Как обрести новую семью



Сколько я не читаю в последнее время историй, так и кажется, что семьи повально разваливаются и женщины остаются одни, без любви, без поддержки и без средств к существованию. А если они еще и с детьми, то это становится совсем уж страшно.
Что делать, когда от тебя уходит муж, и ты остаешься одна и без средств? Ведь не все женщины сразу после рождения возвращаются на работу, многие сидят с маленькими детьми год, два, а если они за это время успевают еще раз забеременеть, то выход на работу откладывается и дальше, и в итоге - что-то случается - и ты остаешься в сложной ситуации, абсолютно одна, и не понимаешь, что тебе делать дальше.

Хорошо, когда есть мамы-папы, которые готовы помочь с уходом за внуками, или взять на себя обеспечение их. Хорошо, когда ушедшие мужчины готовы заниматься своими детьми, и дают на них алименты, а то и сами приходят, чтобы побыть с ними и дать их маме возможность куда-то выбраться и сходить по делам. А если нет?
Когда у меня случилась подобная ситуация, да-да, я не исключение, то я тоже стала искать работу. После месяца поисков работы в бюджетных организациях, в течении которых я так ничего толкового не нашла, я отчаялась. Мне нужен был неполный рабочий день, потому что детей надо было в 6 забирать из садика, и возможность больничных, или отгулов, мало ли что может случится с крохами? Как вы понимаете, такая головная боль нынешним работодателям была абсолютно не нужна. В этот момент меня устроила бы любая работа: гувернантка, домработница, нянечка. Уж чего-чего, а опыта ведения домашнего хозяйства и ухода за детьми у меня было хоть отбавляй. А вот высшее профильное образование - увы, было не закончено. Потому что вместо диплома я отправилась рожать моего первого сына. А вскоре - и дочь.

Конечно, меня пугала возможность того. что я буду присматривать за чужими детьми. в то время как мои собственные будут брошены на произвол судьбы. Это все же - неправильно. Но вариантов уже просто не было. Папа наш платил нам алименты, но их хватало разве что на оплату кружков. в которые детей тоже надо было водить.

Мне крупно повезло. Я нашла семью, которой нужен был присмотр за ребенком-школьником и уборка дома. С утра я убиралась в квартире и готовила обед, а после занималась с ребенком. Ваня учился в начальной школе, его надо было забирать в пол-третьего, отводить домой, кормить, делать с ним уроки, и в пол-шестого я уже отдавала его маме, и бежала за своими детьми.
Эта ситуация была бы идеальной еще долго, если бы не случилось несчастье. Мама мальчика из этой семьи попала в аварию. Ребенок в одночасье лишился матери, его отец ушел в себя, казалось, что ему вообще нет больше дела до ребенка, настолько он погрузился в свое горе, а Ванечка, конечно, понимал, что произошло что-то страшное, плакал все время, и остался без поддержки, папа-то ему помочь почти не мог. Договор мы заключали с погибшей женщиной, и к тому моменту он уже истек, и я могла бы, конечно, уйти куда-то дальше, в поисках другого места, но вот Ванечка...

Я к нему очень привязалась, и мало того, я поняла, что бросить это дите сейчас я просто не могу. У моих деток была я, живая и здоровая, и даже где-то ходил их живой и здоровый папа, а Ваня остался практически один. Папа ушел в работу, и ему было не до ребенка. Он воспринимал самим собой разумеющимся тот факт, что я сижу дома с его ребенком. и раз в неделю оставлял на столике мне зарплату, не спрашивая ничего и ничего не говоря.

С самого дня катастрофы, мой график существенно изменился. С тех пор я забирала Ваню из школы, делала с ним все необходимые дела, а потом брала его и мы шли в садик за моими детьми, приходили все вместе к ним домой и там уже ждали позднего возвращения Виталия, отца Вани. Потом мы с моими детками ехали к себе. Чаще всего Виталий возвращался домой часов в 9 вечера, не глядя на нас проходил к себе в комнату, будто и не замечал, что детей становилось больше. Мы тихонько, чтобы его не беспокоить, уходили, а Ваня шел к папе в кабинет. Но однажды его отец в 9 не пришел, и в 10 не пришел. В 10 я решилась, уложили в детской комнате спать всех троих и пошла на кухню - ждать хозяина. Он пришел домой почти в полночь, слегка выпивший и не реагирующий на мое присутствие никаким образом. И тут я разозлилась. Да, я уважала его горе, но у него был сын, которому было еще хуже. Сказать честно, я была очень зла. Мало того. что я устроила хозяину холодный душ в прямом смысле этого слова - просто силком втащила его в ванну да и окатила, я еще и накричала на него. Я говорила, говорила, о том что он творит, о том, что не ему одному нужна поддержка, что ему повезло, что у него есть ребенок, и он не имеет права от него отказываться, и прочее, и прочее. Честно говоря, я ожидала, что меня сейчас выгонят взашей, но Виталий внезапно сел на край ванны и заплакал.

В ту ночь мы много говорили сидя на кухне. Я поила его чаем, а он выговаривал мне свою боль, свои страхи, свою память. К утру он уснул, я нашла у него в телефоне номер его начальника, и сообщила, что он заболел и сегодня не сможет прийти, а сама подняла деток, умыла, накормила и развела по садикам и школам. Виталий проснулся днем, удивительно, но неловкости за ночной разговор мы не испытывали, мы просто его не вспоминали. В час дня я попросила его одеться, и мы вместе пошли забирать Ванечку из школы. Видели бы вы как обрадовался его сын! Как он светился! Вечером мы забрали и моих детей. Потом Виталий сидел и смотрел как они втроем играют в детской комнате на полу, пил чай, и казался спокойным и умиротворенным.

Примерно через неделю, он мне неожиданно предложил переехать с детьми к нему, заниматься домом, Ваней, и, как он сказал, "наполнять наш дом жизнью".
Вот уже полгода как мы с детьми живем в этом доме. Места детям хватает, у меня тоже есть своя отдельная комната.
Если вы думаете, что у нас с Виталием что-то есть, то нет, вы ошибаетесь. Он мне очень нравится, и я искренне люблю его и его семью, которая стала и моей семьей сейчас, но торопить события и прыгать в постель к человеку. только что потерявшему свою половину -я не считаю правильным. Сейчас мы просто общаемся, гуляем вместе, вывозим детей за город, и я о них всех забочусь. Для меня это уже радость. Ну, а если у нас что-то сложится... значит сложится.
Опубликовано: 2.10.2012 Просмотров: 5710
Раздел: Истории любви Метки: Грустные истории о любви, Истории о странной любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru