Брошенная



Она вдруг почувствовала дикую боль в сердце. Как будто сотни ножей вонзаются в ее плоть и медленно ввинчиваются все глубже и глубже. Было чувство, что вот-вот главный орган ее организма не выдержит и разлетится на тысячу маленьких кусочков.
Да, случилось то, чего она так боялась: Филипп – ее любимый, обожаемый, неповторимый Филипп – сказал, что все кончено, у него есть другая и в их отношениях с самого начала смысла было не больше, чем в вычерпывании воды столовой ложкой с тонущего Титаника. Так прямо и сказал!
Как она тогда выдержала? Почему не разрыдалась? Наверное, это был сильнейший шок. Лариса чувствовала эту неизбежность, а после его слов внутри была лишь пустота. Как она добралась домой? Почему на столе лежат две пустые пачки сигарет, а пепел витает в воздухе? Она опомнилась только сейчас – спустя 36 часов после случившегося.
Сначала Лара думала, что умрет – от инфаркта. А умереть ей вдруг ой, как захотелось! Так как двигаться она не могла из-за боли, то позволила своему телу безвольно сползти по стене и так и сидела часа два. Опомнившись, Лариса поняла, что боли нет. Затем пошла в ванную и смыла со щек соль от слез. «Надо жить заново.» - пронеслось в ее голове. Но жить-то не хотелось! Мысли о нем распирали ее и без того больную голову. Поэтому, спустя неделю и лежа на больничной койке, она даже не удивилась, как это самостоятельно умудрилась искромсать себе левую руку, после того, как выпила 120 таблеток валидола. Да, зрелище было жуткое. Алиса – подруга, с которой Лариса снимала квартиру – найдя Ларочку в предсмертном состоянии сама долго не могла прийти в себя от увиденного.
…Прошло уже две недели с того злополучного вечера, а Лариса все ждала. Ждала звонка, смс-ки или чего-то другого, хоть какой-то весточки от НЕГО.
А Филипп молчал. И она сама набрала до боли знакомый номер, запрятав гордость в самую глубину себя.
Трубку взяла девушка и долго не хотела давать ее своему «утомившемуся молодому человеку». Филипп сонным голосом отчеканил, что не желает иметь ничего общего с «занудливой и откормленной на его денежки курицей – наседкой».
В анкете собственного подсознания Лариса отметила, что Филька – ничтожное ублюдкоподобное существо. Но сердце не желало слушать доводы разума. Оно рвалось к нему, металось, стонало и ныло.
Лара не смогла вынести бремя несчастной любви. Она шагнула в новый мир. Шагнула с высоты в 69 метров – из окна съемной квартиры на 23 этаже.
Она летела и никогда еще не чувствовала себя такой свободной, легкой и прекрасной. В эти секунды ее не страшили приближающиеся огни проезжавших внизу, по проспекту, машин. Наоборот, они манили ее к себе, в новую жизнь, где нет ни боли, ни страданий, ни разочарования.
Теплый июньский ветерок развивал ее длинные волосы. И Лариса была счастлива. Последний миг своей жизни она провела с мыслью О НЕМ, кого так сильно и преданно любила.


Опубликовано: 8.06.2006 Просмотров: 10279
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru