Красиво, быстро, больно



В одиннадцатом классе в нашей параллели я заметила нового мальчика. Я заметила его сразу, еще на первое сентября. Он стоял со своими одноклассниками. Светлая голова, невысокого роста и с палочкой. Я поинтересовалась, кто же это такой, и оказалось, что это вовсе не новенький, просто этот мальчик был пару лет на домашнем обучении. У него был серьезный перелом ноги, полгода он не вставал, и вот сейчас вернулся в выпускной класс, чтобы закончить школу как положено. Его звали Андрей.
Началась учеба, все шло своим чередом – уроки сменялись переменами, дни складывались в недели, так незаметно и пролетела первая четверть. Мы не успели толком познакомиться, но он не выходил у меня из головы. И я не раз замечала, что он смотрит на меня чуть больше положенного, пожимает руку при встрече чуть крепче допустимого. Я мечтала, как мы столкнемся в школьном коридоре, и у меня, в лучших традициях молодежных сериалов, папка распадется на листочки, мы кинемся вместе их собирать и… Но все сложилось гораздо лучшим образом.

К концу школы у нас образовалась компания, состоящая из ребят из разных классов, и вот у одного из наших друзей наметилась грандиозная вечеринка по поводу шестнадцатилетия. Было приглашено человек 30, а в масштабах обычной квартиры в панельном доме это очень много. В том числе пригласили меня и Андрея. В день Х вечером мы все собрались за столом, ну а потом, как водится, начались разброд и шатания. Кто-то обосновался на кухне, мешая водку с соком и выдавая это за изысканные коктейли; кто-то собрался вокруг мальчика, который играл на гитаре, подпевая ему и выпивая за него. Ну, а я пошла освежиться на балкон, потому как в квартире стояла страшная духота (еще бы! столько народа!). Конечно, Андрей заметил мое исчезновение, и минуты через три появился на балконе, где кроме нас на удивление никого не было. Мы перекинулись парой фраз, повисла неловкая пауза, во время которой я повернулась лицом к Андрею и оказалась так близко, что наши губы соприкоснулись. Андрей не упустил возможности – он поцеловал меня. А потом еще, и еще, и еще… Стоит ли говорить, что когда на балконе появились курящие, они застукали нас с поличным?

С тех пор мы начали встречаться. Это было безумное время! Мы делали вместе уроки, и вместе же их прогуливали в кино, сидя вдвоем в пустом зале. Когда я стала крестной мамой, мы вместе выбирали подарки моему маленькому крестнику на сайте «www.kidstaff.com.ua» . Я очень его уважала за то, как достойно он боролся со своим недостатком – хромотой. Однажды, Андрей задержался допоздна у меня в гостях, а когда уехал, я обнаружила, что он забыл свой телефон. Я вызвала такси и ночью приехала к нему, чтобы отдать телефон, потому что я не могла себе представить, что не напишу ему привычное «Спокойной ночи, любимый!» и не получу в ответ «Сладких снов, милая!»

Время шло, мы все больше привязывались друг к другу, иногда мне стали приходить в голову мысли, что это счастье кратковременное, что не могут люди долго быть настолько счастливы. Не знаю, может, именно эти мысли и притянули беду…

В первый день третьей четверти, после шикарных новогодних каникул, проведенных вместе, я никак не могла найти Андрея в школе. Я спросила у всех, но мне сказали, что его не было на первом уроке. На втором он тоже не появился. И на третий не пришел… Я не допускала и мысли, что с ним что-то могло случиться, наоборот, я злилась, что он наверняка что-то задумал без меня!!!

А на четвертом уроке к нам в класс зашел директор, и по его лицу сразу стало понятно, что произошло нечто ужасное. Сердце ёкнуло, ухнуло и провалилось куда-то в брюшину, но я гнала от себя плохие мысли. Директор сообщил нам, что сегодня утром около половины восьмого был насмерть сбит ученик 11 «В» класса нашей школы Грицаков Андрей. Он переходил дорогу по пешеходному переходу, едва загорелся зеленый свет. Январь, гололедица, тяжелый «джип» не успел затормозить…

Его хоронили на следующий день. Я не поехала на кладбище, этого не выдержало бы мое сердце. Я помогала его родителям с организацией поминок. И вообще всячески старалась занять себя и быть полезной, чтобы хоть на некоторое время отодвинуть боль. Классный руководитель добился освобождения меня от уроков на неделю. Но ни через неделю, ни даже через год боль, чувство утраты и несправедливости не покинули меня.

Прошло 6 лет. Я все еще иногда прихожу на его могилу. И храню самую светлую память о нем. Я благодарю судьбу за то, что она подарила мне, пусть и короткое, но такое полное счастье! Говорят, что дети бывают похожи на первую любовь. Пусть мои дети будут похожи на тебя, Моя Любовь!

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru