Деревенский роман



В начале лета я поехал в деревню к бабушке. Хотя я уже не маленький мальчик, но у меня есть бабушка и летом хоть на неделю я приезжаю к ней, в ее старенький дом на краю деревни.
Там всегда есть чем заняться: напилить и наколоть ей дров на пару месяцев вперед, изгородь поправить, крышу починить, вскопать что-нибудь... Ну, вы понимаете, старый человек, что она сама может?

Я пока семьей не обременен, поэтому могу в отпуск ездить туда, куда мне хочется, а не туда, куда девушка возжелает ехать.

В этом году перед поездкой бабушка мне сразу позвонила и предупредила, что ее пила сломалась, спасибо безрукому соседу Борьке, который ее брал, да умудрился пополам переломить, да и топора, спасибо ему же, теперь тоже нет. Бабуля плачет, ничего сделать не может. Не драться же с ним?
Ну, это ладно, инструменты это не беда, зайди в любой магазин, и купи себе бензопилу на свой вкус, хоть Husqvarna, хоть Makita, были бы деньги и желание.
Но вот что делать с соседом?

Я новые инструменты привезу, как нечего делать, а если он и их попросит да поломает? Бабуля у меня женщина тихая и на уговоры поддающаяся, у нее что-то выпросить любой сможет. Возраст, опять же, такой, доверчивый.

Решил я с соседом беседу вразумительную провести.
Поэтому - как в деревню приехал, сразу к Борису и отправился, тем же вечером, разговор серьезный вести, с соответствующим настроем и лицом.

А мне дверь открывает девчонка в рыжую крашеная. Говорит - дядя, мол, в город уехал три дня назад, а я про его дела ничего не знаю. И нос задрала, вроде как, с такими хамами разговаривать не желаю. Меня ее высокомерие задело. Я, конечно, не красавец, но женщин очаровывать умею, а эта пигалица отвернулась, и дверь закрыть перед носом попыталась.

Я на дверь надавил, сказал, что разговор не закончен, и я хочу поискать свой топор. То-есть, бабушкин, конечно.

- Идите, - мотнула головой пигалица и в дом ушла.

Я по двору походил, в сарае все перевернул, топора не нашел. А крашеная на меня из окошка исподтишка смотрит. А как голову подниму, сразу глаза отводит. Ладно, думаю, сейчас я ее на свидание раскручу. А то что ж такое, будут тут всякие на меня искоса смотреть да нос задирать.

Я в дверь постучался, в избу зашел, спрашиваю, как же ты без топора сама-то жить будешь, коль дядя уехал. Дрова-то откуда брать собираешься?

- Ниоткуда, - спокойно девица говорит, - не принцесса, не замерзну и без печки.



- Ладно, - согласился я, - но если что - заходи, я тебе дров наколю, печь затоплю. Чай, мы соседи, помогать друг другу должны.

- Ладно, зайду если что. Раз соседи.

Вечером, как стемнело, и впрямь прибежала. Кто-то у нее в темных сенях летает, и шелестит, а ей страшно и домой идти не хочется. Оказалось, каким-то неведомым образом залетел к ней в дом мышонок летучий, метался там, выход искал, а в дверь не вылететь никак. Я его поймал, да на волю отпустил.

- Ну, что, - спрашиваю пигалицу, - сильно напугалась? Дома-то одна усидишь сейчас? Или, хочешь, пойдем прогуляемся, пока бояться не перестанешь.

Девчонка согласилась, кофту теплую взяла, и пошли мы с ней по полям гулять. Даже до соседней деревни не торопясь дошли, а до нее километра три-четыре, если не больше. Пока гуляли разговаривали, оказалось, что девчонка-то только с виду мелкая да глупая, а на деле - разговаривать с ней интересно, и читает много, и что, особо ценно, всякие ток-шоу и дурацкие программы она не смотрит, потому что телевизор как источник информации она не воспринимает вообще.

И так вышло, что всю ту неделю, что я планировал провести в деревне, я с ней и прогулял, а в результате понял, что хочу и дальше с ней общаться. Ну, а особенный толк вышел для ее дяди, когда он вернулся. Я к тому моменту его наказывать за разгильдяйство совсем уже раздумал.
Нет, я с ним поговорил, но менее жестко, чем планировал в самом начале. Он клялся и божился, что больше бабушку обижать не будет и топор найдет и вернет.

А сейчас я в городе уже давно. Жду свою пигалицу в гости. Мы звоним друг другу почти каждый день, и она обещала, что как только закончится огородно-урожайный сезон, сразу приедет ко мне.

Может я смогу ее уговорить перевестись учиться куда-нибудь в Питер. Жить в одном городе - это будет гораздо лучше для отношений, да и ощутимая экономия на телефонных переговорах тоже будет плюсом.

Автор: Алексей


Опубликовано: 16.08.2012 Просмотров: 11437
Раздел: Истории любви Метки: Интересные истории о любви, Невероятные истории любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru