Как я начала летать



Я работаю стюардессой.

Дальше можно уже ничего не писать, потому что в этих словах заключено все счастье моей жизни. Я всю жизнь мечтала летать в небе, но сначала...

Наверное, сначала я не верила в себя. Я была юной девочкой, почти сразу после окончания школы вышедшей замуж за мужчину много старше себя. Мама растила меня одна, может поэтому я искала себе и отца, и мужа одновременно. Кто знает.

Но брак не сложился. Муж оказался человеком очень властным, он пытался мною руководить в любых поступках и давить на меня по любому поводу. Если поначалу я это как- то терпела и принимала за проявление заботы, то чем взрослее я становилась, тем сложнее мне становилось терпеть этот постоянный контроль. Муж не давал мне встречаться с подругами, встречал меня после учебы в институте (вуз тоже "помог" мне выбрать именно он, это был текстильный институт, где учились сплошь одни девочки), а о моей мечте быть стюардессой - даже речи идти не могло.

А я мечтала летать...
И однажды я собрала вещи, до сих пор не знаю как у меня хватило смелости на этот поступок, и ушла из дома. Жила у подружки, поменяла номер телефона и не ходила ни в какие наши "общие" места.

Муж начал меня преследовать, как-то узнал телефон моей новой квартиры, звонил туда, угрожал подруге, а один раз встретил у Вуза и попытался силой усадить в машину. Но меня отбили мои однокурсники, Вовка и Сережа, единственные наши мальчики на потоке. После того случая, я забрала документы и уехала в другой город. На развод я подала уже спустя год, когда смогла позволить себе оплатить адвоката, который вел мое дело в суде без моего там присутствия.

И нас в итоге развели.

А я пошла учиться на стюардессу.

Помню свой первый рейс, как тряслись мои коленки, и как дрожал от волнения голос. Сколько потом не было полетов, но тот первый был самым ярким и удачливым - у меня тогда получалось все!

А вот личная жизнь у меня отсутствовала, после мужа я больше ни с кем связываться не хотела, боялась ужасно. Поэтому общалась я только с коллегами, а все пилоты-мужчины - были моими друзьями, но не более того.

Однажды у нас был рейс в Стамбул. Я стояла у выхода с контроля и, как обычно, улыбалась всем пассажирам. Не дежурной, а вполне искренней улыбкой, но без заигрывания. Как и должно быть на такой работе.

В какой-то момент я опустила взгляд, глаза устали от яркого солнца, и продолжая улыбаться, смотрела на туфли и чемоданы выходящих людей. Так что сначала я заметила чемоданы. Точнее кейс-пилоты. Почему я так точно определила их? Так только потому, что накануне сама смотрела точно такие же для себя в магазине. Но решила повременить с покупкой, ибо хороши они были несказанно, да зарплата должна была быть лишь через пару недель. Кейсов было два, черный и синий. Следом появились красивые кожаные ботинки, и дорогие брюки. Я как завороженная смотрела на чемоданы, пока мужчина не подошел ко мне поближе и не кашлянул, тихо и корректно. И тогда я подняла глаза.

Это был Вовка. Тот самый мой однокурсник, что сто лет назад отбивал меня у моего неудачливого мужа прямо на ступеньках университета.

Оказалось, что Вовка, точнее - Владимир Львович, летит в Стамбул на какую-то конференцию по вопросам своей небольшой одежной фирмы. Но он просто безмерно счастлив видеть меня, и приглашает меня на чашечку кофе как раз между его докладом и моим отлетом обратно в Россию.

Вовка оказался именно таким, каким я его и запомнила в те времена, когда мы еще были студентами: веселым, отважным и слегка безрассудным. Одна его история о том, как он решился заниматься женской одеждой в промышленных масштабах, повергла меня в восхищение и заставила то смеяться, то восторженно вздыхать.

Через два дня я уже была дома, а еще через день мне домой принесли коробку, в которой лежало красивое платье моего любимого синего цвета, такого же как моя летная форма. А еще в коробке лежала карточка "Моей любимой стюардессе от поклонника ее таланта летать в небе не зная страха и запретов".

Что еще сказать.

С Володей мы уже год живем вместе. Если можно назвать совместной жизнью нашу жизнь - ведь то я в воздухе, то он на производстве и в поездках по региону. Но зато мы не давим друг на друга, а только даем друг другу ту поддержку, которая необходима для осуществления наших мечтаний и целей.
Я всегда отсматриваю его новые коллекции, а он частенько летает куда-то именно моими рейсами.

И я очень люблю быть в небе, зная, что мой любимый сейчас находится рядом со мной.

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru