''Первая любовь'' (из моего личного сборника ''Я имени не назову'')



Первая любовь каждого из нас накрывает неземным облаком счастья и наслаждения! А потом... Потом становится слишком холодно и больно: облако упало наземь.
Воспоминания стучатся сквозь толстую пелену разума и хладнокровия в твою жизнь. Перед глазами встают картины того, как ты была рядом с Ним счастлива, когда Он обнимал тебя за талию на вершине горы Сукко. Позади расстилалось море , спереди - красочный и кипящий город Анапа, долин Сукко. Был салют и вы наслаждались этим зрелищем, обращая внимание, что это салют в честь вашей любви. Он прижимался к твоей спине всем телом, целовал в щёку, шептал на ухо нежные слова. Говорил, что ты ему нужна. И ты в это верила. Ты знала, что это так... И ты испытывала к Нему тоже самое! На душе было тепло. Ты ощущала за ухом горячее прикосновение его дыхания. Он пытался развернуть тебя, чтобы поцеловать. Но ты без особых усилий отворачивала голову, избегая объятий его безупречно красивых губ; и обращала свой взор на то, что под вами: море, город. Он улыбался, и улыбалась ты. Хотела продлить минуты блаженства. Но время неумолимо текло. Ты не была окончательно свободна. Не могла всю ночь провести под его ласкающим взором. Тебе дарили всего 15 минут, чего не было у остальных. Да, ты всегда была у всех любимицей!
Помнишь, как, вырвавшись из его объятий, с диким визгом и бешенной скоростью помчалась вниз по горе. Мимо мелькали небольшие кустики и удивлённые лица таких же влюблённых, как вы. Ты тогда видела, что все они - расстаются. Такой болью и всё же счастьем были искажены их лица. Но ты и не думала, что вашу любовь ждёт такая же участь. Тебе просто было хорошо.
Камни вырывались из - под ног с громким шуршанием. Он бежал рядом, осторожно придерживая тебя за локоть, когда ты спотыкалась. Он просил, чтобы ты остановилась. Да, он переживал. Но краем глаза ты видела, что ему это тоже нравится: бежать от времени, бежать от предубеждений, бежать от боли!
Вы спустились к подножию горы. Стараясь восстановить дыхание, подождали общего друга. Затем вы пошли в ваш любимый сосновый лес, где ты подарила ему первый поцелуй. Друг всё время был рядом, и ты не позволяла целовать себя в его присутствии. Но вот вы остались одни. Времени не так уж много. Нужно было вдоволь насладиться сладостным нектаром его поцелуя. И ты целовала его. Он отрывался, что - то говоря тебе на ухо, но ты опять притягивала жадные губы к нему. И так весь вечер. Пока яростный телефонный звонок не нарушил ваше, твоё, счастье!
Всю ночь ты ждала того, что он придёт. Он обещал! Помнишь, как лихорадочно сжимала в руке сотовый телефон, как тихими шуршашими шагами спускалась на первый этаж, открывала окно в надежде, что из мрака ночи сейчас появится его силуэт.
Подходила к зеркалу, проверяя: уложены ли волосы, не заплаканный ли у тебя вид? Да, моя дорогая, ты плакала, когда увидела его спину, когда твоя комната встретила тебя равнодушным приветствием, когда поняла, что ваш прощальный вечер подошёл к концу! Но ты всё ещё ждала его. Увидеть... Пусть это будет прощальная ночь. Ты больше всего хотела утопать в его ласковом взоре, наслаждаться вкусом его дыхания на своих губах, щеках, лбу.
Ты всё стояла у окна, когда поняла - Он не придёт. Зубы начищены, волосы причёсаны, даже на ресничках едва заметные следы туши. Ты собралась с силами и написала ему. Где он? Да. Он не придёт. С унылым видом захлопнула окно. Стараясь нешуметь, но уже не особо об этом заботясь, поднялась на второй этаж. Все кругом спят. Их сердца спокойны. А твоё - рвётся еа части... Завтра последний день. Завтра - день расставания. И вечером ты не будешь больше таять рядом с ним в мелодичной музыек танца. Не будешь сжимать его пальцы в вечерней мгле. Вы ничего не можете с этим поделать. Теде всего 13 лет.Но от этой мысли на душе не становится легче. С горьким вздохом наконец признаёшь - он тебе нужен! Да, малышка, это твоя первая любовь!
Наступило утро. Вещи собраны в сумку. На тумбочке небрежно лежит одежда, в которой ты была вчера. В горле солёный привкус слёз. Ты увидишь его сегодня, поцелуешь его в последний раз. Почувствуешь горячее прикосновение его ладоней на бёдрах. При мысли об этом ты невольно улыбнулась: "Ну, грустить рано. Счастье ещё не кончено!"
Торопливо вскочила с кровати. Сорвала постельное бельё, скомкала и бросила на пол. Побежала приводить себя в порядок. Сегодня ты должна выглядеть безупречно. Взгляеув в зеркало, невольно отметила, что тебе это не удалось. Зачесала назад волосы, собрав их в маленький хвостик. Заправила выбившуюся прядь за ухо и быстрыми шагами вышла наулицу. Солнце...
Помнишь, как ты сидела на скамейке, постоянно оборачиваясь в сторону его домика. Старалась вести себя как можно спокойнее. Взглянув в задорные глаза подружки, поняла - не получается.
Заметила его голубую кепку. Побежала к зеркалу, чтобы убедиться, что ты выглядишь прилично. Несколько минут пыталась натянуть на себя маску равнодушия. Бесполезно! Помнишь, как ты торопливо вылетела наружу и увидела - его нет. Поискав любимое лицо, огорчённо опустилась на близ стоящую скамейку. Ушёл! И тебя охватила... ревность.
Ты весь день провела в ожидании вашей встречи. Но все было зря. Ты искала его, но не могла найти. Ты злилась. Девочка, ты так боялась не успеть!
Стрелки часов неумолимо чертили окружность на циферблате. Оставалось совсем немгог времени. Ты нервничала. Едва сдерживая слёзы и гнев, подбежала к его комнате. Осталось всего 20 минут. Но вот дверь распахнулась и ты увидела его. Помнишь, как стало хорошо?! Ты попыталась сделать обиженный вид, но его грустный взгляд сорвал с твоего лица фальшивую маску. Он схватил блокнот, который ты сжимала в руке, и быстро скрылся за дверью. Тебя спросили тогда: почему ты улыбаешься, когда твоё лицо должно быть искажено гримасой грусти. А ты не знала, что ответить. И лишь сейчас, 3 года спустя, ты поняла: просто рядом сни мты чувствовала себя счастливой!
Нов тот день ты всё же плакала. Да, малышка, не сдержалась. А он утешал тебя, обнимая, стирая с щёк струйки слёз, прижимая голову к своему плечу. Тебе это нравилось. И ты плакала, ведь это всё - В ПОСЛЕДНИЙ РАЗ!
Помнишь, как села в автобус. Как разыскивала его мокрыми от слёз глазами и нашла рядом со своим окном. Он улыбался твоей любимой улыбкой. Ты прижимала пальцы к стеклу, и он поднимал ладонь, как - будто касаясь твоей руки. Острым осколком в твою память врезался его жест, его губы, шепчущие одну фразу. Он говорил:"Не плачь!" и ты старалась повиноваться. Но, случайно взглянув на него после того, как автобус поехал прочь, увидела: он стирает с щёк слёзы!
Ты помнишь, было больно!
За окном мелькали деревья. Все веселились, а ты не могла остановится в своей печали. То и дело выходила в тамбур, прижималась к холодной стене, устремляла невидящий взор в окно. Ты вспоминала каждую чёрточку его лица, его походку, его интонации! Тебе и не нужно было это вспоминать. Его образ всегда был с тобой! Сердце сжималось - назад дороги нет!
2 дня утомительной поездки и ты в городе. Его рядом нет. И прошло 3 года. А его всё ещё нет с тобою рядом!

Опубликовано: 10.03.2010 Просмотров: 12549
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2022 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru