Шрамы на сердце



Вечер. Жду его звонка, но он не звонит. Все, больше ждать нельзя. Беру телефон и набираю такой родной, знакомый номер. Вместо гудков веселая мелодия, но мне нерадостно. Ответили:
– Да, алло.
– Ты где?
– В кафе с друзьями, а ты?
– На дискотеке, ты придешь?
– Да.
– Жду…
Но он все не шел. И тогда я решила окончательно наплевать на гордость и направилась к нему сама…
Годом ранее
Меня зовут Лика. Я была столичной девчонкой, жившей наполовину в мечтах, наполовину в реальности. Любила читать, общаться с друзьями, училась неплохо. Вела нормальную жизнь. Но это было до момента, когда летом приехала в гости к тете в другой город и встретила его. Он был хулиганом, дворовым мальчишкой. Звали его Олег. С первой встречи у нас завязалась дружба, мы могли часами разговаривать по телефону и не могли наговориться. Достаточно быстро это переросло в отношения.
Вначале все было идеально. Он даже познакомил меня с родителями. Я была счастлива. Но в середине лета все начало меняться. Все началось с его просьбы о сексе. Я же к этому готова не была. И мы расстались. Олег постоянно звонил, просил прощения, говорил, что любит и жить без меня не может, и я не могла его не простить. И вот мы снова вместе. Но эти отношения уже не были теми, что раньше.
Все чаще начала замечать, что Олег уделяет с каждым днем больше и больше внимания моей подруге. Я пыталась не думать об этом, успокаивала себя как могла. В один из вечеров Олег опять предложил секс. В этот раз я, боясь его потерять, отказать не смогла. В этом то и была моя ошибка. Как только я стала доступна, Олег потерял ко мне интерес и переключился на мою лучшую подругу. Как же было больно!!! Как я корила себя за такую глупость!!!
Пришло время уезжать домой. Провожала меня эта самая подруга. Мне понадобилась песня, которая была только у Олега. Нечего делать, пришлось звонить. Он пришел, передал песню. Мы сухо попрощались, как будто никогда не были вместе…

***

Я вернулась домой, в родной город. Просыпаясь по утрам и вспоминая лето, мне кажется, что это был всего лишь сон. Но, открывая телефонную книгу и видя номер Олега, понимаю, что это все выло на яву.
1 сентября. Новый учебный год. Встретилась с одноклассниками. Даже и не думала, что так соскучилась по ним!!! Все рассказывали, как провели лето, а я стояла молча, погрузившись в глубокие раздумья. Что я сделала не так? Почему он так поступил? Была ли в его словах хоть капля правды? Я пыталась найти ответы на эти вопросы, но не могла. Прошло пять месяцев. За это время я успела немного приглушить свою боль. В этом, сами не зная, мне помогали мои подруги, которые постоянно вытаскивали меня, то в кино, то гулять.
17 декабря познакомилась в Интернете с парнем по имени Глеб. Он предложил встретиться. Я понимала, что это совершеннейшая авантюра, но согласилась. Встретились уже через день. Я была с подругой, он с другом. Ребята опоздали на целый час. Мы пообщались, погуляли. Когда прощались, я почувствовала что-то бесконечно родное в Глебе, он мне понравился. На следующий день мы с подругами уже поехали к ним на район. Через час, после того как приехали, я и Глеб уже целовались (обычно я позволяла себя поцеловать приблизительно через неделю после начала отношений, а тут на следующий день после знакомства!!!) Когда общались в аське, он говорил, что влюбился. Но во мне еще не зажили раны ото лжи Олега. Я не подпускала слишком близко Глеба. Если он начинал говорить о том, что любит меня, я пресекала это. Однажды, даже очень сильно обидела его. Но как говорится, две половинки одно целого нашли друг друга. И через неделю после знакомства мы начали встречаться. Глеб помог залечить мои раны и превратил мою жизнь сказку.
Но наступил май. На праздники я поехала с родителями в гости к тете. Встречалась с друзьями, была бесконечно рада их видеть. И Олег был там. Договорились сходить компанией на концерт, посвященный Дню Победы. Олег позвонил за три часа узнать не изменились ли мои планы и предложил пойти только вдвоем. Я отказалась, так как уже договорилась с друзьями. В итоге пошли втроем. Возле концертного зала ребята встретили знакомых, разговорились. Когда я спросила, долго ли еще они будут болтать, Олег сказал (скорее приказал) идти в зал и занимать место, а они подойдут позже. И как не странно, я послушалась его!!! Когда опомнилась и задала вопрос: «Что же я делаю?? Зачем подчиняюсь, он ведь мне чужой!», выбежала на улицу и позвонила, почти плача, подруге и все рассказала. Она посоветовала не обращать на него внимания и не слушать его. Я так и сделала. В итоге мы все вместе зашли в зал. Я села в середине, возле меня сел мой друг, но Олег попросил поменяться с ним местами. Концерт был скучный. У меня очень замерзли руки. Когда Олег это заметил, предложил согреть их. Я согласилась. Так мы и седели рука в руке. На секунду мне показалось, что наши отношения можно еще вернуть. Но это была лишь иллюзия…
Через день после концерта я приехала домой. На вокзале встречал Глеб с цветами. Я соскучилась по нему. Но и Олега выкинуть из головы не могла. Так и разрывалась пополам. В конечном итоге рассказала Глебу о том, что было на праздники и о том, что никак не могу выкинуть Олега из головы. Он даже не повысил на меня голос, просто сказал, что ничего страшного, он будет со мной и никогда не бросит, что бы ни случилось…

***

7 июля
Вечер. Жду звонка Олега, но он не звонит. Все, больше ждать нельзя. Беру телефон и набираю его номер. Вместо гудков веселая мелодия, но мне нерадостно. Он ответил:
– Да, алло.
– Ты где?
– В кафе с друзьями, а ты?
– На дискотеке, ты придешь?
– Да.
– Жду…
Но он все не шел. И тогда я решила окончательно наплевать на гордость и направилась к нему сама.
Пришла в кафе, он сидит с друзьями. Предложил присоединиться к ним, но я отказалась. Просто спросила еще раз придет он или нет, он ответил утвердительно, я развернулась и ушла.
Прошел час, его нет. Я опять позвонила. Он сказал, что пришел на дискотеку. Я отправилась его искать. Прошла мимо его, но через секунду услышала его голос и обернулась:
– Олег?!
Он подошел ко мне, поцеловал руку, увлек танцевать. К тому моменту, я уже знала, что у Олега есть девушка. Я спросила:
– А где же твоя девушка?
– Ты моя девушка.
Мы целовались, и мне так не хотелось его никуда отпускать. Он, видимо, прочитав мои мысли, предложил опять секс. Я, не задумываясь ни о чем, согласилась, в надежде, что это удержит его возле меня. Мы переспали. Потом он пошел опять на дискотеку, а я сбегала домой переодеться, потому что похолодало.
Когда я вернулась, Олег уже танцевал с девушкой. Она вела себя как девушка легкого поведения. А Олегу это нравилось! Мне было больно это видеть. Домой (я жила у подруги) вернулась вся в слезах. Через час кое-как успокоилась. Уснула.
Сейчас сижу и думаю: имею ли я право называть Юлю (так звали ту девушку) шлюхой? Чем я лучше? А ничем!
Решение пришло само…
Мой рассказ подошел к концу. Скоро подействуют таблетки и меня не станет. Надеюсь, эта история попадет в нужные руки и девушки сделают правильные выводы из всего, что в ней написано. Надеюсь, что хоть одну жизнь я спасти смогу…

Автор: Мария

Опубликовано: 11.02.2011 Просмотров: 17128
Раздел: Истории любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru