Кошкины слезы и кошкины радости



Меня зовут Кошка. Так меня называют уже много лет, еще со школы. Сколько себя помню, всегда любила котов и таскала их домой с улицы, прося маму, чтобы она их приютила, потому что они бедные и им холодно. Мама кошек в дом не пускала, она их не любила, предпочитая разводить дома рыбок и крысок.

Зато, когда я выросла, и съехала от родителей, первым делом я отправилась покупать себе кошку.
Я не знала кого мне выбрать, ни породу, ни цвет, потому что любила абсолютно всех, и хотела тоже абсолютно всех. Поэтому решила - кто пойдет ко мне в руки и почует меня хозяйкой. того и возьму. Помню, что исходила я тогда всю кошачью выставку, а ни один комок шерсти так ко мне и не пошел в руки сам.

Я тогда жутко расстроилась, но брать первого попавшегося не захотела, решила ждать. И ждала еще ровно неделю, пока ко мне во дворе, прямо из-под соседской машины не бросился серый комочек с голубыми глазами и не стал жалобно мяукать. "Вот оно" решила я, и счастливая потащила зверя к себе домой.
Кошку звали Брыська, не спрашивайте почему, так само получилось. Брыська очень быстро освоилась в моей квартире, и я уже не могла представить, что когда-то ее здесь не было. Все было как я себе представляла - ночью она занимала пол кровати, не смотря на свои маленькие размеры, утром цапала меня за руки, требуя поесть, терпеливо позволяла мне себя гладить строго по шерсти, кусалась, если гладила не так, и вообще, вела себя как хозяйка дома. Боже мой! Я ж об этом всю жизнь мечтала!

А однажды она заболела. Пришла я домой, а Брыськи нигде нет. Еле нашла ее под кроватью, она там лежала, сбившись в клубочек и тихонько ныла. Я запаниковала, куда бросаться не знаю, ни разу с таким не сталкивалась, да и вообще про болезни кошачьи не читала. Я и к своим-то, человечьим врачам не хожу, а уж про кошачьх вообще не думала. Бросилась в интернет, он выдал мне список новых ветеринарных клиник, я выбрала ту, что ближе всего к дому, позвонила и помчалась туда, с сумкой наперевес. В сумке лежала Брыська, и я слышала как она ноет и дрожит. Ждать, пока они пришлют врача на дом, сил не было.

В клинике я отдала кошку в руки молодому врачу и, съежившись от страха за ребенка, села в угловое кресло. Полчаса показались вечностью, что я только за них не передумала. Всю жизнь вспомнила и все планы на будущее переписала. Потом ко мне вышел доктор, и следующие полчаса я уже помню смутно. Он что-то сказал про сердце, про стационар, дал мне успокоительного и выпроводил домой, сказав во сколько мне приходить завтра.

Ночью я спала. И мне ничего не снилось. На следующий вечер я с замиранием сердца, своего собственного, отправилась в клинику, и снова встретилась со своим врачом. То есть с Брыськиным врачом.

- Кошку я вам отдам домой, - улыбнулся он, - но вы ее будет сюда приносить для контроля каждые два дня. Кстати, как вас зовут?

- Кошка, - автоматически ответила я, и только потом заметила удивление в глазах Владимира, так звали нашего доктора.

- Зовут меня так...Кошка... а вообще я Катерина. А Брыська поправится?

- Поправится, - улыбнулся доктор, - вы главное, завтра еще на контроль придите, и не забывайте ей лекарства вовремя давать. А если что, вот мой телефон, звоните.

Он протянул мне визитку, и я ее автоматически сунула в карман.

- Не забуду. Позвоню.



У меня словно камень свалился с плеч, я взяла кошку в охапку и поспешила домой. Брыська уже не ныла, и даже ела. Я тихо радовалась, положила ее ночью себе под бок и уснула.

Проснулась от того, что Брыська стала царапать меня за руку. И пищать. Ей стало хуже, глазенки у нее закрывались, я вскочила перепуганная, спросонья пять минут бегала по квартире, пытаясь сообразить куда я дела визитку врача, а когда нашла, позвонила ему и страшным голосом завопила в трубку - "Володя! Это Кошка! Приезжай! Моей кошке плохо!"

Брыську спасли. После моего звонка Володя приехал ко мне через полчаса, сделал ей какие-то уколы, и остался спать на диванчике в гостиной. Утром я варила ему кофе, и прятала глаза от стыда. Потому что ночью я была похожа на сумасшедшую, когда носилась по квартире и бросалась на стены от страха. Сейчас мне было неловко, а Володя только улыбался и хвалил кофе.

Потом он уехала на работу, а вечером опять приехал ко мне - навестить пациентку. Принес лекарства ей и цветы мне. Я опять не знала куда деть глаза, теперь уже от смущения.

Брыська поправлялась быстро, и я начала думать что будет, когда она поправится совсем и нам больше не будет нужен доктор.
И вот однажды этот день настал.

Как обычно вечером, Володя пришел к нам, послушал кошку, пожал ей лапу и поздравил с выздоровлением. Потом мы сели ужинать, поговорили о том, что у кого было за день, поделились мыслями и историями, в общем, вели себя как обычно. Хотя я нервничала, и всеми силами пыталась это скрыть. Потом Володя выпил свой ежедневный вечерний чай, собрался уходить, и уже у порога посмотрел мне в глаза, и спросил во сколько ему приходить завтра.

В тот вечер он от нас не ушел. И до сих пор не ушел.

А еще - Брыська скоро принесет нам котят. И ему вообще будет не уйти.

Кто-то же должен будет следить за тем, как растут малыши, и оказывать им медицинское сопровождение?


Опубликовано: 16.07.2012 Просмотров: 6944
Раздел: Истории любви Метки: Истории о странной любви, Красивые истории о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru