Мой



Я уже не очень молода. Вдова. Двое детей.
Мы переехали с детьми в Нижний Новгород из Богородска два года назад, после смерти мужа. Уехали к родственникам, потому что жить там было сложно психологически и не на что - муж был основным кормильцем. А здесь все же сестра и брат, обещали помощь и поддержку.

Сын у меня уже закончил школу к тому моменту и поступил в институт в Нижнем, а дочка еще училась в старших классах.

После смерти мужа я поставила на себе крест. Я его очень любила и мне казалось, что с его уходом из жизни ушло все самое важное и ценное для меня как для женщины. Я стала просто матерью и должна была теперь заботиться только о своих детях, хотя мои дети не были с этим согласны. Они мне все время говорили, что прошло много времени и пора жить дальше, а не зарывать себя живьем в могилу, но мне казалось, что я не имею права предавать память Володи и с кем-то еще встречаться.
В Нижнем Новгороде я какое-то время подрабатывала и уборщицей, и продавщицей, и на фасовке стояла, пока однажды подруга моей сестры. которая пришла к нм в гости, не сказала что я делаю не то что надо. Мол, с твоими способностями все вылизывать до леска и вкусно готовить, надо не в магазинах в подсобках работать, а в нормальных богатых домах. И посоветовала мне обратиться в службу по подбору домработниц, оставить анкету и найти себе нормальную работу, хорошо оплачиваемую и не грязную.

Я подумала-подумала, и согласилась. Сын помог мне разместить анкету на сайте, и через некоторое время мне написали, и со мной связалась девушка, молодая женщина. Мы встретились с ней, выпили кофе в кафетерии, поговорили, она расспрашивала о моей жизни, о детях, она мне очень понравилась, да и я ей похоже тоже. А потом она сказала, что ищет домработницу не себе, а своему отцу. После смерти ее матери она сама ухаживала за нм. Но сейчас у нее маленькие дети. и приезжать к нему часто. чтобы наводить порядок, она уже не может. Вот и ищет помощницу по хозяйству, помыть пол, прибраться, приготовить ужин. Отец у нее кадровый военный, был очень привязан к жене и до сих, уже пять лет прошло, очень переживает ее потерю, и совершенно не хочет возвращаться к обычной жизни, в голове только служба и преподавание в военном вузе.
Я сказала, что я очень хорошо его понимаю, потому что сама сейчас могу думать только о детях и работе.

В общем, я начала там работать. Приходила через день, убиралась, готовила ему еду на два дня. Расплачивалась со мной Елена, дочь Андрея Валентиновича. С хозяином мы почти не встречались, я приходила утром, пока он был на работе, и уходила еще до его возвращения. Мне казалось, так будет лучше и ему и мне. Но однажды я пришла как обычно утром. а хозяин оказался дома. Он простыл совершенно, лежал в постели бледный, кашлял нехорошо, но врача вызывать отказался. И тогда я сама стала его лечить. К вечеру у него поднялась температура до 39, и я не решилась оставить его одного, напоила чаем, укрыла пледом и всю ночь спала рядом в кресле, проверяя его самочувствие.

Так вышло, что три дня я провела в этом доме, выходя разве что в аптеку. Я убиралась, готовила, поила больного бульоном, и мы много разговаривали. Андрей рассказал мне о жене, а я ему о своей жизни. Я, наверное, впервые за эти несколько лет смогла рассказать все что чувствовала тогда, потому что человек рядом и сам подобное пережил и хорошо меня понимал.

С той самой болезни я иногда стала задерживаться на работе, чтобы застать приход Андрея, я кормила его обедом, мы пили чай, разговаривали, а потом я уходила домой к детям.

А спустя несколько месяцев, однажды, он пригласил меня в театр. И в тот день я осталась у него ночевать уже не как сиделка.

Андрей предложил мне переехать к нему, вместе с детьми. Я позвонила Елене, его дочери, и краснея и путаясь в словах сказала, что мне больше не нужно оплачивать работу по уборке дома ее отца. Я очень боялась, что она негативно отнесется к этой новости. но к моему удивлению, Елена обрадовалась, и сказала, что и мечтать не могла, что ее папа опять захочет жить.

Сейчас мы с детьми живем у Андрея, мы поженились недавно, я помогаю ему в написании диссертации. Я до сих пор помню своего Володю, но думаю, он был бы доволен, что у меня жизнь продолжается, и я опять счастлива.
Опубликовано: 22.09.2012 Просмотров: 6130
Раздел: Истории любви Метки: Красивые истории о любви, Истории о счастливой любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru