Письмо в никуда



Здравствуй!
Здравствуй, мой самый внимательный, мой самый добрый и снисходительный, мой самый дорогой и милый сердцу. Это письмо для тебя. Я знаю – только ты сможешь понять меня.
Мне так не хватает тебя, такого спокойного, такого теплого и такого родного. Мне так хочется, чтобы сейчас ты сидел рядом со мной, взял мою руку, заглянул в мои глаза и успокоил.
Где ты? Есть ли ты где-нибудь? Как ты мне нужен сейчас.
Ты знаешь, милый, сейчас сижу на работе. В моей комнате темно и душно. Можно было бы конечно открыть окно и включить свет. Но зачем?
Зачем? Почему? Эти вопросы сейчас занимают большую часть моего разума, сердца и души. А ты ведь знаешь, (ну, конечно, ты знаешь) если сердце начинает думать – это конец.
В мое окошко стучат капельки дождя. И солнышка нет. Такой осенний день в весеннее время. Серый день. Грустно.
Хотя, наверное, я рада, что сегодня именно такой день - потому что самой грустно и тоскливо.
Странно, родной мой, как время меняет людей. Понимаешь, (ну, конечно, ты понимаешь), раньше в каждом отрицательном моменте своей или не своей жизни, я обязательно находила позитивный момент. Сейчас все наоборот. Почему то раньше меня упрекали, что я слишком оптимистична и все время улыбаюсь, а сейчас обвиняют в том, что я пессимист и все время грущу.
Вот видишь какая я. Та, что ждет тебя, тебя единственного способного принять меня такой, какая я есть. Вот она я, в прошлом веселая, а сегодня грустная, в прошлом любознательная, а сейчас мне ни до чего нет дела. И можно и дальше сравнивать себя с той прошлой. Но зачем. Тебе это не нужно.
Ты не стал бы сравнивать. Ты бы любил меня грустной или веселой, красивой или нет, задумчивой или безрассудной. Ты бы любил меня такой, какая есть в этот момент времени, ты бы любил мои перемены. Ведь ты бы любил меня.
Я изменилась, ну и что.
А причина, ты знаешь, одна. Тот, без которого я не представляла своей жизни, тот, кого я любила так, что эта любовь могла согреть все население земного шара в самую холодную зиму, тот ради которого я обманывала всех вокруг за 1 минуту с ним - он сегодня весело проводит время с ней, с той другой, с которой живет и мечтает, ест и спит, с которой отдыхает.
Я стала другой, я стала грустной – он обвинил меня в этом. А с чего мне быть веселой – он хоть что-нибудь делал для этого. Нет, все что он делал – приносило мне боль и чувство отчаяния.
А она веселая. Понимаешь – веселая, с ней ему легко, с ней он может радоваться жизни, с ней он смеется. Ну скажи мне, а от чего ей грустить .Ну от чего ей быть грустной. От того, что он берет отгулы ради нее, от того что звонит ей каждый день, посылает сотни смсок, дарит цветы, развешивает плакаты на день рождения. Он все делает для нее. И, конечно уж, ей навряд ли грустно от всего этого. Она весела, а именно с такими он и хочет быть рядом.
Сейчас, понимаешь сейчас, когда я пишу это письмо тебе, он обнимает и целует ее, признается ей в любви. Боже, мне хочется кричать. Кричать на весь город, крикнуть на весь мир – «Нет, нет – это не правда». Ведь еще два дня назад он говорил, что соскучился по мне, говорил, что любит. А потом взял и не пришел на работу, чтобы быть с ней.
Нет, нет – это какой то бред.
А сердце сжалось каким-то комком, и болит, болит.
Как мне тебя не хватает, где ты, пожалуйста приходи, ты нужен мне, мне нужна твоя рука. Мне нужно твое утешение. Ведь только ты, ты сможешь все понять и утешить.
Мысли, мои мысли сводят меня с ума. Ты знаешь, а я хочу сойти с ума. Понимаешь, психом быть легче. Можно делать все что угодно. Ты будешь делать самые сумасбродные вещи, но считать их нормальными, а остальные не посмеют обвинить тебя за это.
А я и схожу с ума, понимаешь, тихонько схожу с ума.
Ты знаешь, он называл меня ее именем, а я простила. Простила его, но не себя. Он совершал такие страшные для сердца поступки, которые любящий человек не сделал бы для своей возлюбленной или в ее присутствии.
Вот в этом то и проблема – он никогда и не делает их в ее присутствии. Она - его возлюбленная, а не я.
Он обвинял, он кричал, он злился, обзывал, если вдруг я что-то сделала не так, если вдруг это коснулось гармонии в их отношениях. Ему было все равно, что чувствую я в этот момент, что я испытываю, когда его слова острым колом вбиваются в мое сердце. Ему было все равно, что будет с нашими отношениями, главное что будет с ней.
Я схожу с ума, когда я вижу что она для него все, а я никто. Когда он не скрывает этого. Схожу с ума, когда прощаю его за это и прихожу к нему снова и снова.
Меня тянет к нему, понимаешь, тянет несмотря ни на что. А он и не отталкивает, кто откажется от бесплатного секса или влюбленного взгляда молодой девчонки. Кто окажется от того, чтобы провести несколько минут с той которая в тебе души не чает - провести несколько минут со мной. Быть со мной и рассказывать мне о ней, о той, от которой он без ума, и обвинять в том, что я обижаюсь на это, обвинять в том, что я начала привыкать к нему, что я все знала и, в завершенье, - "в моей жизни с твоим приходом ничего не изменилось, такие же отношения с ней сейчас, как и тогда».
Понимаешь, я пустое место, никто для него. Он не любит. Он любит ее. Вот и проводит поэтому сейчас время с ней, а не со мной.
Тебе грустно читать все это? Ты уже все понял и осуждаешь? Осуждай, осуждай, мой милый, ведь только ты, после того как осудишь - поймешь и простишь. И никогда не припомнишь мне этого.
Поэтому только тебе я могу рассказать все это.
И это. Понимаешь, секс с ним - это бесподобные минуты блаженства, минуты нежности и страсти, безумия и разума, бесконечной и в то же время такой мгновенной вспышки любви или влечения, или чего-то там, сама не знаю чего. Да, ты знаешь я изменяла ему- он так хотел – хотел чтобы я была с другими, а не с ним, но никогда не с кем не испытывала того, что было с ним. Однажды он спросил, почему женщины отказываются от секса, почему не любят его. Мы любим секс, но не каждый секс приносит нам удовольствие, поэтому мы и не спим с каждым встречным. В этом разница между мужчиной и женщиной.
Но ты, ты ведь способен это понять, правда? Я знаю – ты способен.
Он не смог понять меня, не захотел. Он не понимал, а ты – ты все поймешь. Я так жду тебя, очень жду.
Я клянусь тебе, тебе не существующему и может быть никогда не начавшему существовать в моей жизни, клянусь - его больше никогда не будет рядом со мной.
Нет, конечно, завтра он придет из ее объятий, в которых был целый день, в которые ушел по собственной воли и скажет - я пришел, здравствуй. Как будто бы сегодняшний день был для меня обычным днем, радостным днем, а не грустным из-за него. Но я оттолкну…
Я переворачиваю эту страницу и убираю его из своей жизни. Пусть проводит время с той, с которой провел сегодня, с которой хочет проводить. А все что было с нами – это сон. И сейчас мы оба проснулись. Он проснулся. И всегда теперь будет просыпаться рядом с ней, как и хотел. А меня никогда больше не будет рядом.
Ты на его стороне? Нет, нет я знаю ты со мной.
Помнишь, как у Ахматовой:
А ты думал - я тоже такая,
Что можно забыть меня,
И что брошусь, моля и рыдая,
Под копыта гнедого коня.
Или стану просить у знахарок
В наговорной воде корешок
И пришлю тебе странный подарок -
Мой заветный душистый платок.
Будь же проклят. Ни стоном, ни взглядом
Окаянной души не коснусь,
Но клянусь тебе ангельским садом,
Чудотворной иконой клянусь,
И ночей наших пламенным чадом -
Я к тебе никогда не вернусь.

Я тысячу раз порывала с ним. Так пусть же это будет 1001 и последний. Клянусь тебе – это будет в последний раз.
Что? Ты не веришь моей клятве. Да - ты веришь в меня, и поэтому не веришь моей клятве. Ты ведь знаешь, что я не смогу отказаться от своей любви, зачеркнуть ее, вычеркнуть. Ты ведь знаешь, что я буду верна этой любви, сохраню ее и пронесу сквозь бури и ненастья, сквозь счастье и радость, через всю свою жизнь. И не осудишь за это.
Но сейчас, я все-таки клянусь тебе в этой вечной разлуке с ним.
Клянусь именно тебе, потому что именно ты поймешь, только ты простишь и успокоишь.
Именно тебе клянусь, потому что тебя не существует - я выдумала тебя и мне никогда не придется посмотреть в твои глаза.

Ж.Т.

Опубликовано: 12.04.2005 Просмотров: 12972
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Показано 1 из 1

GerdA 13 Мая 2005
У меня была подобная история 2 года назад....
Я понимаю, как трудно, как мучительно больно уйти.... вырвать ЕГО из своего сердца.
Проблема в том, что не хочется уходить в НИКУДА,....
Но это необходимо. Иначе- перестанешь уважать себя, своё "я" ,
Ч думала, что не смогу жить без него- носмогла.....
Целый год я любила его после нашего разрыва..... Да и сейчас что-то есть в моей душе...
Но прошел год - и я впервые смогла почувствовать радость от поцелуя другого, первый раз НЕ СРАВНИВАТЬ этого нового человека с НИМ,,,,
ВЫВОД прост- всё проходит. Не забывается, а становится менее жутким. Ибо и отчаяние, и грусть- не могут длиться вечно
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru