Самый большой друг



Предмет особой гордости мужчины - большой член. Очевидно, со времен обезьяньего прошлого в подсознание глубоко залезла мыслишка, что чем больше, тем лучше.
Действительно, как обезьяны, так и некоторые первобытные народы пользуются пенисом в самых разнообразных общественных целях. Стадные обезьяны, выходя на бой с соседним племенем, некоторое время посвящают оскорблениям и устрашению врагов: кричат, бьют себя лапами в грудь, потрясают эрегированным пенисом. У других обезьян, живущих семьями, время от времени происходит смена вожака, который уже не в силах удовлетворить всех своих самок. Тогда самки подыскивают ему замену среди молодых самцов, причем последним доводом в пользу сменщика служит размер пениса. Представьте сцену: сидят рядом два обезьяна, а вокруг них суетятся 3-4 самые достойные самки, сравнивающие члены соперников при помощи лап, веточек, бананов, и т.д.

Ну, не будем отвлекаться на примеры из мира животных, только запомним, что именно размер члена в сознании и подсознании многих - как мужчин, так и женщин, практически совпадает с понятием потенции.

Сам пенис состоит из двух пещеристых тел и одного губчатого. На перпендикулярном разрезе они образуют как бы треугольник: сверху в горизонтальном ряду располагаются пещеристые, а под ними идет губчатое, содержащее мочеиспускательный канал. Пещеристые тела начинаются от лобковой кости, сходятся под кожей, а уж затем выходят наружу, образуя собственно пенис. Заканчиваются они под головкой. А саму головку образует губчатое тело.

Развитие пениса начинается на 7 неделе внутриутробного развития. К 12 неделям он приобретает довольно определенные очертания, а к моменту рождения уже полностью сформирован, наряду с другими половыми (и не половыми) органами.

Во время эрекции пещеристые тела переполняются кровью, за счет чего и возникают увеличение и отвердение пениса. При этом, вопреки распространенному мнению, застоя крови в пенисе не наступает. Увеличивается как приток, так и отток крови, но приток превышает отток в 2-3 раза. Именно за счет разницы в притоке и оттоке и создается избыточность давления, расправляющая стенки пещеристых тел. Поэтому совершенно бесполезно перевязывать член у основания, надеясь на продление эрекции. Ничего, кроме боли и возможного омертвения части пениса, тут не дождешься.

Различают нормальные размеры пениса (5-20 см), уменьшенные - менее 5 см в состоянии эрекции (микропенис), и увеличенные - более 20, а по некоторым классификациям - более 23 см в состоянии эрекции (мегалопенис). При этом на размеры вне эрекции врачи не очень обращают внимание.

Дело в том, что эрекция - понятие довольно коварное: она может дать значительный прирост длины и толщины, а может заключаться только в затвердении пениса. Недаром между собой врачи называют эрекцию великим уравнителем. Так же, как изобретение мистера Кольта уравняло всех людей, невзирая на их физическую силу, так и эрекция примерно уравнивает мужчин, невзирая на отправные размеры.

Вообще можно сказать, что, чем меньше пенис в спокойном состоянии, тем больше прирост его размеров в состоянии эрекции. И наоборот: чем пенис громаднее в покое, тем меньше прирост его размеров при эрекции. Поэтому у большинства мужчин конечный результат примерно одинаков: 16-18 см в длину, а диаметр головки при полноценной эрекции - 3,5- 4 см. Это - среднестатистические размеры, которые, естественно, не являются обязательными для всех.

Чем ниже интеллект, тем больше внимания уделяется размерам. Это вполне естественно: для понимания истины "ГЛАВНОЕ - НЕ ЧЕМ ВЕРТЕТЬ, А КАК ВЕРТЕТЬ" нужен определенный склад ума. Однако, очень часто все неудачи в интимной, личной и даже общественной жизни мужчина склонен возлагать именно на маленький (в его представлении) член. Кстати, это очень удобно: несмотря на посещения врачей и чтение литературы в поисках вариантов увеличения члена, мужчина имеет крепкое оправдание своим неудачам: ты же знаешь, у меня член маленький, а это врожденное; так что я не виноват, а все дело в природе.

Посещения сексологов с жалобами на то, что маленький член не позволяет удовлетворить женщин, регулярны, неизбежны и утомительно повторительны. Нудные разъяснения, что влагалище автоматически приспосабливается к практически любому размеру пениса, что у большинства женщин эрогенные зоны располагаются прямо при входе во влагалище, а то и в области клитора, где пенис вообще не нужен, что нужно ласкать, а не трахать - все это, и многое другое в расчет просто не принимается. Мужчина зациклен только на размерах.

Собственно, мысли такого плана - признак лености ума. Соображения идут такого плана: нахрена мне что-то придумывать, ласкаться, стараться, тратить время, силы, смекалку, если есть ПРЕКРАСНЫЙ выход - сделать член как дубина, и иметь всех подряд. Вот уж от такого размера баба запоет!

Конечно, чаще всего размышления (а особенно, высказывания) вовсе не так откровенны. Мужчина с тоской и верой в собственную правдивость рассказывает о неудовлетворенности любимой партнерши его размерами, о том, что все подряд женщины, с которыми ему приходилось тесно общаться, говорили одно и то же… Что увеличить-то надо чуть-чуть, хотя бы сантиметров до 20-25, а диаметр - до 5-6. Вот тогда бы он завел себе девушку по душе, женился, опять сошелся с женой, и т.д.

Кстати, 25 на 6 - это почти бутылка из-под шампанского, но кто об этом думает…

***

Размеры пениса зависят от уровня половых гормонов в период полового созревания. Если до 10-12 лет орган практически одинаков по размерам у всех мальчиков (речь, конечно, о норме, о расстройствах - позже), то с началом поступления гормонов в кровь начинается изменение, как внешнего вида гениталий, так и размеров пениса.

Не вдаваясь в эндокринологические детали, можно сказать, что раннее начало полового созревания и высокий уровень мужских половых гормонов в возрасте 11-13 лет приводит к образованию мегалопениса, в штанах не помещающегося и являющегося для хозяина поочередно предметом то гордости, то стыда; то страданий, то наслаждений. Позднее начало полового созревания и низкий уровень тестостерона в крови приводит к малым размерам пениса, а нередко - и к сниженному половому влечению, слабости эрекции, и т.д.

Как правило, большой пенис - у мужчин небольшого роста, коренастых, волосатых везде, где взгляд проникнет, поскольку это - признаки раннего полового созревания. Инфантильные высокие, астеничные мужчины, бреющиеся через день, чаще обладают нормальным или несколько уменьшенным размером пениса.

Но есть еще один вариант, когда, вследствие несбалансированного выброса мужских и женских гормонов (а у мужчин в норме женские гормоны тоже, кстати, образуются), половое созревание наступает не рано, протекает не быстро и не бурно, а пенис достигает гигантских размеров - 25 см и больше, причем нередко и в покое он почти такой же.

Почему нижней границей нормы считают 5 см в состоянии эрекции, я так и не сумел выяснить. Очевидно, просто нужно иметь какую-то границу, вот ее и обозначили. Среднестатистическим размерам (16-18 см) посвящено несколько глубоко научных исследований, в которых доказываются преимущества такого размера в физиологическом отношении (что никакого значения для удовлетворения женщины не имеет). Повышение артериального и венозного давления в сосудах пениса, объем пещеристых тел, совпадение размеров пениса и влагалища, и т.д., и т.п. - все голосует за 16-18 см.

Но, на самом деле, не стоит забывать, что речь идет о статистике, которая бывает хуже злонамеренной лжи. Кому что дано, тому то и хорошо; а кому многое дано, с того многое и спросится. В принципе, практически равнозначными по своим физическим и физиологическим характеристикам можно считать пенисы размерами от 12 до 20 см. А вот большие и меньшие уже несколько выходят за рамки.

Как правило, маленький член не существует сам по себе, а является одним из признаков какого-то гормонального расстройства. Причем, это расстройство может продолжаться всю жизнь, а могло иметь место только в период полового созревания. Кстати, именно маленький пенис у, в общем-то, вполне здорового мужчины, при сексологическом осмотре служит признаком гормонального неблагополучия.

В связи с наличием гормонального расстройства, нередки и другие сексуальные неприятности - ослабленная эрекция, сниженное либидо, проблемы с деторождением, и т.д. В то же время, по моим личным прикидкам (никого из ученых эта проблема не волновала, что и понятно - на самом деле, ерунда, а не проблема), среди мужчин, обращающихся за помощью к сексологу, не так уж и много тех, кто считает пенис коротким. Судя по общей статистике эндокринных расстройств, можно было бы ожидать, что короткочленные являлись бы раза в 3-4 чаще, чем сейчас. Это говорит о том, что ум от члена не зависит, что даже с такой особенностью мужчины находят нормальный выход из положения, позволяющий компенсировать действительное или мнимое несоответствие половых органов.

Что касается сношения, то оно вполне возможно в подавляющем большинстве случаев, хотя, конечно, свои особенности тут есть. Если у мужчины невелики размеры пениса, ему противопоказаны женщины крупные, толстые, много рожавшие; а вот маленькие, худенькие, особенно с клиторическим типом возбуждения - вполне по силам.
Опубликовано: 19.02.2004 Просмотров: 12127
Раздел: Статьи о любви

Комментарии

Показано 2 из 2

 15 Ноября 2005
Почему нижняя граница 5 см понятно - это расстояние до точки G. (прочитал на вашем же сайте) :) Если дотягивается - хорошо. Если нет - маленький...
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru