Сексуальная жизнь во время менструации



Для мужчин в странах с определенным вероисповеданием вопрос о возможности сексуальных отношений во время мен­струации не может быть даже поставлен.
Для мужчин в странах с определенным вероисповеданием вопрос о возможности сексуальных отношений во время мен­струации не может быть даже поставлен. Женщина в этот пе­риод является «нечистой», а посему всякое сближение с ней должно быть под запретом. Хотя это религиозное предписание иудаизма относится лишь к евреям, ветхозаветная догма о «не­чистоте» так внедрилась в сознание многих людей, что поло­вое воздержание во время менструации стало почти правилом. Необходимо, наверное, задать себе вопрос, действительно ли это воздержание представляет собой гигиеническую необходи­мость, или мы просто испытываем давление очень древнего предрассудка, в основе которого лежит ошибочное суждение? У нас есть серьезные основания склониться ко второму пред­положению.
У женщины желание к половому сношению может резко воз­расти как на протяжении всего периода менструации, так и в те­чение лишь нескольких дней менструального периода.
У мужчины инстинкт сближения может быть неосознанно вызван именно тем специфическим состоянием, в котором на­ходится женщина. Иногда даже сама мысль о том, что женщи­на находится в состоянии менструации, толкает мужчин в объ­ятия любимой супруги.
Два последних слова имеют здесь особое значение. Жен­щина действительно должна быть любимой, чтобы у мужчины возникло желание совершить половое сношение в это время. Необходимо также, чтобы она жила со своим партнером регу­лярной половой жизнью и между обоими существовало взаи­мопонимание. Если эти условия не соблюдены, факторы тор­можения, которые уравновешивают сексуальное возбуждение во время менструального периода, возьмут верх. Это торможе­ние довольно сильное и существует как у мужчины, так и у женщины. Кроме заботы о самочувствии женщины, оно свя­зано с эстетическими соображениями, а также со стеснитель­ностью женщины.
Чем обильнее менструальные выделения, тем сильнее тор­можение. Как следствие этого, оснований для воздержания больше в момент наиболее сильного кровотечения и мень­ше — в начале или в конце менструации.
Некоторые авторы утверждают, что в менструальных вы­делениях можно обнаружить вещества, способные вызвать воспаление слизистой оболочки мочеиспускательного канала у мужчин. Мы так не думаем. Возможно, продукты секреции и менструальные выделения являются токсичными, но у нас нет никаких доказательств, что возникающее воспаление обусловлено действием менструальных выделений. Если пра­вила гигиены соблюдаются, опасности практически не суще­ствует.
Однако иногда половое сношение, совершенное во время менструации, может действительно вызвать гонорею. Довольно часто гонококки, как результат старой болезни мужчины или женщины, продолжают оставаться в женских половых органах в авирулентном (неактивном) состоянии и, следовательно, не мо­гут вызвать заболевание. Но в менструальных выделениях эти микробы могут вновь обрести вирулентность, после коитуса, со­вершенного во время менструаций, проникнуть в мочеиспуска­тельный канал полового члена и вызвать гонорею.
Что касается женщины, то наряду с уже упоминавшимися психическими факторами, действующими во время менструа­ции, следует принимать во внимание и физическое состояние. Первое: физическое недомогание, испытываемое многими женщинами в этот момент. Второе: увеличение кровенапол­нения тканей половых органов, которое ведет к возрастанию сексуального желания и увеличению наслаждения, может стать причиной повышенной чувствительности, что сделает по­ловое сношение нежелательным. Третье: местное увеличение кровенаполнения, которое продолжается в момент, когда поло­вые органы уже возбуждены. При половом акте во время мен­струации гиперемия может стать настолько сильной, что при склонности к кровотечению оно, возможно, вновь начнется, хотя ранее уже прекратилось. Сильная гиперемия способна да­же вызвать боли, которые впоследствии могут стать хроничес­кими, если половой акт часто повторяется во время менструа­ции и если существует определенная предрасположенность. Четвертое: уязвимость влагалища и вульвы вследствие непроч­ности тканей половых органов, причина которой заключается в проницаемости тканей, вызванной резким приливом крови и воздействием менструальных выделений. Подобное состоя­ние опасно тем, что при некоторых условиях существует веро­ятность разрыва влагалища и, главное, опасность инфекции, которой очень подвержена менструирующая женщина. Пятое: снижение как общей, так и локальной сопротивляемости бо­лезнетворным микробам приобретает особое значение в связи с тем, что микробы, которые находятся в женских половых ор­ганах или проникают туда извне, находят в менструальных вы­делениях чрезвычайно благоприятную для них питательную среду и быстро размножаются. Шестое: тенденция некоторых скрыто протекающих болезней проявляться во время менстру­ации. Когда речь идет о воспалительных процессах половых органов, данная тенденция будет выражена еще резче, если имеет место половое сношение в период месячных.
Опубликовано: 19.02.2004 Просмотров: 15315
Раздел: Статьи о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2018 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru