Огурцовая программа



История любви началась так. Вышли мы с однокурсником Вадимом с защиты диплома в университете. Этот день надо было отметить.

Вадим пошел за портвейном, а я уткнулся в рубрику «Бесплатные вакансии и резюме» местной газеты. Интересно, кому я нужен?

Вадим вернулся, мы разлили и помянули студенческие годы. Захотелось продолжения.
В советское время на столиках в продуктовых магазинах стояли тарелки с солеными огурцами и помидорами. Это называлось «Стол дегустации». Бесплатно. Пока Вадим затаривался спиртным, я незаметно отложил несколько огурчиков. Затем мы пошли к нему.

Вино подействовало, и я со смехом начал предлагать всем встречным девушкам включиться в огурцовую программу партии. Тогда были всякие там продовольственные программы. Почему не быть огурцовой?

Одна клюнула. Красивая блондинка с умными глазами в оригинальном наряде: фантазия на тему кимоно.

- Ой, - сказала она. – Как поучаствовать?

- Очень просто, - ответил я. – Я - активист программы, если хотите включиться в наше патриотическое дело, пошли на агитпункт.

Девушка пошла. Агитпунктом была, конечно же, квартира Вадима – место всех наших студенческих тусовок.

Так я познакомился с Валентиной. Она училась на художника-модельера, я только что защитил диплом журналиста.

Через три месяца после совместного путешествия по Золотому Кольцу она залетела, еще через три мы поженились. И уехали жить в город Старый Оскол, где мне предложили место редактора.

Она очаровательная женщина, шила сногосшибательные наряды и писала чудесные картины. Одно меня волновало: она хотела учиться дальше. Причем очно.

Вы представляете, что такое - отпустить такую очаровашку в Воронеж, в логово богемы – художественное училище? Но пришлось уступить. Теперь моя роль была водить дочь в садик, ее – учиться писать картины, в том числе обнаженную натуру однокурсников.

Естественно, все мои опасения оправдались. Валентина по очереди отбила мужей у всех своих лучших подруг. К их несчастью. Они не восприняли студенческие романы как нечто эфемерное, все трое в нее по уши влюбились. Бросили жен и надеялись. В итоге один спился, двое ушли в монастырь.

Развелась и ушла в монастырь и сама Валентина. Сейчас это знаменитый иконописец сестра Афанасия. Ее иконы выставляются даже в московском Доме художника. А я все ее люблю.
Опубликовано: 10.11.2012 Просмотров: 7831
Раздел: Истории любви Метки: Невероятные истории любви, Случайная связь, Измена

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru