Однажды ты увидишь звезды



Я всегда мечтала выйти замуж один раз, на всю жизнь и обязательно по любви. Так, что бы от чувств сердце дрожало и душа в пятки уходила.

Поэтому, каждого парня, с которым я общалась, я мысленно представляла в роли моего мужа, и пыталась понять, смогу я с ним один раз и до конца, или нет? Пытаясь докопаться до истины, я начинала "копаться" в самом парне, и, естественно, я сразу находила в нем недостатки. Точнее, они сами внезапно в них находились и выскакивали в любой мелочи, и в любой неосторожно сказанной фразе. Принц на моих глазах таял, превращаясь в обычного ничем не примечательного мужчину неясной наружности, и отношения заканчивались.
А еще, так как я ждала неземной и сказочной любви, то начиная встречаться с новым мужчиной, я тщательно прислушивалась к себе и к своим ощущениям. Потряхивает? Ёкает ли сердце? Дрожат ли руки от волнения перед встречей? Нет? Значит, это не любовь. Так стоит ли тратить на это время? Конечно, нет. (К слову, сейчас я понимаю, что при таком подходе к любви, я ни разу так и не дала себе ни малейшего шанса в кого-то влюбиться).

Подружки говорили мне, что я слишком дотошная, и нельзя в каждом встречном искать мужа. Мол, мужчины этого пугаются и сразу разбегаются. Но я-то знала, что это я каждый раз уходила от очередного, не оправдавшего надежды претендента, а не они, напуганные моим напором, скрывались за горизонтом.

А еще подружки говорили, что надо быть проще, встречаться, влюбляться, жить, и не загадывать на будущее. Не строить планов, не проверять их выполнение. Говорили, что надо жить, а не заниматься долгосрочным планированием, личная жизнь - не работа.

Но как же не планировать и не думать о том, что ты делаешь? Чай, это моя собственная жизнь. Профукаешь ее, и с чем останешься?

Еще мне рассказывали, что если выверять каждый шаг, каждое слово и каждое движение, то это уже не жизнь, в этом странном процессе уже нет удовольствия, неожиданностей и страстей. Это бесконечный марафон по держанию и контролированию себя и своего партнера в придуманных рамках.

Но мне казалось, что только так и надо. Если ты не можешь контролировать себя, то ты не сможешь контролировать ничего, а надо держать руку на пульсе и четко отслеживать малейшие изменения не только в работе, но и в отношениях с мужем и детьми. Как иначе?

В общем, по мнению моих подруг, я была снобом, сухарем и догматиком, сплошная ходячая логика и расчет. Наверное, тогда они были правы. Но я просто не умела иначе и даже не задумывалась, что может быть по-другому.

Пока однажды не умудрилась влюбиться по-настоящему.

Сама до сих пор не понимаю, что в тот день произошло. Все было как обычно, как в любой другой последний субботний вечер месяца. У нас был девичник.

Не потому что кто-то выходил замуж, а потому что так было заведено, и эту традицию я поддерживала изо всех сил, начиная обзванивать девчонок за несколько дней до очередной встречи и организовывая каждый раз новую программу, чтобы всем было интересно и никто не задинамил нашу субботнюю прогулку.

Мы с подружками встретились в центре, прошлись по магазинам: женская одежда, роскошное белье, элитная бижутерия, качественная обувь. Шопинг в компании подружек, когда можно сразу померить вещь и получить отзыв из первых рук, с рекомендациями вроде "Аааа!! А еще есть такое?!", или "Фу-у-у... это не твой цвет, отдай это лучше Ленке", или "Вот, то что надо, берем, дайте две" - что может быть лучше?

После покупочного марафона мы, усталые и довольные, отправились в небольшой китайский ресторанчик, где уже был забронирован столик на нас пятерых. Мы там периодически бывали, нас там уже знали все официанты, менеджеры и даже руководство. Еще бы, отмечая там пару раз наши дни рождения, мы оставляли этому заведению неплохие суммы в твердой валюте. Поэтому, в каждый наш туда визит, нас выстраивались встречать чуть ли не все наличествующие на тот момент сотрудники.
В этот раз все было неизменно - улыбающиеся узкоглазые лица, светящиеся радостью официанты, наш традиционный столик во втором некурящем зале и свечи, свечи, свечи... Я всегда любила мерцающие огоньки в полумраке, и здесь для нас, как для постоянных посетителей, специально выставляли много свечей и приглушали верхний свет.

Девчонки уселись за столик, официанты принесли первое блюдо, и голодные подружки накинулись на него, не забывая в перерывах между поглощением еды интересоваться у меня что у нас дальше по программе.
Я таинственно молчала и глубокомысленно улыбалась, и вместе с ними поедала вкуснейший ужин. И вдруг...

Внезапно наша идиллия была совершенно безжалостно нарушена.

Когда мы приходили в этот ресторанчик, во второй зал обычно никого больше не пускали. Там было всего три столика, и двумя из них хозяева вполне могли пожертвовать в нашу пользу. Прочих посетителей, как правило, размещали в первом, гораздо более просторном зале, и мы наслаждались полумраком и тишиной своей компанией.

Но сегодня, тростниковые занавески раздвинулись, и в наш крохотный зал вошли три высоких парня. Негромко переговариваясь они уселись за соседний стол, один из них звонко позвал официанта, и они начали делать ему заказ, не смотря на то, что он в первый момент, поймав мой ледяной взгляд, попытался было спровадить их в другой зал. Но парни сделали вид, что не заметили этого, заказали все что хотели и теперь сидели, в упор рассматривая нашу компанию, улыбаясь и что-то негромко со смешками обсуждая.

Я не присматривалась к ним. Я вообще сидела к ним спиной и делала вид, что я их не слышу, что мы здесь по-прежнему одни, выпрямив спину и продолжая улыбаться своим подругам. Но мои девчонки задергались. Ленка внезапно протяжно вздохнула, Катька томно улыбнулась, и поправила волосы. Я попыталась было переключить внимание подруг на предстоящие дальнейшие приключения, я запланировала сегодня прогулку на катере, и сейчас ждала звонка от капитана, что корабль готов, но меня не слушали. Точнее - не слышали. Что-то там происходило, а я не видела что, и это меня начинало тревожить. Ситуация выходила из-под контроля, а я не могла этого допустить.

Еще минут пять порассматривав воодушевленные лица моих девушек, я приступила к решительным действиям. Главное было - оставаться спокойной и уравновешенной, и удалить врага из зоны комфорта решительно и быстро.

- Сейчас я с ними разберусь, не волнуйтесь, - негромко сказала я и поставила бокал с вином на стол.

Потом я неторопливо взяла салфетку с колен, сложила ее и положила на стол, улыбнулась девочкам, которые начали безудержно хихикать, так же не торопясь отодвинула от себя тарелку, встала, слегка отодвинув стул, и повернулась к противникам с высокомерием, которое так и выплескивалось из меня в тот момент.
Повернулась, и сразу уткнулась лицом в чей-то темно-синий джемпер. Девчонки за спиной захохотали в голос. Я гневно обернулась к ним, они осеклись на секунду, а потом так же гневно посмотрела на подошедшего слишком близко ко мне мужчину. У меня уже была заготовлена едкая фраза, но я ее не успела произнести, потому что в этот момент посмотрела на лицо этого мужчины.

На меня сверху вниз смотрели серые ироничные глаза, такая же ироничная полуулыбка проскальзывала на губах весьма привлекательного парня, который был на голову выше меня. Он был хорошо сложен, темноволос и по-мужски основателен, но главным в нем - был его взгляд. Он так смотрел на меня, что я было раскрыла рот, чтобы что-то ему выговорить, да так и не сумела.

- Пойдемте танцевать? - спросил парень и улыбнулся уже открыто и заразительно.

- Пойдемте, - услышала я свой голос будто со стороны, и пошла за ним как привязанная.

Где-то позади разрывался от звонков мой мобильный телефон. Капитан катера, наверное, недоумевал, куда делась его требовательная и педантичная клиентка, а она в этот момент танцевала на открытой веранде с незнакомым парнем под странную восточную мелодию и не могла отвести взгляда от его сияющих глаз, а с реки на них дул пахнущий ночными цветами ветер, а на небе светились яркие белые звезды.

Наверное, не стоит рассказывать как закончился этот вечер. Хотя, я могу вспомнить, что когда мы натанцевавшиеся вернулись в наш зал, девчонки и два приятеля моего мужчины уже сидели вместе за сдвинутыми столиками и болтали будто старые знакомые, хохоча и рассыпаясь остроумием.

Мы с Антоном тоже сели за стол, мы не сказали друг другу ни слова, он просто дал мне в руки мой бокал вина, взял свой, мы молча выпили, улыбаясь только друг другу, а потом он взял меня за руку и не отпускал до конца вечера.

С того ужина прошло уже больше полугода.

До сих пор иногда посреди ночи меня прошибает осознание того, что я потеряла контроль над происходящим со мной и с моими близкими. Я начинаю нервничать, в голове проносятся планы, графики и схемы, я начинаю анализировать что происходит сейчас, прикидывать что надо изменить, как и что надо запланировать и сделать в срок, но потом меня обнимает большая теплая рука моего мужчины, и я согреваюсь, успокаиваюсь, и засыпаю, в полной уверенности, что все проблемы, если они вдруг случатся, за меня решит он. Или мы решим их вместе.

И я до сих пор не знаю, была ли та наша встреча случайной, или ее мастерски запланировали уставшие от моей педантичности подруги, но, если честно, я и знать об этом не хочу. Кто бы не направил ко мне моего мужчину, я ему просто искренне и по-женски благодарна.

Автор: Ksu Petrova
Опубликовано: 24.08.2012 Просмотров: 12547
Раздел: Проза о любви Метки: Романтические рассказы о любви, Красивые рассказы о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru