И ты никогда не узнаешь



Я свечи зажигаю рукою...
Взором сжигая твой нечаянный сон.
Как-будто не я тебе вовсе приснилась
Просто попал ты в круговорот времен.

Пряча слезы за розовыми очками,
Простить тебе не могла,
Как мы на падающие звезды желание загадали,
Верили все сбудется тогда.

Но сегодня в небе тихом,
С грустью смотрю на луну, будто вернуть смогу
Все что дорого так было с тобою рядом,
И все то время, что уже не верну.

Теперь я свечи зажигаю рукою,
без спичек и огня.
Я жизнь начинаю другую,
В которой нет ни тебя, ни меня.
Она много раз прокручивала в голове свою жизнь, много раз думала, что все могло быть по-другому. И "беспечный ветер вечной книги жизни мог бы и другой страницей шевельнуть", но... "не шевельнул", - тихо прошептала она, отворачиваясь от окна. Унылая осень легкой поступью вступала в свои права. В сердце томилась светлая грусть, все прошло безвозвратно.
Ей было 11, когда они познакомились и 16, когда они все-таки начали встречаться, поняв, что не могут друг без друга. "Я ничего не могу тебе предложить, у меня есть всего неделя, но я хочу, чтоб мы были вместе". И она согласилась. Они жили в разных мирах: он из Москвы, обеспеченная семья, элитная школа, качественная одежда, большие возможности... она из Санкт-Петербурга, обычная семья (иногда не хватало), обычная школа, средняя успеваемость, одежда с рынков, всего всегда добивалась сама, диктуя жизни свои правила и показывая свой характер.
Целую неделю она витала в облаках. И хотя ей не всегда было с ним уютно, она была за ним, как за стеной.
Она нравилась многим, ее характер оставался загадкой для всех, и абсолютно каждому нравилась ее недоступность. Она любила его, с тех пор как увидела, с 11 лет. Она думала о нем каждый день, каждый месяц, каждый год. Они виделись только летом, когда приезжали на каникулы к своим родным. И вот он с ней. Она знала, что он любит ее, все эти годы, что они знакомы. Она не знала были ли у него девушки в Москве, США, Канаде, Лондоне, куда его отправлял отец, но она точно знала, даже если и есть, он любил только ее. Этим летом они гуляли под ночным небом юга, усыпанного синими звездами теплого августа, месяца звездопада. Очередная звезда пронзила своим блеском небо. "Загадай желание!", - и в мыслях она добавила: "Хочу прожить с тобой всю жизнь". На секунду ей показалось, что он загадал то же самое, но вслух. Только показалось... Этот вечер был для них последним, завтра он улетал домой. Слезы застилали глаза, при его внешности и желании у него будет много таких как она, а может есть, она была лишь игрушкой в его руках, на одно лето, просто так... от скуки. "Ты меня не дождешься", - тихо прошептал он ей на ухо, после долгого нежного поцелуя. "Не говори так уверенно, дождусь, я умею ждать, столько лет ждала и сейчас дождусь". "Нет, не дождешься, не плачь, ты найдешь себе другого" - он не смотрел ей в глаза, а поверх нее, куда-то дальше, в его голосе было столько уверенности и боли одновременно. "Обещаю"! И он ушел, в свете уличного фонаря. Она смотрела ему в спину, запоминая каждую черту его тела, высокий рост, широкие плечи, узкие бедра, длинные ноги.. его силуэт скрылся в тени деревьев. Слезы потекли по щекам: "Не дождусь", - боль захлестнула ее сердце, истерика, беспомощность, пустота... Всю ночь она рыдала в подушку, вспоминая каждую минуту проведенную вместе, все то время, что они были знакомы, желания, загаданные под звездами, потом она начала представлять их совместное будущее, мечтать о встречах, о сценах любви, о семье... она сжалась в комок, глотая слезы, которые душили ее сознание, не давали дышать, она спустилась на кухню и включила музыку "Я не забуду тебя никогда", "Забудь его забудь", "Она тебе нужна", и многое другое. Все оставшейся время до отъезда домой она проводила в компании друга, лишь бы не оставаться наедине с одиночеством. Два дня, которые она ехала в поезде, она не спала, почти не ела и все время плакала, она знала, что они больше не будут вместе и что может не дождаться. Она смотрела по ночам на луну, видела как южное небо меняется на северное, как созвездья изменили свое положение. Звезды вы так холодны, я же загадала желание. Чувство, что они больше никогда не будут вместе не покидало ее. Когда она приехала домой, шел дождь. Когда у нее уже не хватало сил плакать, небо плакало за нее, а потом вместе с ней, она его любила.
Всюду был туман, холод окутывал тело, она смотрела на свою руку. Где-то совсем рядом звучал уверенный голос: "Ты выйдешь замуж и будешь счастлива в браке, но свою любовь ты пронесешь через всю жизнь"! "Кто ты?" "Хиромант!" Она увидела, как чья-то рука быстро исчезает в тумане и хотела побежать следом, но... Она проснулась. Что значит НО? НО свою любовь ты пронесешь через всю жизнь, может И? Год без него шел ужасно, он не писал, не отвечал на сообщения в агенте, его почта оказалась заблокированной. Постепенно боль утихла, тоска приглушилась, она устроилась на работу, погрузилась в учебу, общалась с друзьями. Ей признавались в любви, дарили подарки, ползали перед ней на коленях, но она любила другого, его! Она флиртовала со всеми, но никому не смела давать надежду. Однажды, зимнем вечером на нее напала истерика, тоска терзала душу, воспоминания проникли в ее мозг, вылезая из самых сокровенных уголков ее памяти, перед глазами калейдоскопической скоростью сменяли друг друга сцены из их жизни, всем своим существом она рвалась к нему. Мама, видя ее терзания, предложила дочери купить билет до Москвы. Она бы согласилась, но куда она поедет? Вот так вот наобум, на один день? Она не знала ни Москвы, ни его адреса, а вдруг его нет в Москве? Время лечит и снова она заглушила свою боль. Он написал ей дважды, поздравил с Новым годом и 8 марта.
Прошло 8 месяцев и она познакомилась с другим парнем, с ним она снова жила, но как и всем сказала ему, что у нее есть парень в Москве. "Иногда стоит побыть вторым, чтоб стать первым"- серьезно сказал он, а потом улыбнулся. Она проводила с ним вечера, звонила, когда ей было плохо, но ни разу не дала понять, что он может занять место того другого. Она не поступила в ВУЗ, а бросив все купила билеты на юг, написала своему любимому, что скоро приедет. Ждала встречи, дышала минутой встречи, жила в предвкушении. А он написал ей смс "У меня есть другая". Она ехала в машине с новым знакомым, он столько раз предлагал ей выйти за него, так долго ее добивался, что в эту минуту услышал ее тихий голос: " Я согласна выйти за тебя!" Медленно слеза покатилась по ее щеке, год назад она ехала на юг, чтоб сказать ЕМУ прощай, но они начали встречаться, в этом году она хотела поехать, чтоб просто его увидеть, чтоб разобраться в их отношениях, но он ее предал. Она чувствовала, что ее душа умирала. Она так много хотела ему сказать, как любила, как ждала, а он... Чувство опустошения проникло в ее сознание, назло ему она будет с другим! Но перед этим... она взяла пузырек валерьянки, что носила с собой последний месяц и залпом все съела, таблеток 40-50, сколько там было, ей было все равно. Еще три года назад она стояла на крыше и хотела умереть, ее чувства не были взаимны, выпускной экзамен завалила, жизнь не складывалась, друзья предали... и она жила, все равно жила, ради родителей, ради близких, тем летом она тоже уехала на юг, и он был рядом, но они еще не встречались. А вот они вместе, она во всем розовом, он в белом: "Я знаю, что ты хочешь скрыть от меня свои слезы". Его проницательность задевала, его голос заставлял содрогаться, а прикосновения учащали пульс... Теперь они в полной темноте, они играли в прятки, он прижал ее к стене: "Я знаю, ты меня хочешь"! А сейчас он показывает ей как надо лечь на воду, чтобы поплыть и у нее получилось, она научилась плавать, потом они играли в воде. И наконец, он уходил от нее, освещенный светом фонаря, расправив широкие плечи, он уходил в тень... навсегда. НАВСЕГДА!
Она начала жить для другого, прошел всего месяц, и рана не заживала, боль не уходила, мысли терзали. И его друг пишет ей, что не было у него другой, что это было написано из-за него, потому что друг бы остался один, а он все время проводил бы с ней. Она думала, что сильнее причиненной боли быть уже не может, но она ошибалась. Он написал ей ту смс из-за друга?! Из-за друга! Первое желание расстаться с нынешнем парнем и все вернуть, второе позвонить ЕМУ и просить прощения. Слезы, которые она выплакала уже океан, снова навернулись на глаза. Крик души вырвался из груди. Да разве так можно было? Почему нельзя было все просто объяснить, как она теперь скажет тому с кем встречается, что она все еще любит того парня. А этот ведь помог ей в трудную минуту, откачивал от таблеток, был рядом, когда она "успешно" провалила экзамены во всех ВУЗах, рядом, когда она поступила все-таки в другой ВУЗ, помог оплатить учебу, когда родители в последний день сказали, что не рассчитывали, что она поступит в коммерческий ВУЗ, когда теперь он любил ее безумно, так же как она любила другого. Все это время он был рядом и помогал заглушить боль расставания, вытаскивал ее из дома, когда жить уже не хотелось, заставлял есть, когда на еду было противно смотреть, рассказывал смешные истории из жизни, когда глаза ее потухли, он все это время старался сделать все, чтоб она просто жила и она пыталась жить, пыталась улыбаться. А тут прошлое с новой силой врывается в ее новую жизнь и рушит все надежды стать счастливой. Целый месяц она снова существовала, разрываясь между прошлым и настоящим. Только она придерживалась принципов, что и ее сестра, не встречаться с одним и тем же парнем дважды, не давать второго шанса, причинив боль однажды, причинит ее снова! Она пообещала себе, что такую боль, которую переживает сама, не причинит тому человеку, что рядом с ней.
Спустя 1,5 года она стояла в белом платье рядом с любимым человеком в ЗАГСе, женщина читала торжественную речь, гости улыбались, камера снимала таинство их бракосочетания. На минуту невеста опустила глаза, она была счастлива, но про себя она тихо сказала: "Прощай, теперь уже поздно что-либо менять, прощай навсегда", на сердце засветился маленький огонек, она в душе простила ему все, и теперь просто улыбнулась всему, что у них было, она сохранит в памяти все, но забудет ту боль, что пережила, в конце концов, если бы он не написал ей тогда ту смс, она б не поступила в ВУЗ, не смогла бы оплатить учебу, не получила бы водительские права, не получала бы зарплату 40 тысяч в месяц и не нашла бы лучшего парня, чем тот, что сейчас рядом. "Да", - с улыбкой ответила она, на главный вопрос этого дня.
Прошло еще несколько месяцев и она родила дочку. Она была безумно счастлива, у нее была семья, столько планов, столько всего надо успеть, муж стал для нее настоящей опорой в жизни, они друг без друга и день не могли прожить, а если случалось расстаться, то постоянно созванивались, что-то придумывали и каждый раз они смотрели в одном направлении, дышали одним мгновением - жили настоящим. Она не раз возвращалась в прошлое, думая, что было бы, если бы она не рассталась тогда, если бы ОН не написал ту смс, если бы с ним возникла та или другая ситуация, как бы ОН поступил. Прошел месяц после родов и ОН приехал в Петербург. Они вместе с его друзьями провели вместе 2 часа. Его друзьями... а ей так много надо ему рассказать, накричать за прошлую боль, поплакать в плечо, как без него ей было плохо, сказать спасибо, за то, что у нее потрясающая дочь и замечательный муж... но они договорились не вспоминать прошлое. Она чувствовала, что он обижен на нее за то, что она начала жить для другого, хотя прошло чуть больше месяца, как они расстались, она чувствовала, что он хочет сказать ей что-то еще, но промолчал. Мы договорились не вспоминать прошлого, улыбнулась она, повторив его слова.
Ты выйдешь замуж и будешь СЧАСТЛИВА в браке, НО свою ЛЮБОВЬ ты пронесешь через всю жизнь. Теперь она понимала это пророчество. Даже если бы она и хотела вернуть прошлое, то уже поздно. Ей всего 20. Она не может вернуться, у нее дочка, муж, она не сможет, она не предаст, даже, если всегда будет вспоминать ПРОШЛОЕ, именно такое имя она дала ему. Она любила мужа и дочку и никогда их не бросит и родит еще сына года через два, она много добьется и будет счастливой!
Она отвернулась от окна, дочка проснулась. Воспоминания не отпускали. Она не любила ЕГО, просто он был ее жизнью, ее прошлым, которым она дышала 6 лет, прошло уже 9 лет, а она иногда думала о нем, жалела о том, что расстались, но никогда не пожалела о замужестве или дочери. Она вспоминал о НЕМ с улыбкой, светлой печалью. Иногда она хотела бы быть с ним, но это невозможно. И он никогда не узнает, как порой он ей нужен, как часть ее души навсегда будет любить его, и эта часть души всегда будет рваться к нему, быть рядом с ним...

Опубликовано: 24.02.2010 Просмотров: 16087
Раздел: Истории любви

Комментарии

Показано 2 из 2

Анна 9 Сентября 2010
Да....слов нет. Печальная история. Надеюсь, что ты всё таки забыла его, что в твоем сердце живет любовь именно к мужу... Потому что тяжело будет тебе жить с ним ради детей.....и только
 
Ксения 13 Января 2012
Вот это история...........аж муражки по коже пробежали.......Будь счастлива и живи настоящим!!!
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru