Одной лучше



По воде не рассыпется нежность. Всё тихонечко прячется в шарфы. Мы стояли и слушали где-то, как истории прячутся в арки. Мы не знали, не считали то время, не искали причины на завтра, но я до сих пор верю, хоть и боюсь себе в этом признаться. Я искала, искала вокзалы, понимая, что это в сторону другую. Собирала всю злость по кусочкам, отдавала их в руки, да в осень немую. Ни мне, ни ему, а так хотелось ехать туда, где солнце никогда не ложится. Мне сейчас совсем не до смеха, допиваю холодную жидкость. В узких джинсах и узких запретах, замоталась на столько — на сколько хватило. Мне теперь от тебя не уехать, а ты мне заранее вырыл могилу. И могла бы сказать по-другому, да разругаться в холодный воздух, но обнимаю я плечи и снова жалею свой и его возраст.
Разгуляться холодным проспектом, вспомнить про веру другую, взвесить все вешалки раздевалочных клеток и пережить, перейти в дрожь чужую, что на утро на простынь ложится, мысли кидая к тебе на подушку о том, что как хорошо было. Только время прошедшее стелет, забирая весь этот конвейер про жизнь не простую. «Не просплю ли?» - думаешь, скажешь, и снова на половину седьмого будильник. Вас общее ничего не свяжет, переспите, согревшись, как льдины в холодную зиму. И ничего изнутри не дрогнет, не упадёт на порог, не зацепит, только кофе то горячий, то холодный, и кухня его для тебя будто цепи.

Замотавшись ещё в не зиму, всё ищешь себе проблемы. Подскользнуться желаешь сильно, когда льдом асфальт ещё не устелен. И снова не с теми, не про тех стираешь бумагу, выключив свет, да открыв холодильник. В метро поезд последний, а на лице солёная влага, но это не сон, бесполезно искать здесь будильник. И длится всё бесконечно, не жалея печень, запиваешь. Злая на себя и на вечность. А по-другому, по-другому у тебя не бывает. Запиваешь остатки тем кофе, пытаясь найти в его глазах другого. Громко рыдаешь, но пофиг, и фигура его снова у твоего дома. Дым не измеряет пространство, мысленно лишь психологическая привычка. Личико, тушь, свиданка. А для всех ты гулящая птичка.

Точечно измеряешь лужи, думая об одном и о строчках. Машины проезжают по суше, а ты примеряешь любовь в новостройках. Тихим завтраком, громким утром он снова о чём-то попросит. Сорвалась и закуталась тут же, удалив номер и звонки сбросив. Бросилась в парк по тихим и звонким тропинкам, выпрямилась так, что есть силы. Взвесила «за» и «против», убедилась, что он не твой милый. Мылом отмываешь шею, отмываешь от его поцелуев. Прошлое выкинув в урну, ставишь цели и ищешь прямую. Утром на цыпочках открываешь шторы, но на сей раз у себя дома. Убираешь все книги с пола, позабыв про него и про ссоры. Завела новый план, не его будильник, вздохнула и стала лучше. Лучиком света в окне зимнем увидела место, где тебе одной будет лучше.


25.10.2011.
Автор Мисс Насс
Опубликовано: 3.11.2011 Просмотров: 9659
Раздел: Проза о любви Метки: Грустные рассказы о любви, Рассказы о несчастной любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru