О вреде чужого и сладкого



Мы с подругой решили открыть свой интернет-магазин. Надоело работать на чужого дядю, хотелось чего-то своего.

Придумали что именно хотелось бы продавать, нашли поставщиков, заказали сайт. Отпуска не было - все деньги пошли на накопления для начала работы. Две трети денег вложенных во все - были моими, я откладывала их долго и скрупулезно, даром что работала на двух работах и не ходила в отпуск пару лет, а подружка моя два года назад закончила универ, работала то там, то сям, и едва смогла накопить треть необходимой суммы. Но вдвоем всегда что-то начинать не так страшно, как одному.
И вот, вроде сайт готов, товары закуплены, ООО оформлено, деньги за заказы отправлены и частным мастерам выплачены, а результат почти нулевой. Клиентов мало, на одних друзьях и друзьях друзей не выехать.
Стало понятно, что надо обращаться куда-то для раскрутки магазина. Мамина подруга, внезапно проникшись нашими попытками стать самостоятельными, посоветовала нам интернет агентство специализирующееся на рекламе, где у нее кто-то знакомый работал, и мы с подружкой собрали последние деньги и решили что "надо"!

Надька, подруга моя, сама поехала на встречу с представителем агентства, чтобы заключить договор и оплатить услуги. Приехала обратно, глаза блестят, руки дрожат. На вопросы не отвечает, только улыбается, и брошюрки мне под нос пихает. Ну, думаю, влюбилась, как пить дать влюбилась.

А как стала она вечерами пропадать, на звонки не отвечать, то все мои подозрения сразу и подтвердились. А однажды я к ней вечером шла, смотрю, стоит у подъезда, с мужчиной каким-то разговаривает, а потом - целоваться они начали. Минут через пять он пошел к машине, завелся и уехал, а эта влюбленная так и стояла у подъезда и чуть ли не платочком вслед ему махала.

Я к ней подошла, она поняла, что ее застукали и уже не отвертеться, ну и рассказала, что зовут его Вадим, ему уже 36, за ней ухаживает, по кино и ресторанам водит, а познакомились они как раз в том агентстве, в которое она пришла договор заключать. Он там младший помощник старшего дворника, но обещал Надюхе звезды с небес и луну оттуда же достать.
Я ее спросила, а что она еще о нем знает, женат он или нет, например, а она только хихикает, краснеет да рассказывает какой он обалденный любовник и какой он галантный кавалер.

Я Надю очень люблю, но... иногда она бывает очень наивной, если не сказать глупой. Все ее влюбленности, с гипертрофированным возвышением и обожествлением очередного мужчины, как правило выходили ей боком, но я и представить себе не могла, что эта история выйдет боком всем.

Через некоторое время, я приехала домой к маме, а у нее видит та самая мамина подруга, которая нас в эту фирму отправила, и вид у нее... недобрый.
Меня увидела, и прямо с ходу спросила, с кем я в этой фирме роман закрутила? Имена, пароли, явки? Я даже испугалась на минутку, ни с кем отвечаю, теть Лен, да какие на фиг романы, у меня две работы и еще магазин на руках, мне разве сейчас до романов? А она мне - мол, ничего не знаю, если ты или твоя подружка моего Вадика сейчас в покое не оставите, я не посмотрю, что ты дочка моей подруги, я ваш магазин по миру пущу, ты мои связи знаешь. И ушла. А я как стояла так и села.

Оказалось, что тетя Лена с этим Вадиком уже три года вместе, и планы у нее на него вполне определенные были - наконец уже съехаться и зажить семейной жизнью. Но только вот, как мы со своим магазином к Вадику в фирму сунулись, стал он ее избегать, да все время "работать" допоздна. Однажды она за ним проследила, и увидела, как он с какой-то девицей до дома, где я квартиру снимаю, доехал, и долго в машине сидел обнимался-целовался.

Я сразу поняла, чем дело пахнет. Я в этот интернет-магазин вбухала все сбережения, что копила не один год, и терять мне его абсолютно не хотелось. Фирма может быть отличная, но в данный момент это было неважным и не определяющим - мамина приятельница могла испортить все, откуда я знаю, может у нее в налоговой есть знакомые, или хакеры какие-нибудь. Поехала я к Надежде поговорить, звоню в дверь, а она не открывает. Судя по звукам - в квартире кто-то есть, значит не одна и прячется. Я звонила минут двадцать, и в конце концов ей пришлось дверь открыть. Зашла я, смотрю - и правда, не одна она была. Сидит у нее на диване в гостиной мужик, красивый, ничего не могу сказать, только больно морда у него слащавая и липкая. Улыбается, заигрывает. Я его сразу спросила, а Елена в курсе, что вы здесь сейчас с юной барышней развлекаетесь, или нет? Надя сразу влезла, что, мол, Вадичка мне все рассказал, он ее не любит и хочет уйти ко мне, а она его шантажирует, что его с работы выгонят. А это плохо и вообще нечестно. Ну, и меня понесло...

- Тоже мне, нашлась честная. С чужим мужиком спать - это честно? По удар фирму, не только на твои деньги созданную, ставить - честно? Меня подставлять под удар - честно? Сейчас нас прикроют на фиг, останешься ты без бабла, и твой Вадичка сразу обратно упорхнет, и что ты будешь делать? В общем так, или выгоняй этого взашей, или подписывай мне бумаги, что магазин будет только мой. В конце концов, раз твой ухажер может нас подставить, то я сама займусь раскруткой, лишь бы подальше от твоего Вадика.

Надюха покраснела, пробормотала, что любовь не продают, а я ей не подруга больше, и пошла одеваться, к нотариусу идти.

Я чувствовала себя последней дрянью, но потом. В тот момент я была безумно зла, на глупую Надюху, на этого сладкого Вадичку, но я спасала свое дело. Бумаги были переписаны на меня, я в течении нескольких дней расторгла договор с фирмой, хотя дела уже пошли на лад и было жалко...но... и сообщила маме, что больше ни к тете Лене, ни к ее Вадичке, ни к Наде - отношения не имею. Я сделала что могла, дальше сами.

Пару месяцев ни о чем и ни о ком не было слышно. Я работала, искала новые пути раскрутки, и надеялась, что меня больше никто не будет трогать.

А потом однажды в дверь раздался звонок, и на пороге стояла Надя. Она была бледненькая, с осунувшимся лицом и очень поникшая. Прошла в комнату , села на стул, и рассказала что было дальше. Она позвала Вадика жить к себе, месяц был вполне себе счастливым, пока не закончились деньги. что я ей выплатила в качестве ее доли, вложенной в дело. Потом Вадик стал задерживаться вечерами на работе, не звонить, иногда не приезжал домой. А однажды вечером он ей позвонил и сказал, что возвращается к Елене, и что ему было очень мило провести эти месяцы с Надеждой. "Очень мило", так и сказал. А еще через пару недель, Надя поняла что беременна. И вот теперь она не знает что ей делать, потому что выть хочется, а жить не хочется вообще.

Сейчас Надя живет у меня, снимать квартиру ей не на что, да и работать она не может никак - токсикоз сильно осложняет ей жизнь. Мама с Еленой уже не общается, она была сильно удивлена заявлениями той, и решила что нафиг ей сдались такие подруги. Магазин мой раскрутился с божьей помощью, так что я сейчас работаю уже только на одной работе. Даст бог. родим Надюхиного сына, и все у нас будет хорошо.
А Вадичка... говорят, Елена его через месяц после возвращения вышвырнула вон. Но точно я не знаю, да и знать не очень хочу.
Опубликовано: 25.09.2012 Просмотров: 5600
Раздел: Истории любви Метки: Измена, Грустные истории о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru