Все мужчины сво...?



Все мужчины сво… Откуда берется этот устойчивый оборот речи? Из каких уголков женской психики вырывается это заклятье, наложенное на сильную половину человечества? Волна новых амазонок захлестнула не только «противных» мужчин, но и самих женщин.
Как сказала одна дама на психоаналитическом приеме: «Я бы их собрала по вагонам и оправила в рекреации.» Казалось бы, проклятие произнесено, можно расслабиться и жить спокойно, пополняя стройные ряды лесбиянок. Но нет же. Большинство женщин так и рвется в сторону этих "волосатых и страшных чудищ". Что это - мазохизм?
Желание еще раз убедиться в своей правоте? Еще цитата: «Еду я в метро, смотрю на сидение напротив набитое мужиками, и думаю, как вы мне все надоели!» А невинные мужчины недоумевают, за что же их, эти милые создания, так ненавидят, вроде бы, и мытые, и бритые, и неплохо пахнущие, что же не дает им покоя? «Им всем только одного и надо»,- парируют женщины. Если бы милые дамы знали, насколько в современном мире мужчинам «этого» совсем не надо. Их так запугали женские агрессивные лица и выставленные прелести по весне, что найти мужчину, который адекватно бы распоряжался своей сексуальностью, довольно сложно.
Но вернемся к женщинам, полным ярости и гнева по отношению к этим «исчадиям ада».
К сожалению, когда встречаются такие женщины, то проблема у них одна – это не способность отстраивать доверительные отношения с противоположным полом, а также отсутствие не только спонтанности в сексе, но и самого оргазма. Вся эмоциональная и мышечная сила уходит в тот или иной вид невроза. Невроз защищает женщину от ее глубинного страха перед мужчинами. Здесь проявляется незрелость самих амазонок, т.к. мужская агрессивность может пугать только инфантильных женщин. И как не странно, разрыв происходит не между полами, а между выраженностью тех или иных мужских и женских качеств. «Где все нормальные мужики?» В этой фразе мы слышим запрос Царевны-несмеяны на появление принца, который спас бы ее от собственной несостоятельности.
Реализованная, наконец-то, женская способность не только рожать детей, но и творить материальные блага, подтвердила бессознательный запрос женщины на ее всемогущество. Вместо придавленной к земле и кухне Эсмеральды, мы видим рассекающую пространство амазонку на автомобиле, которая нарушает патриархальные устои общества. Если я умнее, ответственнее и зарабатываю не меньше его, если я - конкурентоспособная личность, если у меня есть все, то что мне могут дать эти слабохарактерные мужчины? На языке психоанализа – женщина приобрела фаллос, которым стала размахивать как настоящий мужчина. Не удивительно, что и без того, травмированная родительскими запретами женская психика, приобретает оттенок мужественности и, как следствие, отвергает эту мужественность у противоположного пола.
Страх вторжения на женскую территорию, страх перед проникновением грубого мужского начала, страх перед заражением и беременностью требуют материализации чувственных идей и превращаются в ненависть. С другой стороны – мир пронизан идеями о счастливых половинках одного яблока, которые нашли друг друга и получают удовольствие вопреки голосу разума. И опять мировая тоска по любви захлестывает неистовых женщин, от этого несоответствия запроса и внутренних ощущений - ненависть и ярость принимает еще более драматические формы. Круг замыкается. Чем сильнее зависимость женщин от мужчин, тем ненависть к ним крепчает. «Я хочу им овладеть для того, чтобы затем его уничтожить.»
Неспособность доверять и открываться, – с одной стороны, и безумная тоска по нечеловеческой любви - с другой, толкает амазонок на путь отторжения, мести и отчаяния.
Опубликовано: 21.04.2005 Просмотров: 11244
Раздел: Статьи о любви

Комментарии

Показано 1 из 1



Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru