом направился к бару заказать бутылку хорошего шампанского. Попросил доставить его ровно через полчаса на террасу, расположенную на крыше. Пулей взлетел по ступенькам на свой этаж, по ходу дела снимая пиджак и развязывая галстук. В номере под холодный душ, нет времени настраивать. Со скоростью супермена облачился в свой вечерний свободный наряд - джинсы, футболка. Посмотрел на часы - ровно 10 минут. Улыбнулся про себя, на деловые встречи, я так никогда не тороплюсь. Что тут скажешь - женщина ждет.

На этой террасе, я бывал каждый вечер, заказывая себе ужин. Удобные диванчики, белые столики, шикарные виды на вечерний Киев, и конечно же красавец Днепр, мерно текущий вид которого, каждый раз вдохновлял меня писать красивые истории про любовь. Именно здесь, мы в первый раз познакомились с Аленой. Художники тоже пишут свои работы, как собственно и авторы своих текстов на бумаге. Так и завязался наш первый мимолетный разговор о искусстве, литературе и о нашей роли в этом прекрасном мире.

Девушка, на момент моего появления на крыше отеля, стояла возле своего мольберта, увлеченно делая мазки на своем холсте. Алена была одета в легкое летнее платье цвета сиреневой орхидеи, заманчиво развевающееся на легком ветру. Я любил наблюдать за этой девушкой, ужиная на этой террасе. Каждый вечер она писала здесь свои картины, одеваясь в красивые наряды, чем привлекала мое искушенное внимание. Что больше привлекало - наряды или, то что скрыто под ними? Скажу честно - конечно же картины. За чем, я собственно и пришел в этот вечер - оценить ее творчество.

Приблизившись к Алене, я увидел девушку и закат над рекой, которые были изображены на ее холсте. Склонившись над водной гладью, героиня картины роняла слезу из своих закрытых глаз.

- Что скажете? - не оборачиваясь, спросила художница. - Я почувствовала, как вы подошли. Всегда чувствую рядом мужчину. Не удивляйтесь. Женская интуиция.

- Почему она плачет? - задал встречный вопрос, не подав виду в голосе, что так легко раскрыли мое присутствие.

- На холсте...она художница...хоть, это не ее работа, скорее призвание и потребность души...выражать чувства красками...по другому не всегда получается. Хотя может, это и есть самый лучший способ рассказать, про свой мир…- загадками ответила Алена. - Не вникайте, мысли вслух, о том, что я хочу передать в этой картине. Я пишу ее для себя. Пишу про свой внутренний мир. Она не плачет, она слезой провожает уходящее солнце, отдавая тем самым дань миру, который ей его подарил. Это слеза счастья.

Ох уж эти женщины. Все бы им плакать, что от счастья, что от печали. Нам мужчинам не понять. У нас все просто, это хорошо, это плохо - меньше эмоций, больше дела. Как же от нее вкусно пахнет. Хм...орхидея?

- Да орхидея. Я знала, что вам понравится, - прочитала мои мысли Алена и обернулась ко мне.

- Откуда вы все знаете? - здесь я уже не смог сдержать удивление.

- Все просто. Я читаю ваши рассказы, - улыбнулась, проникновенно окинув взглядом. - Вы хорошо пишете, мне нравится. Но вы не пишете про закаты. Почему? - ох уж эта ее улыбка, начинает потихоньку сводить меня с ума.



- Закат - это конец того, что должно было давно завершиться. Это то,что приносит радость до определённого момента, но наступает переломный… Закат - это спокойствие, которое вдохновляет отпустить, завершить, - вдумчиво цитировал свои сокровенные мысли. - Я не хочу отпускать.

- Вновь закат разметался пожаром - это ангел на Божьем дворе жжет охапку дневных наших жалоб. А ночные он жжет на заре, - вполголоса произнесла девушка. - Игорь Губерман. Мне кажется, эти слова вам смогут помочь разобраться с вашим “не хочу”

Последние багрово-оранжевые блики солнца стелились над крышами домов, заглядывая в окна уютных квартир их жителей. Поверхность Днепра заиграла палитрой отблесков уходящего дня, словно прощаясь с нами, отсвечивая томными ленивыми бликами. Позади раздался чуть слышный хлопок, открываемого шампанского, звон бокалов.

- Ваше шампанское, - учтиво озвучил официант.

- Весьма признателен, - поблагодарил работника ресторана и попросил разлить в бокалы игристый напиток.

Один из бокалов вручил девушке. Второй приподнял, чтоб сказать тост, но в последний момент передумал:

- Алена, а вы любите дождь? - спросил, глянув на небо, на котором начали сгущаться дождевые облака.

- Дождь, это шикарная декорация для потока эмоций. Почему интересуетесь? – ответила милая особа, обернув ко мне свой взгляд изумрудно зеленых глаз. Как у соседской ласковой кошки, пронеслось в моей голове.

- Романтичное настроение, - отвечаю, утонув на мгновение в красоте ее нежного голоса.

- Люблю, когда он за окном, а я наблюдаю за ним у окошка, - словил ее дружелюбную улыбку. – Романтичное? Что вы имеете в виду?

- Представил, как было бы здорово прогуляться под дождем. Смотрел накануне хорошее кино про любовь, в котором молодой человек сделал предложение своей возлюбленной, гуляя вместе с ней под дождем.

- Вы хотите мне сделать предложение? – заискрились искорками очи девушки.

- Да! – протянул ей руку. – Руки и ... – застучало от нахлынувшего волнения сердце. – И хорошего настроения.

- Я принимаю ваше предложение. Помогите мне.

Мы оперативно собрали ее инструменты, мольберт и картину. Удалились к ней в номер.

На улице засверкали молнии. Загрохотал гром. Начался проливной дождь. Теплый, летний, проливной дождь.

- Викор, у вас есть зонт?

- Нет, он нам не нужен. Прогулка под дождем не подразумевает зонт. Именно в этом и заключается истинная магия, этого романтического приключения.

В номер Алены постучался официант. Занес нам шампанское, которое мы впопыхах оставили на террасе. Я снова разлил по бокалам игристый напиток.

- Вы хотели услышать от меня мое мнение по поводу вашего творчества. Мне очень нравится, то что вы делаете, и то с каким душевным посылом, вы относитесь к своему делу. Очень красиво и по настоящему романтично. За это и хочу поднять свой бокал! - произнеся эту речь, мы чокнулись и слегка пригубили алкогольный напиток. В голове приятно зашумело от нахлынувших эмоций. Нравится мне Алена. Нравится.

- Благодарю, Вас. Мне очень ценно ваше мнение, - поблагодарила меня девушка. - Идем гулять под дождем! Я вдохновилась вашим предложением. Потом напишу об этой прогулке картину.

Я посмотрел в окно. Ливень, молнии и гром удалялись к горизонту, к тому месту, где полчаса ранее скрылось от Киева солнце. Ну улице моросил легкий прогулочный дождь. То, что надо.

- Пойдемте, - взял девушку за руку. Тепло ее нежной ладони, тепло взаимности и доверия, добавляло еще большего романтизма этой ситуации. А вот и влюбленность, слышу свой внутренний голос. Не упусти.

Мы долго гуляли по набережной речного вокзала, наслаждаясь поливавшими нас благодатными небесными дождевыми струями. Много разговаривали, радовались, смеялись, не прекращая держать друг друга за руки. В какой-то момент мимо нас проехал на скорости автомобиль. Повернувшись спиной, к окатившей нас волне из огромной лужи, я забрал Алену в свои объятия, с целью защитить ее от невежества, этого водителя.

В другой ситуации, я б матерился на чем свет стоит, но в тот момент был благодарен виновнику наших оформившихся с девушкой объятий. Мы молча любовались глазами друг друга, утопая в их страстном желании быть вместе, быть в этой сокровенной близости.

В это прекрасный момент, в моей памяти всплыла картинка из моего утреннего сна, которую не мог вспомнить на протяжении всего дня. Я четко увидел взгляд, снившейся мне девушки, точь в точь, как у Алены. И вспомнил слова, которые она мне говорила: “Ты, мне нравишься»

- Ты, мне нравишься - с любовью в голосе прошептала девушка.

- Алена, этот сон был вещий, - не дав ей задать встречный вопрос, забрал ее уста в долгий, полный любви и нежности страстный поцелуй. Счастье.


Опубликовано: 15.07.2018 Просмотров: 1347
Раздел: Проза о любви Метки: Романтические рассказы о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru