Пропала любовь



Я вышла замуж довольно рано, мне было двадцать лет, и мои подруги в те времена еще только начинали встречаться со своими женихами, а мы с Алешкой уже решили пожениться. До свадьбы мы встречались два года, и надо ли говорить, что мы были другу у друга первыми и единственными. И это было нормальным, обычным и "так как было надо". Один, первый и единственный на всю жизнь.

Я не то чтобы была так "правильно" воспитана и жила в строгости. Просто в моем представлении мира это было единственно возможным вариантом развития событий. В том моем представлении.

Не могу сказать, что у нас не было проблем. Конечно были! Как у всякой пары их было много. Сложная притирка двух максималистично настроенных юных характеров. Бытовые вопросы, которые порою сложно удавалось решить, особенно, если учесть, что жили мы у моих родителей. Квартиру мы себе позволить купить не могли даже в ипотеку. Я была студенткой, а муж только начинал строить свою карьеру от низов вверх.
Мы поженились, прожили вместе три года, а потом я забеременела.
Это было чудо, праздник и счастье. Маленький комочек внутри меня. Мне снились цветные сны, и я заранее знала, что у меня родится девочка.
Дочка родилась в срок и была абсолютно здоровым и крепким ребенком. Нас выписали в нужный срок, мы приехали домой, муж был счастлив и горд, и носил нас обеих на руках.

Первый кризис случился спустя три года после рождения дочки. Как раз на седьмой год. Муж даже уходил из дома, жил у своих родителей и осознавал что у нас происходит. Ну, и я тоже..пыталась понять, что у нас происходит. Любим ли, или уже нет?
Но вот его не было, и было плохо. Потому что он был моим другом, моим мужем, и отцом моей дочурки. Через месяц муж вернулся с теми же чувствами что были и у меня, и мы стали жить дальше.

А еще через два года - как снег на голову - расторжение брака. Адвокат мужа позвонил мне и сказал, что мой супруг подал на развод, и нам надо встретиться и обговорить условия.

Мой муж в этот момент, как я считала, уехал в командировку, и я его ждала, будучи в полной уверенности, что скоро он приедет домой. И вдруг - такое...

Самым страшным оказалось другое. Когда я узнала о причинах, побудивших мужа так скоропалительно подать на развод.

То есть, скоропалительным это его решение было только для меня. Для него...оно уже давно вызрело и превратилось в обговоренную и решенную неизбежность. Он так долго вел сам с собой мысленные диалоги, что уже давно все понял, осознал и принял к действию, вот только мне-то он ничего при этом не сказал... Но для него-то - все уже стало реальностью.

Причиной была моя знакомая. Нет, нельзя назвать ее моей подругой, к счастью, нельзя. Мы просто были знакомы, вращались с одном обществе, и, честно сказать, не сильно нравились друг другу. Но - при встрече могли поздороваться, пообщаться, если внезапно оказывались в одной группе людей, и не более того. Муж однажды пришел со мной на встречу с моими коллегами и там познакомился с ней. И она ему не понравилась. Тогда.



А потом, когда он мне рассказывал про то, что происходило с ним, когда я почти вымолила у него его рассказ о событиях последнего года, он рассказал, что однажды ему пришло от нее письмо. Он даже не сразу понял, что письмо было от той самой неприятной женщины, но он ей ответил, и еще ответил, и еще, и потом уже с нетерпением и радостью ждал каждое ее письмо, все больше увлекаясь своей собеседницей.

Пока я сидела дома и занималась с ребенком, работала над несложными дизайн-проектами и готовила ужины, он сидел в своем офисе и строчил ей письма, порою задерживаясь на работе допоздна. Писал, писал, да и понял, что любовь ко мне прошла, а к ней - пришла...

Я была в шоке. Если честно - даже сейчас, вспоминая всю эту историю, меня нет-нет, да и кольнет тупая боль. Хотя прошло уже почти три года.

Развели нас быстро. Претензий друг к другу у нас не было. Дочка осталась со мной. Он уехал жить к своей новой жене. Я осталась у родителей.

Первый год был самым трудным, не хотелось не то что есть спать и работать, не хотелось жить. Но и это, как оказалось, можно было пережить. Что я и сделала.
Сейчас все уже гораздо легче. Я даже могу смотреть на встречных мужчин без неприязни.

Надеюсь, что настанет день, когда я опять смогу кому-нибудь поверить и начать жить дальше полной жизнью.
А пока вечерами я обнимаю свою дочку и рассказываю ей сказки о том, как принцы и принцессы женятся и живут долго и счастливо.


Опубликовано: 13.08.2012 Просмотров: 8644
Раздел: Истории любви Метки: Измена, Грустные истории о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru