Амур



Любовь — самое загадочное и до сих пор мало изученное чувство. Недаром многие поэты и писатели воспевали красоту любви. Но никто не может дать определения любви потому, что каждый человек любит по-своему. Человек индивидуален и уникален. Поэтому видов любви есть столько, сколько людей на Земле. И даже каждый и нас по-разному любит разных людей.
Любовь является источником религиозного и художественного творчества. Она как высшая духовная эмоция, которая выражается в чувствах благоговения и восторга к человеку.

Нам всегда кажется, что тот (та) которого мы полюбим должен быть каким-то уникальным, не таким как все. Тогда мы просто не замечаем остальных людей вокруг нас. В любви, как ни где необходимо быть реалистом. Ведь мнение, что существует только один человек во всем мире, которого Вы можете полюбить и что найти этого человека очень трудно (потому что, к примеру, он/она может жить где-то далеко) ошибочное. Люди склонные к мазохизму часто мучают себя подобными мыслями.

Прежде чем любить кого-то, необходимо полюбить себя. Любовь человека к самому себе является предпосылкой его существования как личности. И, прежде всего, любовь к себе должна быть основана уважении и чувстве собственного достоинства. Если человек ценит и понимает себя, он сможет оценить и понять другого. И, наоборот, эгоист никогда не любит других, с их помощью он только самоутверждается.

Умение отдавать, как и принимать (ласку, нежность, похвалу, наслаждение и так далее) является сложным для многих людей. Этому нигде, кроме семьи и родителей не учат. Человек счастлив в любви когда между ним и его партнером установлено некое равновесие чувств, привязанностей, желаний.

Любовь будет полной, если мы знаем, что нас любят такими, как мы есть, а не за определенные качества. Это не накладывает плохих отпечатков и боязни утратить ценность, из-за которой нас любят.

Что же касается любви эротической, то она не тождественна сексуальному влечению. Секс является способом выражения любви. Любовь сохраняется и после того, как спадает сексуальное напряжение. Сексуальное влечение скрепляет любовь, придает ей особое таинство только для двоих.

Нельзя выбрать свою любовь. Это она выбирает нас. Недаром в римской мифологии бог любви Амур изображается шаловливым ребенком, вооруженным луком и стрелами, которыми он пронзает сердце человека. Любви чужды расовые и социальные предрассудки. Она просто скрепляет наши сердца и души. Любовь не считается с правилами игры. Она свободна от нерешительности и самолюбия, от предрассудков, и приличий. Любовь — это молниеносная стрела, которую Вы ощущаете всем своим телом.

Рецепта как стать любимым, к сожалению, не существует. Но один совет выполнять необходимо: всегда будьте самим собой. Дайте шанс друг другу понять, узнать и полюбить. Не скрывайтесь за модную оболочку, типа одежды, косметики, ролевого поведения. Если вы хотите быть счастливым, научитесь радоваться любым мелочам. Как сказал Антуан де Сент Экзюпери: ‘Любить — это не значит смотреть друг на друга, любить — значит смотреть вместе в одном направлении.’

Автор: Shopitoshka

Опубликовано: 26.02.2005 Просмотров: 7614
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru