Просто история



Тишина. Тишина, которой теперь измеряются секунды и минуты, что складываются в часы, сутки и месяцы… тишина, среди которой даже стук сердца кажется невыносимо громким, словно колокольный перезвон. Стынет кофе, и измятый, скомканный носовой платок маячит перед глазами, как бы извиняясь, что он очутился здесь, такой яркий и не к месту радостный.
Она смотрит на него и силится закрыть глаза, чтобы не видеть этот ненавистный кусок красно-зелено-желтой материи, но не выходит – кусает губы, и к соленому привкусу слез примешивается терпкий вкус крови. Странное ощущение: и уже не хочется изливать душу и просить помощи у Господа Бога, не хочется тыкаться в мокрую подушку или мамино плечо. Весь дом спит, вернее: каждый думает, что его обитатели спят, а в действительности – только видимость… Она выключает свет, чтобы в конец не расстраивать маму, и забирается под одеяло, а там холодно, и ничего не значит даже то, что оно ватное… Холодно внутри, ледяное всё, и вряд ли кому под силу растопить этот лед. Невыносимо… Она забирается на подоконник, берет ручку и свой дневник.
***
Что я ему завтра скажу? Он же будет обвинять себя всю оставшуюся жизнь. Но почему все так вот? Глупо, обидно и больно? Почему так больно? Он меня не простит, не простит себя… да и я себя не прощу никогда. Мы виноваты оба. Но почему именно сегодня? Не вчера, не завтра, не неделю назад, а именно сегодня? Как завтра мне смотреть ему в глаза? Я не сберегла его… У меня не хватит сил поехать завтра в аэропорт. У меня нет больше сил ни на что. Бессмысленно кого-то обвинять – все, что случилось – воля Господня. Кого я оправдываю! Воля Господня, какая воля? Как мне смотреть в глаза! Я ненавижу себя! Неправда, нет ничьей вины в произошедшем! Так просто вышло. Но он не переживет… да, за что ты так с нами, Боже? Разве мы были бы плохими родителями? Он же так ждал его появления… Я должна была солгать ему сегодня, иначе нельзя, иначе бы он просто не вернулся домой, он бы пропал, он бы исчез от горя, растворился в своей беспомощности.
Приговор: «Жаль, но вы потеряли ребенка…». Не жалостью измеряется эта боль… Ее вообще нельзя измерить, если только тишиной. Прости. Я не сберегла нашу кроху, я слишком много хотела от этой жизни. Это я виновата, это целиком и полностью моя вина.
Я не достойна твоей любви… У тебя все будет хорошо, тебе без меня легче будет справится…
Сейчас в памяти всплывают все минуты, которые я провела на этом подоконнике, глядя на церковь. Спасибо Тебе, Господи, за то, что так часто просила у Тебя помощи, вот так, не слезая с этого подоконника, просто смотря на церковь. Знаешь, я никогда не думала, что так рано придется сказать Тебе: «Здравствуй». Пусть чувство вины умрет вместе со мной. Мама, я знаю, что ты первой найдешь эту тетрадь и знаю, что ты ее прочитаешь, я хочу, чтобы ты прочитала… А еще, мамочка, я знаю, что ты никогда не скажешь ему, что я потеряла ребенка раньше, чем ушла из жизни сама, пусть он винит меня, пусть лучше он ищет причины только моей смерти и только меня винит во всем. Тогда ему будет легче жить, а мне не полегчает уже никогда. Мама, надеюсь, ты тоже меня простишь когда-нибудь. Тебе есть ради кого жить. А Он вас будет хранить. Всех. Ты поймешь меня, когда пройдет время.
Странное чувство - последний раз видеть мир и ночь с высоты нашего 9 этажа. Последний раз видеть жизнь, Которая сегодня умерла во мне.
Спасибо тебе за все, родная.
23:45, 17 апреля.
***


P.S Это реальная история, которую я пересказала и вставила небольшое свое вступление, со слов моей мамы. Это история моей сестры. Он никогда не узнает правду, потому что иногда правильнее солгать. Это история нашей семьи. Может быть, я взяла на себя слишком большую ответственность, рассказав ее вам и даже написав строки из ее дневника, но я хочу, чтобы вы, девочки, просто узнали, что такое настоящая любовь и что это такое, желание сберечь и оградить от боли любимого человека. Сейчас слез уже просто не осталось, боль затупилась, и сейчас я уже почти осознаю решение моей сестренки. Игорь часто бывает у меня дома, и мои дети обожают его сына. Когда я перечитываю последние строки из дневника сестры, понимаю, что она у меня была умница, и она знала, что делала. Это был не импульс, не порыв безысходности и отчаяния, это был обдуманный шаг. Шаг, который она должна была, шаг, который она смогла сделать.


Опубликовано: 4.05.2006 Просмотров: 13514
Раздел: Истории любви

Комментарии

Показано 7 из 7

Ravenlon 10 Мая 2006
Eta devushka ubila sebia potomu chto poteriala rebionka?! Ona ved' mogla by imet' schastlivuju zhizn' i DETEI s chelovekom kotoryj liubit jejo!!!
 
Diara 21 Октября 2006
PRAVILNO ONA JE MOGLA ESHE 5 DETEI RODIT PO4EMY ON DOLJEN BIL OTVERNYTCYA OT NEE IZ ZA TOGO 4TO ONA POTERYALA REBENKA ETO VI VSEM EROT iGOR VINOVAT ESLI ON EI TAKYU PSIHIKY NARYSHAL BEDNAYA DEVYSHKA....ZOLOTAYA DEVYSHKA
 
ЭТО НЕ СИЛА ХАРАКТЕРА-ЭТО ГЛУПОСТЬ И СЛАБОСТЬ! ДЕВУШКИ! РАЗН 11 Июня 2007
!
 
laska 17 Октября 2007
и ЧЕМ ЖЕ ИНТЕРЕСНО ОНА ОГРАДИДА СВОЕГО ЛЮБИМОГО ОТ БОЛИ? ОН БЫ ВСЕ РАВНО ЕЙ ВСЕ ПРОСТИЛ, А БЫЛА БЫ ЖИВА, ОНИ МОГЛИ БЫ РОДИТЬ МНОГО ДЕТЕЙ. СМЕРТЬ - НЕ ВЫХОД!!!!!!
 
Алёнка 14 Марта 2008
Оградила...смешно! Принесла ещё больше боли и ему, и матери, и всем родным!

Я всё, конечно, понимаю, но делать из самоубийцы героя.....увольте!
 
romantika 17 Июля 2009
самобийство - это САМЫЙ БЕЗОТВЕТСТВЕНЫЙ и ЭГОИСТИЧНЫЙ ПОСТУПОК!!! наиболее легкий выход из ситуации слабого человека! горазд сложнее жить и радоватся каждому дню! ведь мир прекрасен и из любой ситации обязательно можно найти решение!!! моя хорошая знакомая недавно повесилась...и оставила сынишку одного в этом мире...ТАКОЙ ПОСТУПОК НЕЛЬЗЯ ОПРАВДАТЬ!!!
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru