Человек, научивший меня жить



Я люблю одного парня, хотя…. Нет, это все началось гораздо раньше….
Вся эта история началась в июне 2002 года, когда цепь событий навсегда изменила мою жизнь. Через четыре месяца мне должно было исполниться 16, я блестяще сдала выпускные экзамены и перевелась в 10 класс, а потому была счастлива и наслаждалась жизнью.
Сколько я себя помню, в моем окружении было мало девчонок – все мои друзья это мальчишки, даже лучший друг – парень. Олег был на три года старше меня, и это был самый близкий для меня человек после Оли. Оля – была моей лучшей подругой, человеком, которому я могла рассказать все. Она была мне ближе, чем мама, как сестра, самый родной для меня человек. А еще у меня была одна знакомая, Камила, мы вместе учились. Это был самый необычный человек, которого я встречала. Человек-солнышко, она настолько любила жизнь, она всех заражала своим оптимизмом. Если мне было грустно или плохо, достаточно было, просто поговорить с ней минут пять, и настроение снова на подъеме. Это была ОЧЕНЬ красивая девушка, просто ангел. Но парадокс заключался в том, что мы никогда не были особенно близки, Камила могла пропасть на месяц, два, а потом вывалить на меня такую кучу информации, что у меня волосы вставали дыбом. Мы дружили, иногда тусили вместе, но не лучшие подруги.
Так вот, я, Оля, Олег и еще пара ребят сидели в кафе, когда туда вошла еще одна компания, и среди них был он…. Высокий, красивый голубоглазый брюнет – Паша. Он недавно переехал в наш город (он не очень большой) и поэтому сразу произвел фурор среди девчонок. Он был на два года старше. Я не могу сказать, что сохла по нему, он мне нравился - да, я бы не отказалась с ним встречаться, но я не особо надеялась на удачу. Хотя, в свои 15 лет я была довольно симпатичной. Тонкая талия, второй размер груди, стройные крепкие ноги – я с 12 лет езжу верхом, в общем, с фигурой проблем не было. Вдобавок ко всему у меня рыжие волнистые волосы, голубые глаза, озорной и бесшабашный характер. Поклонников было много, но мне нужен был тот единственный, я никого не воспринимала всерьез, хотя и встречалась с ребятами.
Так вот, я сидела и глазела на Пашку, когда он вдруг подошел к нашему столику и поздоровался с Олегом. Я удивленно вылупилась на него, они перекинулись парой фраз, и Пашка ушел к своим. Оказалось, что Олег и Паша были знакомы, хотя Олег недолюбливал его за репутацию бабника и кидалы. В общем, он познакомил и меня с Пашей. Я была на седьмом небе от счастья, Паша проявлял ко мне интерес и вскоре мы стали встречаться. Боже, я была самым счастливым человеком на Земле. С каким упоением и восторгом я рассказывала Оле о нашем романе. Все было как в сказке, цветы, подарки, прогулки под луной, романтика…. Боже, какой я была наивной! Но в то время, я разучилась думать, я жила своими чувствами, я жила ИМ, весь мир прекрасен и счастья полные штаны.
Если случались размолвки, я бежала к Оле. Я изливала ей свою душу, она поддерживала меня, помогала советом, в общем, помогала выжить…. А чего можно было желать еще – у меня был любимый парень и лучшие друзья – Олег и Оля.
Так пролетели три месяца, наступил сентябрь. Через две недели мне должно было исполниться шестнадцать. Тогда-то и начались наши напряги в отношениях с Пашей. Где-то с августа, пошли его тонкие намеки на то, что пора бы отношениям перерасти в более интимные. Сначала я отнекивалась – я не была готова к сексу, но когда поняла, что он настроен решительно, мне стало немного страшно. Но я любила его и поэтому начала морально подготавливать себя к тому, что ЭТО должно произойти. Господи, я едва не совершила самую страшную ошибку в своей жизни! События, который стали происходить дальше, больше напоминали кошмар, но… все по порядку.
Это число – 23 сентября, я запомнила на всю оставшуюся жизнь. Была суббота, яркий солнечный день, Паша позвонил и сказал, что уезжает на дачу на выходные. Я немного расстроилась, но в этом был и плюс. Я могла поехать на конюшню, где не была уже почти месяц. Быстренько собравшись, я рванула к своим любимым лошадкам.
Конюшня находилась в часе езды от нашего города. Когда я приехала, все очень обрадовались, особенно Дима, хозяин конюшни. Это был очень веселый и общительный человек, он постоянно раздавал нам комплименты. Но лучше всего он относился ко мне. Я воспринимала все его комплименты, как шутку – Дима женатый человек. Я хорошо знала Галю, его жену и уважала ее. Так вот, добраться обратно до дома можно было или на автобусе ( их было всего два – в 13 и 18 часов) или на электричке( вокзал в 5 км от конюшни). Но мы обычно ездили с прокатчиками, они ехали в Москву и проезжали через наш город.
В половину шестого, мне позвонила мама и попросила приехать пораньше. Я пошла на автобус, но опоздала на него и решила дотопать до вокзала и ехать на электричке. Через 15 минут своего шествия вдоль шоссе, я услышала сигнал автомобильного гудка. Это был Дима, он ехал в город и предложил меня подвезти. Конечно, я согласилась, все не топать 5 км, а так через 20 мин я буду дома. Мы ехали и трепались о лошадях, Дима рассказывал смешные истории, в общем, была непринужденная обстановка. Он спросил, не возражаю ли я, если он по дороге заедет в магазин, что-то ему надо было купить. Я согласилась, мне по большому счету было все равно. Мы съехали на обочину к сельскому магазинчику, Дима сгонял за продуктами и вернулся. Но он почему-то не торопился заводить машину. Я не обратила на это внимания, мы о чем-то разговаривали. А в следующую минуту, Дима начал меня целовать….
Я была в шоке, он был почти вдвое старше меня. Я не знаю, что со мной произошло, но я впала в ступор. Я не понимала, что происходит. Все мысли перепутались, я не понимала, как он мог так себя вести, у него ведь была жена, он знал моего отца. Что происходит? Зачем? Очнулась я лишь тогда, когда кофточка на мне была расстегнута, и Дима пытался расстегнуть лифчик. Я оттолкнула его и выскочила из машины. Я бросилась через лесополосу к шоссе, он что-то кричал о том, что не обидит меня или что-то в этом роде. Кое-как мне удалось застегнуть кофту. Слезы бежали из глаз, ЗАЧЕМ, ЗА ЧТО, ПОЧЕМУ Я?! Я выбежала на шоссе и стала ловить попутку. Остановился какой-то дедушка. Меня всю трясло, я едва сдерживала рыдания. Кое-как мне удалось объяснить куда мне надо, оказалось он едет в туже сторону. Видимо вид у меня был ужасный, он предложил отвезти меня в больницу…
Пока мы ехали, я чувствовала на себе ЕГО руки, его губы, запах ванили. В его машине пахло ванилью, мне казалось, этот запах приклеился ко мне, меня едва не вырвало. Мне было противно, я ненавидела себя, считала себя неизвестно кем. Винила себя, зачем я села в машину? Это я виновата во всем, что произошло….
Дедушка высадил меня в городе. Зареванная, трясущаяся, я не могла в таком виде идти домой. Решение созрело моментально – ОЛЯ. Она поможет, она подскажет. Я рванула к ней домой, но Оли дома не оказалось. Ее мама сказала, что она в гостях у Кирилла. Кир – это лучший друг Паши. Мы все живем почти рядом, чего уж там, весь город можно обойти за час. Я мчалась к Кириллу, и до меня не доходило, что Оля может делать у него, они ведь были едва знакомы.
Я позвонила, дверь открыл Кир, я попросила позвать Олю. Тогда я еще не поняла, почему он был такой испуганный. Он сказал, что Оли тут нет, но я уперто просила позвать ее. В итоге, я оттолкнула Кира, и пошла искать подругу, она должна мне помочь. У Кирилла была какая-то тусовка ( у них довольно большая квартира – 4 комнаты), везде были полупьяные парни и девчонки. Я открывала все двери подряд и звала Олю…
Я открыла дверь в спальню родителей Кира, а там….
ОЛЯ и ПАША!… В постели…. Сначала мне показалось, что я сплю, но потом…. На меня словно вылили ведро ледяной воды, я помню, что начала куда-то медленно сползать по стене. Моя лучшая подруга и парень, которого я любила больше жизни…..
Все завертелось в каком-то бешеном хороводе – Дима, Паша, Оля…. Они начали что-то говорить, объяснять….
За что…. За что…. За что…. Почему я…..
Не в силах больше выносить всего этого ада, я бросилась вон из этой квартиры. Боже, мне было всего 15!!!
Дома я бросилась в ванну и встала под душ, стремясь смыть с себя всю эту мерзость и этот жуткий запах ванили…. Я ревела, все словно закружилось в бешеном хороводе, все лица, слова…. Боль, обида, ненависть, любовь, все смешалось, не отдавая себе отчета, я со все силы ударила по зеркалу, которое висело в ванной…. У меня до сих пор осталось несколько маленьких шрамиков от порезов.
Мама не понимала, что со мной происходит. Сославшись на то, что я рассталась с Пашей, я закрылась в комнате. Хотелось забиться в угол и отгородится от всех. А потом я узнала, что все время, пока я встречалась с Пашей, Оля с ним спала. Все ее слова, поддержка – все это было ложью. Я впала в жуткую депрессию, не ела, ни с кем не разговаривала, ни ходила гулять, не посещала школу. По ночам мне снились кошмары, я видела Пашу и Олю, они были в постели, потом появлялся Дима, и я просыпалась в поту и с криком. Так прошло две недели, я окончательно замкнулась в себе, стала похожа на приведение, я все время молчала, только ревела. Мама уже хотела отвести меня к психиатру…. Но потом позвонила Олегу, его не было в эти дни в городе, и попросила его приехать.
Мое состояние достигло своего апогея! Я должна была кому-то рассказать, с кем-то поделиться! Потому, когда пришел Олег, я бросилась к нему на шею и все ему рассказала. Мне стало легче. Но… я никогда не видела его таким. Его глаза, в них было страшно смотреть. Олю спасло только то, что она была девушкой, а Паше не повезло, потом ему пришлось уехать из города в Москву, вроде как в институт. Я умоляла Олега ничего не делать Диме, я знала, что Олег мог просто его убить. Все обошлось….
После этого я сблизилась с Камилой, она и Олег помогли мне справиться с болью. Но я стала бояться парней. Стоило мне остаться с кем-нибудь наедине, как передо мной всплывало лицо Димы, казалось я схожу с ума.… Если бы не Ками, я не знаю, что со мной было бы. Она поддерживала меня своим оптимизмом, своей любовью к жизни…
С того дня прошло почти 1,5 месяца. Потихоньку боль начинала угасать, а потом…
Камила встречалась с парне - Сашей. Боже как же они друг друга любили…. Так просто нельзя было любить! Настолько искренних и красивых чувств я никогда не видела и больше не увижу. Папа Саши, был генеральным директором банка. Его родители были против их отношений, мол, она не нашего круга, но Сашка стоял на своем. Он ее любил….
Как-то Ками сказала мне, что если они с Сашей расстанутся, она умрет, она не сможет без него.… Тогда я не приняла ее слова всерьез, а зря…
Камила пришла ко мне часов в одиннадцать вечера, я тогда сразу заметила огромную боль и тоску в ее глазах…. Грустно улыбнувшись, она сказала, что рассталась с Сашей. Я не поверила, это просто не могло быть правдой! Такие отношения просто так не заканчиваются! Но это было так…. Родители, отправляли его учиться, в Лондон на год, и Ками решила, что лучше, если они разойдутся. «Так будет лучше, для нас обоих. Мы друзья и это буде лучшим для обоих». Эти ее слова поразили меня, она была такой спокойной и невозмутимой. Мы еще немного поговорили, а потом она пошла домой.
На следующий день, когда я позвонила ей, что бы идти в школу, мне сообщили что Ками мертва…. Она перерезала вены в ванной, она не смогла без него…. Нет, это не правда, это не могло быть правдой! Только не Камила, только не она! Она слишком любила жизнь, так почему?! Я не могу описать свои чувства, я не понимала ее поступка, я ненавидела ее за то, что она бросила меня. Это не правда! Это сон, дурной сон, кошмар! Это не правда! ЭТО ПРОСТО НЕ МОГЛО БЫТЬ ПРАВДОЙ!!!!!
Но это было так…
После похорон, мне казалось, что я умру. Олег всячески поддерживал меня. Олег любил меня, я знала это всегда, но для меня он был лишь другом, но он принимал это. Лучше уж так, чем вообще без тебя – сказал он мне. Я была ему благодарна, без его поддержки я просто сломалась бы. Теперь это был единственный близкий мне человек, кроме, пожалуй Макса. Он был на год младше меня, и я очень любила его. Он был мне как младший брат, мальчишка-ветерок. Мой младший братик…
Через три месяца после смерти Ками, я узнала, что Макс мертв! Его зарезали на какой-то дискотеке. Проникающее ножевое ранение…
А еще через полгода насмерть разбивается на машине ОЛЕГ………….
В него врезалась фура….
Я сломалась…
Я осталась совсем одна….
За год я потеряла всех дорогих и любимых мною людей….
Я была совсем одна….
Мне было всего 16 лет….
Я едва не вскрыла себе вены, но вовремя остановилась. Они бы не хотели, что бы я это делала…. Внутри меня словно выключили свет, жизнь словно остановилась для меня…. Мне было всего 16…
С тех пор прошло два года….
Два жутких года одиночества. Я не могла сблизиться ни с кем, во мне жил страх. Я боялась, что если кого-то полюблю, он исчезнет. Все люди, которых я когда-либо любила, они все оставляли меня. Единственным, что не потеряло для меня смысл – стали лошади. Все свободное время я посвятила им. На лошади я забывала о своем горе и боли. Я жила…. Если бы не было лошадей, я свихнулась бы и попала в психушку. Не каждый взрослый переживет подобное, а мне было всего лишь 16…
Именно на конюшне я и встретила его…
Это было совершенно случайно, мы могли и не встретиться. Они ехали на другую конюшню с друзьями, там не было свободных мест, и они заехали к нам. Я сразу заметила его, парня с большими зелеными глазами…. Но, я ничего не хотела…
Сергей помог мне понять, что жизнь не кончена, что надо жить дальше, бороться, жить ради любви. Боже, как же мне было страшно! Я понимала, что люблю его, но я боялась. Эти слова.… Нет, не скажу, не скажу…
Он помог мне преодолеть мои страхи. Он был заботливым и терпеливым. Так, шаг за шагом, медленно, окружая меня нежностью, заботой, и любовью, он вел меня вперед. Сначала, это были маленькие, неуверенные шажки, совсем крохотные. Жуткий страх сидел во мне, я боялась довериться, боялась полюбить, подпустить кого-то к себе. Боялась, что и он исчезнет…
Он показал мне, как прекрасна любовь, настоящая любовь! Что ради нее можно жить и можно умереть, ради нее можно разрушить города, и воздвигнуть новые миры! Она делает нас сильными, она защитит нас от всех бед и несчастий, ОНА ПРЕКРАСНА!!!!!
Так, преодолевая свои страхи, я училась жить заново. Училась доверять и любить, училась испытывать радость и счастье, училась быть счастливой…
Мы вместе уже полгода, и это самое прекрасное время для меня. Теперь, я могу сказать не боясь – Я ЛЮБЛЮ!!! Конечно, где-то глубоко в подсознании страх все еще живет, но, теперь я не одна. У меня есть мой Сережка, у меня есть наша любовь, а значит, у меня есть жизнь и я ЖИВУ…
Мой Сережка, человек, научивший меня жить…
P.S: не бойтесь любить. Истинная любовь – это великая сила, но ее трудно найти, но еще труднее ее удержать! Берегите свою любовь и будьте счастливы!

Автор: Ксения

Опубликовано: 2.06.2005 Просмотров: 14826
Раздел: Истории любви

Комментарии

Показано 6 из 6

Ольга 2 Июня 2005
Ксения, тебе так много пришлось пережить?!Всё это смог бы выдержать далеко не каждый взрослый...мне тебя искренне жаль, но ты молодец!!Просто умничка!!!!таких сильных людей как ты очень-очень мало!!! И я надеюсь, что впереди будет у тебя только счастье и радостные моменты.ты и так через многое прошла..
Счастья тебе, милая, терпения....и....поменьше грустных воспоминаний....
 
lara 2 Июня 2005
Оля, спасибо! Мне очень приятно. Я искренне желаю всем побольше счастья, и найти свою настоящую любовь!
 
Лучик 8 Июня 2005
Ксюх...читая твою историю я чуть ли не плакала..Я думала моя любовь самая несчастная и такой боли я вынести не смогу но прочитав твои переживания я понимаю что мои -это цветочки.Держись все будет замечательно...я уверенна твои друзья гордились бы тем какая ты у них сильная!! желаю удачи вам с Сережкой=)я уверенна вы прекрасная пара
 
Hummy 12 Июля 2005
После всего, что ты пережила ты просто обязана быть счастливой!!!! И, прочитав историю до конца, я поняла, что ты счастлива. Береги то, что тебе дал Бог!! Ну а дальше я надеюсь, все у тебя будет ещё лучше!! Счастья тебе здоровья и любви и ещё мешок удачи (она ещё никому не помешала) !!!
 
Кюша 5 Марта 2007
Я только сейчас прочитала твою историю. И искренне рада, что ты нашла в себе силы и смогла полюбить снова. Ведь любовь это такое чувство, которое окрыляет. Да, я понимаю, что не всегда окрыляет, что иногда бывают падения, но нужно находить в себе силы и идти дальше, как это сделала ты, Ксения. Меня тоже зовут Ксения, и уменя была похожая ситуация, меня предали 2 очень близких мне человека. Мой парень и моя лучшая подруга. Но я настолько любила своего молодого человека, что смогла простить, хотя сейчас жалею. И настолько я доверяла подруге, что тоже простила.
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2021 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru