Любовь и дружба



Это письмо с просьбой совета.
Предлагаю поговорить на тему любовь и дружба. В чем сила и слабость мужчины и женщины?

Это письмо с просьбой совета.
Предлагаю поговорить на тему любовь и дружба. В чем сила и слабость мужчины и женщины?

Итак. Представь себе ситуацию, когда молодую женщину 24 лет с ребенком выгоняют из дома мужа. Жили они не расписаны, да и муж ее бил да пил.
Запретил ей даже вязать и общаться с друзьями.
Не пара, словом. И пришлось такой женщине вернуться к своим родителям, от которых она, собственно говоря, и ушла к "суженому".
Когда ей было четыре года у нее в семье родилась младшая сестра и девочка почувствовала себя обделенной и недолюбленной. Наказания властной матери заставили ее ненавидеть мать. В 15 лет она запиралась в ванной и рыдала, прося, чтобы ее забрали из дома. Большого количества поклонников у нее не было и с мужчинами она общаться не умела.
В школе у нее не было друзей и она доносила поэтому на учеников.
С 14 лет искала работу, чтобы стать независимой от родителей.
Муж покорил ее своей властностью. Приучил пить крепкие напитки и не пьянеть. Когда он залез в долги, то она сама искала деньги и отбивалась от кредиторов. Ради него она совершила один материнский грех, после которого хотела покончить с собой.

По характеру она энергичная, но слабая внутри. После развода у нее полгода были истерики и если ее вывести из равновесия чем-нибудь серьезным, то срыв может повториться.
На фото она никогда не улыбалась. Да и в жизни тоже.

Сразу после разрыва с мужем она встретила своего бывшего сокурсника, который случайно позвонил ей узнать о делах, да вспомнить прошлое. Слово за слово – разговорились.
Стали общаться по телефону. Прежде между ними ничего не было. Так, знали друг друга, не больше. Пересекались. Но что-то ее в нем интересовало в годы учебы. Это был человек-загадка. Даже на выпуске она села именно к нему, а не к подругам. Трудно сказать.
Так они общались по телефону, пока старый знакомый не предложил встретиться. Она согласилась. Но встреча несколько раз откладывалась. То работа напрягает, то истерика. А надо сказать, что их телефонный разговор начинался обычно нормально, она сама регулярно звонила ему. А потом начинались слезы и стенания.
Так продолжалось несколько недель. Наконец они встретились. И на первой же встрече ее знакомый, зная, что она нуждается в одной вещи, подарил ей ее. Это была достаточно дорогая штука, необходимая ей в работе. Женщина не хотела брать, говоря, что будет обязана ему, но он сказал, что та ничего ему не должна за это.

Потом вместе с девочкой ходили в зоопарк и в цирк. Женщина говорила, что ребенок привыкнет к нему. Даже попросила помочь подержать ее спящую на руках… Но отношения не клеились.
С одной стороны, она плакалась ему, рассказала ему о своей жизни все, даже про грех, который совершила из-за своего мужа. С другой стороны, ее новый знакомый всячески старался дать ей возможность прийти в себя после удара, который она пережила. Дал ей возможность оттаять, был постоянно рядом и помогал по мере возможности. Прежде всего, словом и соучастием.
Однако она, несмотря на свои истерики, делала робкие намеки на близкие отношения. Даже предложила ему самому вызвать врача для больной дочери. Правда, совсем робкие и с учетом ее состояния было непонятно, истерика ли это или сознательное желание построить отношения. Ради этого она даже позвала его к себе в гости. Только выглядело все как ужасная истерика. Это был страх, смешанный с желанием. Но по своей природе она слишком энергична и малоопытна в отношениях с мужчинами, чтобы раскрыться в этом смысле полностью. Малый опыт да муж-алкоголик.
Он же посчитал, что подобные отношения не продлятся долго: слишком уж непонятно, что она хотела. Просто проверить его или получить то, в чем была не искусна. Такой женщине трудно было бы угодить. А угодить бы, скорее всего, не удалось. Не получив желаемое, она просто могла послать его подальше. А он знал, что пока должен был быть рядом и помочь ей встать на ноги морально и психологически. Отношения же нужно было оставить на будущее.

Надо сказать, что в транспорте она позволяла себе глазеть на мужчин в упор, если она сидели напротив. А потом она всегда была согласна приехать к нему в гости.
Так прошло полгода их знакомства. А после нового года она начала искать себе мужчину по Интернету. Он узнал об этом случайно. Ведь на словах она говорила, что готовит дочь и себя к одинокой жизни. Они общались. Она принимала от него подарки для себя и дочери. Мужчину она искала только для серьезных отношений. Не скрывала наличие ребенка. Только в переписке выглядела крайне наивной. Он узнал случайно, что некий ловелас предлагал ей секс на 1-2 раза, а она в ответ писала ему, что не смущает ли его наличие у нее ребенка. Словом, очень наивна.
Как-то раз они поссорились. У нее очень неуравновешенный характер (родители отдавали любовь младшей сестре, а она выросла недолюбленная), она очень резка и вспыхивает как спичка. Так вот. Она поссорилась с ним. Но вскоре просила прощения, что с ней случалось крайне редко. Видимо, он был ей нужен.
Он постоянно предлагал ей встретиться и сходить с девочкой куда-нибудь. Она уклонялась. Правда, сама иногда предлагала ему съездить то в одно, то в другое место. Только делалось это под влиянием каких-то симпатий, впрочем, достаточно скоротечных.

Летом между ними состоялся разговор. Он спросил ее свободная ли она? Она спокойным и жестким тоном ответила ему, что у нее есть только ее ребенок, ее друзья и ее работа. Он для нее только друг и она очень долго к себе никого не подпустит. Все…Казалось бы дело на этом и кончилось.
Летом она была поглощена ремонтом в своей комнате да вечерами просиживала у подруги: женщины, которая тоже имеет ребенка и проблемы с мужем.
Только как-то раз она предложила ему познакомиться со своей подругой. Он сказал, что не нуждается в этом, так как ему нравится она. Она же ответила "ты не в моем вкусе".
Действительно, столько медлить. И все по причине ее внутренней неуверенности. Надо сказать, что внутренне она очень неуверенный в себе человек. Она очень слаба и даже одно время принимала сильные транквилизаторы, чтобы просто не бросаться на людей. Это-то и остановило его от начала отношений. Слишком оголенные были у нее нервы.
Чтож, он превосходно выполнил роль сиделки.
Только все равно он настоял на том, чтобы после ее последних слов приехать на девичник и провести ночь на кухне с ней и ее подругой. Она такого, похоже, не ожидала. Все это время она смотрела на него пристальным немигающим взглядом. Потом ушла. А он с подругой обсуждали тему спасения ее души.
Подруга сказала, что она испытывает проблемы в общении с дочерью: кричит на нее, вымещает на ней свою неудовлетворенность бывшим мужем. Потом она постоянно принимает успокоительные, чтобы хоть как-то держать себя в руках. Он договорился с подругой, чтобы та уговорила ее сходить к психологу, что он давно предлагал ей сделать.
И это сработало. Она побывала у хорошего специалиста. Сняла депрессивное состояние относительно своих отношений с матерью , наладила отношения с отцом, перестала кричать на дочь.
А с ним отношения разладились. Она накричала на него, он напомнил ей об этом и она в гневе потребовала от него не звонить ей больше. Не общались больше месяца. Она не звонила, и он ждал. Но бросить ее было невозможно. Слишком дорога. Через подругу он попытался выяснить, как дела у нее. Подруга сказала, что все нормально. И вот однажды он позвонил ей. Она не накричала на него, хотя разговор еще около двух недель был достаточно напряженный.
Наконец она выдала ему по полной: "он зануда", "он постоянно переспрашивает там, где все можно схватить сразу", "ему нужно общаться с девочками в очках", наподобие одной его подруги, за которой он некогда ухаживал и про которую она постоянно переспрашивает. "А мы девушки простые. Можем и в кабак зайти пива выпить и с молодыми людьми познакомиться! ". И все такое на повышенных тонах. Потом просила никогда не звонить подруге. Якобы из-за него у нее проблемы с мужем. Хотя подруга никак об этом не обмолвилась.
Он не звонил ей после этого недели две. Не отвечал на ее звонки и не поддерживал никаких контактов. А когда позвонил, то почувствовал по ее голосу, как она нуждалась в нем. Отношения восстановились.
Он подарил ее дочери подарок на день рождения. Только когда шел на встречу с ней, она постоянно требовала поторопиться иначе просто повернется и уйдет. Истерика.
А потом он предложил провожать ее до дому, как делал это год назад, когда провожал ее месяца полтора. Она поначалу согласилась, но потом отказалась и не желала общаться целых два дня. Когда же он дозвонился ей, то в ответ получил ответ в возбужденном тоне: "я тебе тогда, год назад, хотела послать подальше, да ты не понял, и не нужно это, мы и так все выяснили". На вопрос, стоить ли вообще продолжать общение, она ответила, что пока "не отойду" не стоит.
Он позвонил подруге, чтобы та просто погадала ему на картах. Поговорили недолго и ничего больше.
А через неделю она сама позвонила ему и спокойным холодным голосом снова запретила больше звонить этой подруге. Поскольку эта подруга ее и никто не может с ней общаться. К тому же муж оказывается так и не жил дома – горячий южный человек. Ревность? После разговор перешел в мирное русло. На другой день он снова стал нормальным. Только он решил оставить ее на время и не звонить ей.

Не звонил неделю, две недели. Когда объявился, то она была очень удивлена. Предложила даже встретиться просто так. Он уклонился от этого. Потом не звонил опять и даже сделал так, чтобы она не могла дозвониться до него. Потом она сама по почте попросила позвонить ему и спросила, не обиделся ли он. Она уже упрекала его в том, что он не желает с ней общаться и снова предложила встретиться. Правда, она тут же попросила сделать какую-то мелочь по работе. Он отказался и она сама призналась, что это сможет осуществить и сама.
При втором разговоре она стала очень мягка. Назвала его своим учителем и наставником по жизни, спросила несколько советов и согласилась слушаться того, что он ей скажет.
На другой день после того разговора даже проверяла, действительно ли он имеет возможность пользоваться телефоном.
Он снова не звонил ей неделю. И снова она позвонила ему и снова попросила о мелкой услуге. Странно, что такую мелочь она могла бы сделать и сама. И при этом снова предложила встретиться и посидеть в кафе, добавив при этом, что они так долго не виделись.

А вообще говоря, исключений не бывает…И здесь его психологические построения оказались НЕСОСТОЯТЕЛЬНЫ! Жизнь слишком простая вещь и биологическое всегда в большинстве всегда будет преобладать. И даже, если кто-то кого-то бил и колотил. Все равно!!!
Таким образом, он либо проиграл совсем, либо проиграл на каком-то этапе. Вновь он возвращается к событиям годовалой давности и, проанализировав все, понял, что он делал не так и в чем был не прав.

Девочка велась за ним. Но ждала инициативы. По мужской логике, ей бы принять его правила игры. Нет. Не было опыта такого. Страхи должен загнать внутрь самец. Властный и наглый. Он повел игру по-другому. В итоге она сама несколько раз пыталась предложить себя. Он отказался. А женщина в таком положении будет искать и при случае сдастся тому, кто ближе всего. Он был близким, но не взял.
Другим, возможно, оказался парень с ее второй работы. Он на год младше его и конечно более открыт и активен. К тому же знает ее отца и не обременен знанием о прошлом. Пока девочка искала себе мужчину, она и он… Мужчины, говорят, чувствуют женщину. Кажется, что он чувствовал…
Поэтому уверен на 75%, что у нее есть более-менее устойчивые отношения с кем-либо и поиски постоянной опоры. Весь вопрос в том, как поступить ему, чтобы вернуть ситуацию в выгодное русло.
Во всяком случае, есть вещи, которые он делать не будет. Прежде всего, не говорить с ней о ее личной жизни. Это табу. Она может давать себя хоть каждому встречному. Но он не имеет права говорить об этом. Иначе она навсегда отвернется от него. ТАК НЕ ПРИНЯТО.
Потом не звонить ей достаточно долго. Сама не найдет ни за что. После праздников у нее работа для него. Не грех будет вообще не звонить ей до марта.
Все, что он может сделать в данной ситуации – это создать ситуацию.

Но самая большая сложность в том, что он слишком много знает, что не взял ее, что создал в ее глазах образ замкнутого занудливого человека. Преодолеть это можно ТОЛЬКО НАПОРОМ И ЭНЕРГИЧНОСТЬЮ.
Против силы можно применить только силу!
Согласна? Мне важно знать твое мнение.


Так и не понятно, что эта женщина думает, что хочет.
Подскажи, пожалуйста.
Что он должен делать и как быть?
Ведь эта женщина дорога ему. Хотя и говорит постоянно, что он друг и что ей никто не нужен.
Но она не хочет отпускать его.
А потом при откровенных разговорах говорит, что он слишком много о ней знает. И еще говорит, что мужчина должен быть сильней, нежели она. У нее сильные лидерские качества, но взбалмошность и неуравновешенность нервов. Но разве может это быть помехой.
По своему характеру она достаточно слаба и ранима. Очень чувствительна к критике и обидчива.


Как быть? Как вести себя с такой женщиной?
Как он может поправить положение, чтобы завоевать эту женщину?


Опубликовано: 27.05.2007 Просмотров: 14139
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru