Отпуск в сентябре



Я очень люблю жару. Жду лета, как в детстве ждала мороженое - с предвкушением и дрожанием в кончиках пальцев. Люди вокруг жалуются на солнце, что дышать сложно, что голова болит, а я млею и растекаюсь. Нагреваюсь на всю будущую зиму. Лучшая температура - от +25 и выше.

А если вдруг лето выдастся холодным... Холодное лето - это хуже чем растаявшее мороженое. Стократ.

Сейчас, откровенно говоря, лето подтаявшее...если сравнивать его с пломбиром. Не радует ничуть. Холодно и ветрено. Были пара дней с солнцем, но я их, как истинная петербурженка, провела на работе. Одна надежда - на отпуск, который будет в сентябре. Но зато к нему я готовлюсь основательно и уже два месяца.
Я уже купила себе билеты, забронировала номер в гостинице. Прошлась по магазинам, частично по виртуальным, потому что с моим бешеным графиком работы ходить по оффлайновым магазинам - не всегда получается. Изучила все модные тенденции и тренды этого лета. В моем безграничном чемодане уже лежат два новых купальных костюма из коллекции "Купальники 2012", три новых платья, две пары босоножек, парочка полупрозрачных ночных рубашек из того же магазина, что и купальники, (про новое красивое белье я молчу), шорты, маечки, темные очки, парео... И даже новая соломенная шляпка.

Потому что лето, это не только время для насыщения тела солнцем и для сгорания на пляже. Лето это время для любви. И не страшно, что в этом году лето у меня будет осенью. Потому что главная составляющая часть будет ждать меня именно в сентябре в одном небольшом городке в Хорватии. И зовут ее, то есть его, Горан.

Мы знакомы уже почти два года, хотя лично не виделись еще ни разу. Скайп не считается, хотя лучше что-то, чем вообще ничего. И познакомились мы совершенно случайно - фирма Горана партнер нашей питерской фирмы, и я однажды должна была обсудить с их менеджером условия новых поставок, а вместо привычной мне Марии, со мной по телефону поздоровался незнакомый мужчина с низким голосом и едва заметным акцентом. В конце разговора он сказал мне, что ему понравился мой голос и спросил, может ли он позвонить мне еще раз. Я согласилась.

Первые полгода мы перезванивались и переписывались в аське, и я даже не знала, как он выглядит. А потом это стало не важным. А потом он однажды прислал мне свое фото, где он с собакой стоял на высоком обрыве, а за ним синело бескрайнее море и шумели деревья.

Следующие полгода я смотрела на это фото, когда слушала его голос в телефонной трубке, и мне казалось, что я разговариваю с ним вживую, и он сидит за соседним столом, и мы знакомы тысячу лет не меньше.

А потом он предложил встретиться. И полгода я решалась на эту встречу.

И знаете, что меня пугало?
Что все разрушится. Что вот это очарование и эта возникшая близость лопнут как мыльный пузырь. Что мы окажемся друг другу не интересными, не нужными, и совсем не такими, какими мы друг друга видим и принимаем сейчас. Горан не настаивал, он просто продолжал мне звонить, писать, радоваться и ждать, пока я решусь.

И этой зимой я наконец решилась. Я перестала бояться неизбежности и стала просто ждать встречи.

О чем я думаю, пакуя вещи и покупая новое платье?
Пусть мы не найдем другу друга, пусть наша встреча окажется случайной и все разрушающей. Или будет противоположно иной. Что бы ни было, я хочу его увидеть. Напитаться солнцем, его голосом и глазами, морем и воздухом с его фотографии, и пережить свое двухнедельное сентябрьское лето. А потом уехать домой, радуясь любому результату.

Или не уехать.
В конце концов - ночные прозрачные сорочки я тоже положила в чемодан. Может быть они пригодятся.


Опубликовано: 15.07.2012 Просмотров: 7112
Раздел: Истории любви Метки: Интересные истории о любви, Красивые истории о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru