Готовая Вас полюбить...



Существует определенный тип людей, знакомящихся по объявлениям из года в год. Они похожи на золотоискателей, которые не в силах заставить себя бросить застолбленный участок, даже если он почти безнадежен. У них это становится стилем жизни.
Наверняка судьба устроена хитрее, чем мы думаем. И все эти наши потуги ее обойти ни к чему не приведут. Может, так. Но, мне кажется, этот способ предоставляет мультивозможности. Поэтому я каждый раз и ворочаю те самые камни, которые мешают потоку..." Так считает одна из убежденных сторонниц такого рода встреч. Давая объявления в раздел "Знакомства", многие таким образом борются с одиночеством: ведь возникает иллюзия полноты жизни.

Одна респондентка ходила на свидания пять раз с одним и тем же человеком. Три раза она откликалась на его послания и дважды получала письма от него. Это продолжалось в течение четырех лет. Но они так и не соединились в счастливом союзе.

Один мой знакомый поместил в газете "Из рук в руки" такой вызывающий текст: "35/185/92. Умный, циничный, опытный, не бедный. Исключительно ради удовольствия общения познакомлюсь с красивой, с творческим отношением к жизни, неординарной женщиной. Как бывший сексопатолог, могу помочь с определенными проблемами". Вот что он рассказывает:

"Откликнулось около пятидесяти дам. Первой прислала письмо ведьма. Она еще называла себя практикующим Черным магистром. Ее письмо начиналось тоже с цифр: "30/160/60. Весьма и вполне красивая женщина". Попутно она замечала, что "цинизм это проявление скрытого комплекса, поэтому она и сама достаточно цинична". По телефону ведьма рассказала, что она из семьи профессора Покровского, прообраза профессора Преображенского из "Собачьего сердца", и еще является внучатой племянницей Булгакова... А при встрече оказалась квадратненьким существом на коротких ножках, со сплюснуто-загнутым ведьминским носом на сорокалетнем лице (надо же так безбожно врать!).

Она сразу начала шаманить. Дошло до того, что я подвез ее к очередному клиенту, с которых она брала за сеанс по сто зеленых, и остался ждать возвращения. Не помню, как потом сам оказался у нее дома. Весь вечер и всю ночь в каком-то затмении, как бывший сексопатолог, решал последовательно все возникающие у нее проблемы..."

Впрочем, с этими бесплатными объявлениями не все так мистически-безнадежно. Вот рассказ дамы, занимающейся знакомствами по объявлению уже давно. Она пока ничего не выбрала, но почти каждый день пускается в увлекательные путешествия-встречи с новыми лицами. Этакая принцесса с однокомнатной квартирой, придирчиво и капризно перебирающая своих и заморских женихов. По ее утверждению, в очереди к ней стоят хорошие, с высшим образованием, интеллигентные, в возрасте от 35 до 45 лет (ей 36).

"В Москве и вообще в мире полно классных невостребованных мужиков," считает она, выискивая жертвы в брачном подразделе. Не то чтобы они прямо так под венец бежали, но "там, в брачном подразделе, меньше кретинов и проходимцев".

Кстати, о проходимцах. Очевидно, чтобы хоть как-то их отсечь, ввели новые правила: объявления в рубрику "Знакомства" теперь надо подписывать своей фамилией, а не как раньше анонимными цифрами паспорта.

Но продолжим. Та дама дала свое объявление еще и в фирму, поместившую его в Интернет. Считает, что игра стоит свеч: ведь она цветной фотографией размножилась-разошлась по всему миру.

Хотя все же больше пользы было от газеты "Из рук в руки": "Я получила около двухсот писем, в основном из Америки, Канады и Северной Европы. Все тоже очень хорошие. Кого выбрать?" А по Интернету пока откликнулся только канадец из глубинки, но забросал каждодневными факсами. Работает он на тамошних рудниках и просит ее немедленно приехать туда в качестве жены. Но ее, как я понимаю, интересует сам процесс.

Брачные знакомства с иностранными женихами это вообще отдельная тема. Почти все американские брачные агентства, специализирующиеся на торговле адресами русских невест, организованы русскими с Брайтона. Спрос большой. 60% всех иностранцев, интересующихся загадочной русской половинкой, американцы.

Однако убеждение, что, как и другие природные ресурсы, лучшие невесты, составляющие национальную гордость, за бесценок утекают-перебираются из Отчизны, не совсем верно. Примерно тридцать тысяч невест в Москве официально зарегистрированы в брачных агентствах, но только 10-15% из них ориентированы исключительно на западных женихов. Очень заманчивые предложения ждут вас в московском международном журнале "Знакомства" в разделе "Флирт". Рубрики: "Господа ищут дам", "Господа для господ", "От пар для дам" и так далее. Все вроде хорошо, пока не начнешь звонить. Постепенно выясняется, что в большинстве случаев это телефоны операторов и посредников (к тому же они повторяются в разных рубриках). "Страстная и безумно стосковавшаяся по именно вам и готовая полюбить именно вас..." Вы набираете номер телефона. В трубке низкий похмельный голос говорит: "Одну секундочку". Слышен звон кастрюль, детский плач, бубнящие голоса.

Потом что-то дожевывающая мадам-оператор сообщает: "Один телефон, адрес, кандидатура обычно стоит 70-100 рублей. К вам выезжает агент на встречу к ближайшему метро или прямо на квартиру. Еще 25 рублей пролистать альбом с десятью девушками от 18 до 60 лет. Подкиньте еще 30, и вам подберут кандидатку в соответствии с вашими пожеланиями. Пожелания распространяются на вес, объем груди, рост, возраст. Имеются разведенные, замужние, с детьми и без..." И еще вкрадчивый вопрос в конце: "Как вы собираетесь одаривать подобранную вам особу? Некоторые берут деньгами, другие согласны и за подарок..."

"Девушки сами просятся в банк данных, сказала разговорчивый оператор-диспетчер. Это ведь лучше, чем стоять на Тверской". Оператор получает 20%, агент, выезжающий на встречу с клиентом, столько же. Остальные 60% получает хозяин, то есть тот, кто все это организовал. Зачастую у них нет даже фотографий, лишь описание, которое дали женщина, мужчина или пара. Организатор-сводник, как правило, имеет несколько операторов-диспетчеров и всегда ищет еще. Недаром "тетя на домашнем телефоне" работа, и сейчас пользующаяся спросом. Они и лицензию предъявляют, если у них спросят. Называется она "Оказание услуг в сфере потребительских товаров"...

Ушли в прошлое юные девы, которые с восторгом отдавались только за "с выражением прочитанное стихотворение Цветаевой" и совместно распитый стакан портвейна. Технических границ между любителями и профессионалами почти не стало. Домохозяйка из Тамбова теперь может то же самое, что член парламента, порнозвезда Чичолина. Иногда это студентки, которые ищут покровителя-спонсора или просто таким образом повышают себе стипендию. Иногда скучающие замужние матроны, зарабатывающие "на шпильки".

Вот откровения некоего Вадима, подающего себя как человека, имеющего обширный банк данных интеллигентных девушек и замужних дам: "Сначала я ради хохмы начал заносить в компьютер сведения на девушек, с которыми имел контакт по газетным объявлениям. Потом предложил одной наиболее раскованной из них подурить какого-нибудь лоха. То есть она познакомится с ним, но спать не будет: скажет, не понравился, или заломит такую цену, что он сам откажется. Получилось. Потом по тем же объявлениям стал выискивать дам, которые за интимные услуги требовали материальной поддержки. Встречался с ними, предлагал вступить в мою фирму. Ходил по общежитиям студенческим... Теперь они сами меня вычисляют и просят записать их в банк данных. Сейчас их у меня сорок девять. От восемнадцати до сорока пяти..."

Иногда некоторые выделенные (платные) объявления от мужчин в "Знакомствах" вдруг оказываются "прямыми". Симпатичный 35-летний атлет (он даже приводит размеры своих гениталий), могучий сексуально и физически, полюбит состоятельную даму любого роста, возраста и национальности... Оказывается, он просто живет вдвоем с мамой, которая работает через ночь. К тому же вовсе не берет за это денег. Он написал, что ему нужна состоятельная, только для того, чтобы его самого не посчитали спонсором...

Некоторые предприимчивые дамы, не доверяясь посредникам, все делают сами. Например, "экстравагантная хозяйка Зоя с Таганки" (так она себя подает). Одинокая, не замужем, и просто таким образом реализует себя. Ей 25 лет, бывшая танцовщица. Берет 50-70 долларов (на расходы по организации незабываемого досуга "Я не прошу, они сами дают"). А контингент у нее такой: милиция, депутаты, бизнесмены (она сказала: руководители предприятий). Кругом зеркала и очень интимная, располагающая обстановка. Считает, что может доставить неземное наслаждение и раскомплексовать любого мужчину.

"Они могут организовать все, кроме своего отдыха. И я это делаю за них. О работе, конечно, не говорим. Разговоры чаще крутятся вокруг секса, и это понятно: только так эти люди могут расслабиться и разговориться..." Обслуживает клиентов (друзей, как выразилась она) чаще всего в дневное время, так как все они в основном женаты и "проводят вечер в кругу семьи".

"Сводничеством" занимаются и государственные учреждения. И у них это получается очень даже неплохо.

Например, Центр культуры досуга "Академический". Располагается он на первом этаже хрущевки недалеко от метро "Академическая". В зале, вмещающем от силы человек пятьдесят, иногда набивается до ста. При этом сохраняются интимность и приватность. "У нас блоками: двадцать минут танцы, двадцать культурная часть, говорит директор. Конечно, совсем крутых звезд мы приглашать не можем, но конферанс у нас ведет Андрей Ломакин, лауреат конкурса артистов эстрады. Также имеется буфет. Уже есть ядро: человек двадцать пять, которые ходят сюда постоянно".

Ходит так называемый "кризисный возраст". Отсюда и претензии вначале, типа: "Вы ничего не сделали для меня. За что я заплатила деньги!?" И в конце до полного принятия вечера и обожания его устроителей. На мой взгляд, в центре досуга "Академический" нашли главное правильную интонацию. Они возродили ностальгическую традицию советских вечеров отдыха. Раньше это избитое словосочетание вызывало лишь ироническую и брезгливую усмешку (у снобов). А сейчас это оказалось то, что надо. В Москве для не очень богатых людей (одна женщина сказала с горечью: "Но ведь нам тоже что-то надо") практически не осталось мест, где можно собраться, познакомиться, наконец, просто отдохнуть и пообщаться. Из таких же государственных есть еще ДК ЗИЛа, площадка в Новогирееве. Но там в огромных залах только танцы, соответственно, ни о какой камерности и возможности тихого проникновенного общения речь не идет.

Но вернемся к знакомствам по объявлению. По статистике, на одного мужчину от 30 до 40 лет приходится 18 женщин. И все хотят невозможных отношений. Многие надеются на чудо. А вот что говорит Люба, 25-летняя актриса, красивая и умная девушка: "Для меня это было в основном развлечение, общение, я не искала никого конкретно. И все же за пять лет познакомилась с очень близкими мне теперь шестью мужчинами, с двумя из которых чуть не связала свою жизнь. И кучей просто знакомых, которые мне периодически звонят..."

Так хорошо это или плохо знакомиться по объявлениям? Такие ли уж там все "не такие"? Но вот Люба все-таки выстроила для себя круг общения. Уже неплохо, не правда ли?



Автор: Ambirion

Опубликовано: 3.08.2005 Просмотров: 18668
Раздел: Полезно

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru