Наши запахи и секс



Взаимосвязь обоняния и эротических эмоций, независимо от того, идет ли речь о восприятии запахов или их выделении, для разных людей имеет различное значение.
Взаимосвязь обоняния и эротических эмоций, независимо от того, идет ли речь о восприятии запахов или их выделении, для разных людей имеет различное значение. Следует отметить, что обе эти способности более развиты у женщин, чем у мужчин, и что важную роль в этом играют расовые различия.
Способность к восприятию запахов сильно отличается и у разных людей. Одни мало восприимчивы к запахам, другие даже и не подозревают об их значении для половой жизни, и если обонятельное восприятие у них и есть, то находится в подсознании. Такие люди и не представляют себе, что такое изысканное чувство любви.
Я советую обратить на это особое внимание — тогда вы сможете ощутить то наслаждение, которое доставляет запах обожаемого тела.
Однако есть люди, у которых обоняние развито сильно. Специалисты, которые любят все систематизировать, отнесли их к «обонятельному типу»; по этому признаку такие индивиды классифицируются ближе к первобытному человеку, у которого, с сексуальной точки зрения, запах главенствовал над зрением.
Люди различаются не только по восприятию запахов, но и по их выделению. Разумеется, мы не будем рассматривать запахи, вызванные нечистоплотностью или грязной одеждой, выпуском ферментационных газов или употреблением отдельных продуктов питания (например, чеснока). Эти запахи вызывают только отвращение и исключительно отрицательно влияют на инстинкт сближения.
Еще более отталкивающими являются запахи, сопутствующие определенным болезням; наиболее неприятно зловонное дыхание, потому что его нельзя скрыть.
Больной желудок, кариозные зубы или болезнь носа могут сыграть гибельную роль для сексуального сближения.

В Коране сказано, что если муж «акбар», т.е. страдает зловонным дыханием или насморком, то женщина-магометанка имеет право потребовать развода.
Существование разнообразных индивидуальных запахов ярко подтверждается поведением любой хорошей собаки. Ее нюх позволяет, не колеблясь, узнать хозяина в толпе чужих и следовать за ним, даже если на земле нет никаких видимых следов.
Некоторые люди также способны распознавать индивидуальные запахи. Жители западных стран меньше, чем восточных или южных, склонны к этому. А разве запахи кожи или волос любимого не являются источником наслаждения? Не стремится ли любовник более полно чувствовать запах дыхания любимой женщины? «Что такое поцелуй?» — спрашивает один автор, большой знаток в любовных делах. И сам отвечает: «Не страстное ли это желание вдохнуть частичку любимого существа?»
Запахи, о которых мы говорили, действуют в полной мере лишь тогда, когда сближение уже началось, потому что они очень слабые и нежные. При первых же попытках сближения первостепенную роль часто играет запах пота. Этот запах крайне индивидуален. Он значительно резче упомянутых. Легко представить его значение, если учесть, что этот запах исходит в основном из-под мышек легко одетых женщин в момент движения или интимного касания во время танца.
Не следует забывать, что запах пота, может стать и источником сексуального отталкивания. У многих женщин и девушек запах пота трудно назвать привлекательным. Но самое страшное, что они об этом не знают и не думают о значении тех запахов, которые выделяют.
Ярким доказательством этому может служить объявление в «Стрэнд магазин»: «Самый большой недостаток запахов и испарений тела заключается в том, что все, за исключением вас самих, их замечают и страдают от этого. Вы же не знаете, что отдаляете от себя лучших друзей, потому что их хорошее воспитание не позволяет сказать вам об этом». (А затем следует реклама дезодоранта.)
В относительно редких случаях потовые выделения сразу вызывают эротические эмоции. Но, как правило, запах пота никак не действует либо даже отталкивает, если инстинкт сближения еще не вполне развился в результате применения других возбуждающих средств.
Из опыта я убедился, что отношение к запахам очень индивидуально и в равной степени зависит от личности того, кто их выделяет, и того, кто воспринимает. Во время визита двух молодых людей случайно речь зашла о девушке, и один из них — ему было 22 года — мимоходом и, безусловно, не задумываясь о своих ощущениях, сказал: «Я не люблю с ней танцевать; она очень милая, но от нее дурно пахнет». На что второй юноша, такого же возраста и такой же наивный, отреагировал: «Ты так считаешь? Я тебя не понимаю. Я, наоборот, нахожу, что она привлекает именно своим запахом».
Я оказался свидетелем и разговора двух 18-летних девушек, которые наивно высказывали те же суждения о своем партнере по танцам.
А вот еще пример, который доказывает, насколько восприятие запахов развито у отдельных людей и как могут различаться выделения одного и того же человека.

Я лечил 17-летнюю девушку, у которой часто слегка повышалась температура тела. Мать пациентки узнавала периоды «повышения температуры тела» по запаху, который начинал исходить от дочери и чувствовался даже на расстоянии. И хотя его ощущала только мать, ее диагноз всегда подтверждался термометром.
Еще один пример, и настолько любопытный, что я не могу о нем умолчать. Одна моя знакомая различала психическое состояние мужа по запаху его тела (запах его дыхания перебивался табаком). Она ощущала «мягкий и свежий» запах, когда муж был в хорошем настроении; если же у него были неприятности или он чувствовал себя усталым, запах был «сильным». В состоянии психической неуравновешенности запах становился еще более резким.
Очень специфический запах появляется у женщин во время менструации. Он обусловлен в первую очередь, выделениями из матки. Этот запах очень характерен сам по себе, независимо от дополнительных запахов, которые могут вызываться нечистоплотностью или разложением продуктов выделения. Этот запах настолько различен по своим нюансам, интенсивности и настолько индивидуален, что его даже можно считать личностным.
Очевидно, что любой запах значительно скрадывается одеждой и частой сменой нательного белья. Тем не менее, лица «обонятельного типа» всегда его чувствуют и воспринимают не только запах половых выделений, но и многие другие, обусловленные потом и дыханием; именно эти запахи и определяют индивидуальные различия.
Запах менструальных выделений, как и пота, действует на инстинкт сближения, то, усиливая влечение, то относительно привлекательно, то отталкивающе. Это означает, что первоначально запах может быть отталкивающим, но постепенно становится привлекательным, и даже очень, если уже достигнута определенная степень возбуждения.
Второе действие встречается редко, третье — чаще, чем предполагают, первое — весьма часто. Старая поговорка гласит: «Знающий мужчина стоит двоих». Можно добавить: «Искушенная женщина стоит трех».

Исходящий от половых органов запах очень специфичен как у мужчин, так и у женщин. Этот запах носит личностный характер по своим нюансам и интенсивности.
Естественный половой запах, если он не слишком сильный — а обычно это именно так, — действует возбуждающе на лиц противоположного пола с нормальной чувствительностью. Следует отметить, что это действие проявляется только тогда, когда отношения между партнерами уже достигли определенной близости. Однако достаточно, чтобы естественный запах слегка дополнился побочными ощущениями, обусловленными недостаточной чистоплотностью или ненормальными выделениями, и тогда он начинает действовать в противоположном направлении и вызывать половое отвращение.
Половой запах больше выражен у женщин, чем у мужчин. Он особенно усиливается под влиянием желания, которое проявляется в более обильном выделении желез, оканчивающихся в наружных половых органах. У некоторых женщин в этом процессе участвуют железы всего тела, и тогда запах становится особенно привлекающим и возбуждающим.
Запах спермы, тоже относящийся к сексуальным запахам, имеет целую гамму оттенков. Прежде всего, он зависит от расовой принадлежности, будучи более сильным и резким у людей восточных национальностей, чем западных. У западного юноши сперма имеет легкий запах свежести, у мужчины он уже становится более сильным.
Оттенки запаха спермы удивительно напоминают запах цветов каштана, который зависит от свойств дерева и погоды и бывает то свежим и благовонным, то сильным, резким и даже отталкивающим.
Как показывают наблюдения, запах семени одного и того же мужчины в определенных условиях может различаться. После психического возбуждения сперма имеет едкий запах, после физических занятий — ароматичный, после нескольких совершенных в корот­кий промежуток времени половых актов — более пресный и неприятный.
Запахи в основном соответствуют другим выделениям тела; многие женщины дали мне идентичные описания различных оттенков.
Исходя из вышеизложенного, можно предположить, что запах спермы, имеет многочисленные индивидуальные вариации.
Любопытно, что врач, делающий анализы спермы в лаборатории, почти не обнаруживает разницы, а если находит, то только в интенсивности запаха. Это, впрочем, объяснимо для врача запах неприятен, и он старается избежать его воздействия. С другой стороны, характерный запах спермы настолько усиливается на воздухе, что индивидуальные различия очень быстро исчезают.
Однако опытные женщины ни на мгновение не усомнятся в существовании и специфичности названных различий. Я знаю очень умную и образованную женщину, которая резко прервала любовную связь, потому что уже после первого соития не смогла переносить запаха спермы своего любовника.
Относительно запаха спермы вообще можно сказать, что он привлекающие действует на женщину и подавляюще — на мужчину. Однако ассоциации, возникающие в такой ситуации, очень сильны и почти полностью скрывают первоначальное впечатление. Так, например, большинство мужчин легко переносят запах собственной спермы, тогда как запах чужой вполне определенно вызывает у них чувство отвращения. Так же и у женщины: запах спермы любимого человека может быть источником большого наслаждения и даже привести к новому возбуждению, а нелюбимого — вызывает отвращение.
Большая часть спермы, попавшей во влагалище, вытекает наружу, а оставшаяся уже через короткий промежуток времени теряет свой типичный запах. Внутри влагалища происходит смешение женских и мужских выделений, и сперма приобретает особый запах, который легко узнается опытным мужчиной, а представители «обонятельного типа» могут распознать его даже сквозь белье и одежду. Этот запах возбуждающе действует на партнеров, однако связанные с ним ассоциации могут подавить первоначальные впечатления, особенно если появляются мысли об источнике компонентов.
Я должен назвать еще один специфический сексуальный запах, хотя он проявляется очень редко, но вспомнить о нем стоит. Насколько я знаю, этот запах еще никто никогда не описывал.
Три женщины независимо друг от друга рассказывали мне, что через 15—60 минут после полового акта у них изо рта был слышен легкий запах спермы и это явление продолжалось 1—2 часа.
Они сами его не замечали, но их мужья явно чувствовали запах. В двух случаях восприятие запаха иногда становилось предлогом для повторного акта. Один из мужей объяснял мне это так: смесь легкого запаха, исходящего от него самого, и аромат дыхания жены, который символизировал полное проникновение в любимое существо продукта его любовной активности, так живо вызывали воспоминание о недавнем наслаждении, что он снова был готов к экстазу.
В данном примере возбуждающий эффект был достигнут через сочетание образов и психических ощущений, а запах только вызвал эти ассоциации. Такое объяснение представляется мне вполне допустимым и правдоподобным. Во всяком случае, оно означает уже нечто большее, чем простое предположение, что половое возбуждение мужчины вызывается только запахом собственной спермы.
Существование такого явления нельзя отрицать. Я смог дважды проверить это и констатировал типичный запах спермы в дыхании; о третьем случае мне рассказал коллега. Я не смог собрать больше доказательств, за исключением еще одного сомнительного случая. Впрочем, такая возможность представляется редко, потому что вопрос этот очень деликатный, и к тому же исследовать запах необходимо у самого рта человека.
Подводя итог изложенному выше, отметим, что запах очень тесно связан с сексуальными эмоциями, как у цивилизованного, так и у примитивного человека.
У цивилизованного человека при первых попытках сближения половые запахи вызывают в основном негативные чувства, создавая или усиливая сексуальную антипатию. Когда первые шаги к сближению пройдены, наблюдается обратное действие: те же запахи могут вызвать или усилить уже имеющееся эротическое возбуждение.
Но если запахи вызваны нечистоплотностью, они способны подавить эротическое желание даже на этом этапе.
Опубликовано: 19.02.2004 Просмотров: 23516
Раздел: Статьи о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru