Про пижаму, лунатика Марусю и лыжные ботинки



Есть у меня малюсенькая особенность - я хожу и разговариваю во сне. Происходит это зачастую громко и необузданно.

Поэтому всякий раз, когда в отношениях маячили серьезные горизонты, я старалась предупредить парня, чтобы не рухал в обморок и не звонил 03, если что.

Знакомство с Егором неожиданно на меня повлияло в этом плане - ночные похождения и декламации вдруг внезапно прекратились. Я была абсолютно спокойна, счастлива, и расслаблена, потому что теперь знала - ничего экстраординарного не случится, а значит он не сбежит от меня, испугавшись ночью, босиком и в пижаме.
…То утро было пятым по счету с момента, как мы начали жить вместе. Проснувшись, я ощутила, что вокруг как-то непривычно пустынно. Да, Егора рядышком не было, и чашечки кофе, которым он все последние дни будил меня, на столике тоже не наблюдалось. Я попыталась всмотреться в цифры на часах, и вдруг взгляд выцепил лежащий на полу растерзанный верх от Егоровой пижамы. Меня осенило: ночью здесь разыгралась драма.

Поправляя на ходу мужские пижамные штаны, странным образом на мне очутившиеся, я прошлепала на кухню. Мой обнаженный Егорка восседал за столом и спал, уложив голову на сомкнутые руки. Устроившись рядом, я чиркнула зажигалкой.

Егор проснулся.

- Рассказывай. Немедленно! - выдохнула я.

- М-м-м..Маруся, я теперь тебя боюся! - он рассмеялся. - Да уж, умеешь ты обострить чувства. Таких мегапровокаций в свой адрес я еще не припомню! Короче, просыпаюсь я ночью от подозрительного шороха - в абсолютной темноте ты двигала маленький зеленый пуфик к шкафу.

На мои вопрошания о том, что стряслось, ты выпалила: «Я уйду от тебя сию секунду, если ты не женишься на мне!» - и взгромоздилась на пуфик. Затем ты попросила посветить тебе телефоном. Догадайся, что ты вынула с антресоли? Лыжные ботинки, которые с грохотом были кинуты на пол! Видимо в них-то ты и намеревалась отправляться в светлое будущее, бросая своего непутевого Егорушку. Я снял тебя с пуфика, а ты принялась колошматить меня в грудь и кричать: «Дай мне немедленно пижаму, я замерзну на улице!»

Ну что оставалось делать, снял я пижамку, помог тебе даже надеть ее. Но тут дело приняло неожиданный оборот. Усевшись на кровать, ты вдруг заплакала: «Все ясно, ты жаждешь, чтобы я ушла, ты мечтаешь избавиться от меня!» - и отчаянно рванула за горлышко пижамы. Несчастная немедленно расползлась от рукава до рукава, а ты тут же свалилась на подушку и уснула.

Егор закончил рассказ, встал и налил воду в чайник.

- А что, сложно было сказать сразу, мол, женюсь, женюсь моя конфетка?! И не было бы наверняка тогда ни ботинок, ни слез, ни разорванной пижамы, - промямлила я и поняла, что сижу пунцовая, как рак.

Да уж, такого я от себя не ожидала. Было и смешно, и одновременно - ужасно стыдно.

Этим же вечером я, как честная женщина, заказала Егору новую, самую лучшую на свете пижаму на сайте "Пижама-пати", а он, как честный мужчина, буквально спустя несколько дней сделал мне предложение!

Но это уже абсолютно другая история, подробности которой я еще обязательно расскажу.
Опубликовано: 2.11.2012 Просмотров: 4049
Раздел: Истории любви Метки: Невероятные истории любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru