Неравная любовь



Я работаю строителем в одной частной компании. Мы строим коттеджи, дачи, преимущественно за городом. К слову, я хороший квалифицированный строитель, да у нас других и не держат, потому что у фирмы обычно очень дорогие и серьезные заказы, и разных еле держащих в руках инструменты приезжих туда просто не берут.

Недавно со мной приключилась история, которая пока никак не выходит у меня из головы.

К нам обратился один не бедный человек, с просьбой отстроить ему загородный дом недалеко от Питера. Сейчас вообще многие стараются себе для жизни купить не квартиру, а дом, если есть финансовая возможность, конечно.

И вот этот бизнесмен, назовем его Михаилом Валентиновичем, решил построить дом для своей... любимой. Как стало понятно в процессе общения с заказчиком, у него уже был дом, где жил он сам, его жена и дети, а этот домик предназначался его другой женщине.
Пока дом строился, вся бригада уже успела промыть косточки и удачливому мужику, и его любовнице. Я тоже слушал, да в усы ухмылялся. А с другой стороны, если мужик может содержать двух баб...что ж, ему, видимо, можно только позавидовать.
К слову, его пассию до определенного дня никто из нас не видел, и все разговоры, что были среди рабочих, были такие...больше прикладного и фантазийного характера. Любовница босса представлялась нам этакой женщиной-вамп с пышными формами и стервозным характером.

А потом, в одно утро понедельника, после удачно проведенных выходных, мы погрузились в наш фирменный мерседес вито, и с ветерком поехали в почти достроенный коттедж. Там уже можно было приступать к отделке, и вскоре заезжать и жить.

На подъезде к дому мы увидели незнакомую машину. Хозяин обычно приезжал на внушительном Ленд Крузере, а сейчас здесь стояла и хозяйская машина, и маленький Дэу Матиз. А возле дома стояли два человека. Собственно, Михаил Валентинович, и какая-то маленькая девушка.

Дочка что ли? - решили мы поначалу, да потом Серега сказал, что стал бы хозяин в этот дом дочь родную привозить. Сомнительно, что он ничего не скрывает от своих детей и жены, так что - скорее всего он привез свою бабу.

Мы гурьбой вывались из мерседеса, и подошли к дому. Босс медленно и вальяжно, как и положено большому и солидному человеку, обернулся к нам, и вслед за ним в нашу сторону повернулась и девушка.

Она была такая... красивая и невинная, что я даже оробел. И, даже не то чтобы она была очень красивая, нет. Просто у нее было лицо ангела, большие глаза, бледное не накрашенное лицо, без тени стервозности или разврата, с каким-то одухотворенным спокойствием и безмятежностью. Она тихо поздоровалась с нами, чуть улыбнулась своему покровителю, и медленно ушла в дом.

А за ней, как привязанный в дом пошел и я.

Девушка ходила по комнатам, куталась в шубку, осматривала стены и окна, а я ходил за ней следом и смотрел на нее не отрываясь. Она, наконец, заметила это, остановилась, и тихо спросила, может я что-то хочу сказать?
Я хотел бы сказать много, у меня в голове такой гвалт из слов и эмоций в этот момент был, но я только спросил, не могу ли я ей чем-то помочь.
Она ответила, что если я ей расскажу где и что будет, и какая отделка планируется, то она будет мне очень благодарна.

Наверное, с полчаса я водил ее по дому, и эти полчаса были наполнены счастьем. Девушка была такая тихая и неземная, что я вообще не мог понять, что она делает с этим напыщенным богатым мужиком. Она не была похожа на охотницу за деньгами, она вообще не была похожа на женщину, которая стала бы встречаться с женатым человеком.

Через какое-то время в будущую спальню на втором этаже заглянул заказчик, и, внезапно теплым голосом, сказал ей:

- Машенька, если ты все посмотрела, то я жду тебя внизу. Поедем, уже пора в город, у нас скоро встреча.

Она ласково кивнула ему, попрощалась со мной, и вышла из комнаты.

Они уехали, а я остался стоять у окна, не в силах сдвинуться с места. Как надо мной ржала вся бригада, и говорить не приходится. А я только отмалчивался, отсмеивался, и не знал, что им сказать, и, главное, что мне самому делать.

Теперь, каждый день я ездил на объект с одной только надеждой, опять увидеть Машу. Но она больше не приезжала, а самому ее найти не представлялось возможным. Но я все равно продолжал думать о ней, ее образ будто застрял у меня в голове, и я постоянно представлял себе ее спокойный тихий взгляд, полуулыбку и нежное лицо.

А потом мы сдавали дом, приехал заказчик, и, наконец, и будущая хозяйка этого дома. Маша опять была почти незаметной на фоне огромного Михаила Валентиновича, ходила вслед за ним, осматривала комнаты, и негромко говорила, что ей все нравится, и не стоило так стараться. А он держал ее под руку и ласково говорил, что стоило, и что он хочет, чтобы ей здесь было хорошо. Со мной она встретилась взглядом лишь однажды, узнала меня и улыбнулась, и даже, кажется, хотела мне что-то сказать, но ее сразу увели смотреть комнаты для гостей на первом этаже.

Дом мы сдали с первого раза, нареканий не было.

Потом, я несколько раз приезжал к этому особняку уже сам, смотрел как за решетчатым забором на свежесделанных клумбах цветут осенние цветы, и как колышутся занавески в открытых окнах на втором этаже. Пару раз я мельком видел Машу, она гуляла по саду вокруг дома, и держала в руках маленькую серую кошку. Я и хотел бы ее окликнуть, но у ворот ее дома стоит неизменный охранник, и я ему явно не нравлюсь.

Я прекрасно понимаю, что мы не пара, и вряд ли сможем еще увидеться, но я все равно приезжаю к ее дому, в надежде, что она однажды сама увидит меня.
И может быть захочет со мной поздороваться.

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru