Позитивные перемены – с новой «старой» причёской



Оказывается, на дам действительно огромное влияние оказывает их самооценка, а отражение в зеркале – наиболее важный фактор, определяющий не только настроение, но и поведение в целом...

Никогда бы не подумала, что и я буду так трепетно относиться к себе любимой. Обычно меня всё вполне устраивало, своим внешним видом я была довольно. Хотя, впрочем, за малейшими изменениями я не следила, окидывая себя взглядом в общем, не задерживаясь на нюансах.
Тем более, мой любимый тоже всегда был полностью удовлетворён моими параметрами и внешностью. А что же ещё надо? Желать больше нечего, когда всё в порядке. Но я решила менять причёски, а вместе с продвижением этого процесса менялось и моё настроение. Не всё мне нравилось, но я целеустремлённо продолжала экспериментировать. А в журнале недавно писали, что женщина должна быть разной. Я старалась, плюс ко всему надеялась, что найду свой уникальный стиль.

Однако Андрей сообщил в очередной раз о моей причёске, что «этот жуткий баран ему вовсе не по вкусу, напоминает старушку с нижнего этажа, которая вечно передерживает свою химию, потому что засыпает». Разумеется, столь нелестный отзыв меня действительно задел за живое – да и на поход в салон красоты потрачены немалые деньги, время. Я долго выбирала себе образ, купила красивое платье, которое, на мой взгляд, идеально сочеталось с локонами... Столько трудов, всё для него – и на тебе!

Подумав, что подруги были правы, называя всех мужчин малопривлекательным наименованием, я гордо тряхнула «бараном», как соизволил выразиться этот мистер Галантность, и хлопнула дверью.

Да. Это решение было сильным и говорило о моей недюжинной выдержке – ведь меня ожидал поход в замечательный ресторан, там такие омары... Но дома я быстро заскучала. В зеркальном шкафу отражалась грустная девушка с копной завитков на голове. Пожалуй, к моему лицу они, правда, не очень-то подходили... Тут я снова вспомнила несдержанный смешок Андрея и какое-то высказывание напоследок вроде «там вообще фэйс-контроль». Я опять нахмурилась и решила строго придерживаться выбранного стиля. Хотя, он даже попытался меня убедить, что это действительно мне не идёт, а я такая хорошенькая была с нормальными волосами, они и так красивые, от природы... И так нежно прикоснулся к моей голове, немного их пригладил... Почувствовав, что уже размечталась, я быстро вспомнила слово «нормальные» - а что, теперь ненормальные? – и вновь вернулась к позиции незаслуженно обиженной посетительницы салонов.

Отражение в зеркале мне упорно подсказывало, что я действительно перемудрила с причёской, зря поссорилась с Андреем. А у него всегда такие нежные прикосновения, через свою новую «шапку» моя голова их слабо ощущает, впрочем, ухожу от темы... В общем, надо было возвращать себе прежний вид. Обиженная часть сознания протестующе взмолилась: «Ну вот, он сразу поймёт: как сказал – так и сделала! Где же гордость?!» Но я не стала прислушиваться к обиде, и она послушно затихла. Сделав бразильское выпрямление волос кератином, я с удовольствием оценила возврат образа к первоначальному. Да, именно так я выглядела, когда столкнулась с Андреем в метро, выбив у него из рук какие-то папки, а он начал извиняться и с восхищением разглядывать меня... С первого взгляда – так бывает.

Увидев меня, прежнюю, оставившую метания в поиске супер-образа, Андрей оценил не только мой здравый взгляд на вещи, но и умение прощать обиды. Ведь я его, правда, люблю! А ресторан никуда не делся – пошли туда вечером, а потом отправились домой – к свечам и лепесткам...
Опубликовано: 27.10.2012 Просмотров: 6168
Раздел: Истории любви Метки: Истории о странной любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru