Счастье по соседству



В доме где я живу есть у меня соседка. Зовут ее Нинка. Смешная боевая девчонка. С ней дружит моя сестра Женька, и Нина частенько приходит к нам домой вечерами после учебы. И тогда они с Женькой сидят в своей комнате и часами о чем-то шушукаются, о своем о девичьем. Ну, ясное дело, о чем еще как не о парнях?

Надо сказать, что поскольку я Нинку знаю чуть не с ее детства, да и с сестренкой они дружат уже чертову тучу лет, я ее как девушку, на которую можно обратить какое-то более пристальное внимание, чем на подругу или соседку - не воспринимал.

До одного дня.

В тот вечер девчонки как-то особенно громко обсуждали свои женские проблемы, а потом в мою комнату заглянула встрепанная Женькина голова, и кивком позвала меня за дверь. Мне к тому моменту уже стало любопытно, что же там у них такое происходит, и я пошел в комнату сестры. Там сидела раскрасневшаяся Нинка, блестела глазами и чуть не подпрыгивала от нетерпения.

- Вот скажи, - требовательно дернула меня за рукав младшая сестра, - как влюбить в себя парня, так чтобы насовсем? А?

Я замер, стоял как дурак и не знал что ответить, слова как-то не находились. Внезапный вопросик, не имеющий ответа.

- Мммм...ну-у-у... - начал я, - а с чего вдруг такие вопросы?!

- Понимаешь, - встряла Нинка, - вот нравится тебе парень, а он на тебя внимания не обращает, и что делать?

- Совсем не обращает? - уточнил я.

- Абсолютно, - покачала головой Нинка. - Будто я мебель, или нет, соседская собачка, вроде бегаю, а зачем бегаю, куда бегаю...а стоит ли об этом задумываться. Понимаешь?

- Понимаю, - согласился я, - только зачем тебе такой парень-то? Который как к собачке соседской? Это ж...обидно.

- Ну, не то что бы обидно, - не согласилась Нинка, - Просто он же еще не знает какая я, не разглядел, точнее - не знает куда надо глядеть. Вот и не замечает.

- Так как влюбить? - перебила подружку сестра. - Ну, ты же парень, ты же знаешь как это у вас происходит?

- Я подумаю и отвечу, - я быстренько ретировался в коридор.
На прощанье еще раз громко сказал, - я подумаю! - и вернулся к своим делам.

Вернулся, а разговор нет-нет, да и лезет ко мне обратно в голову.
Хм, как влюбить, да откуда ж я знаю? Я же никогда не анализировал что и как происходит, и почему мне нравится то та, то эта девушка. Понятно, что она должна быть красивой...ну, хотя бы симпатичной, умной обязательно, образованной, не скучной, милой, женственной, нежной, невысокой... Нет. Это уже неплохой райдер получается! С такими требованиями я сам себя бы подальше послал! Надо проще. Надо думать как обычный парень, который видит симпатичную девушку рядом. Ну, вот, Нинка. С чего у нее возник такой вопрос? Ведь она...а какая она?

Я вспомнил ее лицо, и подумал, что она вполне себе...милая. Только что я не приглядывался к ней никогда, и вот цвет глаза ее даже и не помню. И не разговаривал с ней толком тоже никогда. Поэтому - даже не смогу ей объяснить что и как она делает не так, и что надо изменить, чтобы в нее влюбились "насовсем".

Когда на следующий день на улице я случайно увидел свою соседку, я остановился и заговорил с ней. Надо было ее оценить, и понять, что в ней так и что не так. Ради ее же просьбы. Не более.

Еще через день мы вместе спускались в лифте, она уходила от сестры, я ехал к друзьям, и в итоге, наш разговор затянулся еще на полчаса - я проводил Нину до ее подъезда, и мы еще долго разговаривали там, сидя на лавочке под кустами сирени.

Еще через...в общем, через какое-то время, оказалось, что когда Нинка приходит к нам домой, я с ней общаюсь больше, чем Женька. Сначала Женька дула губы, потом просто стала уходить, и не мешать.

А потом однажды, когда мы, как обычно, сидели вечером во дворе, точнее Нина сидела на качели, поджав коленки к подбородку, и что-то мне рассказывала про сегодняшние зачеты и мерзкого препода в Универе, а я раскачивал эту качель... Я понял, что хочу ее поцеловать. И я наклонился и поцеловал ее, молча и сразу.
Она вспыхнула, соскочила с качели и убежала в свой подъезд.

- Леха, - пристала ко мне сестра, едва я пришел домой, - ты подумал?

- О чем, - отмахнулся я. Мне было мерзко, и я не знал, что мне делать. Бежать следом? Нинка меня воспринимает как брата своей подруги, а я лезу тут...с поцелуями.

- О том как влюбить в себя парня. О чем же еще, - заулыбалась сестра. - Впрочем, можешь не отвечать. Похоже, иногда надо просто об этом попросить подумать, и парень думает думает, да и сам по себе влюбляется.

- О чем ты? - я ничего уже не понимал, и меня это злило.

- О тебе и о Нинке, о чем же еще! - всплеснула руками Женя. - Ты на нее внимания не обращал вообще..так..соседка тут какая-то ходит. А стоило тебе задать невинный вопрос...

- Стоп! - похоже, до меня стало что-то доходить. - Так Нинка про меня говорила? Что нравится, но не разглядел?

- Ну, а про кого ж еще-то? - сестра прыснула от смеха, а я ее уже не слушал, я обувался и одевал куртку, и уже выбегал на лестницу.

Нинка была дома, открыла мне дверь и покраснела.

- Ну, и почему ты мне сразу все не сказала? - спросил я, перешагнул через порог и обнял ее.

- Потому что ты сам должен был меня разглядеть, - улыбнулась она, и прижалась носом к моей щеке.

Автор: Ksu Petrova
Опубликовано: 18.07.2012 Просмотров: 7264
Раздел: Проза о любви Метки: Рассказы о любви из жизни, Романтические рассказы о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru