Любовь на одно мгновение



- Натали... Мне хорошо с тобой. Ты не такая как все остальные, - в его глазах я увидела восхищение.
- Правда?.. - с волнением произнесла я.
- Правда. Мы с тобой - две родственные души! - улыбчиво сказал он, глядя мне прямо в глаза.
Сильная волна нежности прокатилась с ног до головы, приводя в дрожь каждый сантиметр моего тела. Я ясно ощущала, как быстро изменяются движения моей души, как учащается биение сердца. Ощущая лёгкое головокружение, я опёрлась руками на постель, чувствуя, что вот-вот потеряю голову. Наступило неловкое молчание, которое нарушало лишь наше прерывистое дыхание. Я чувствовала полную растерянность, не зная, как себя вести.
Казалось, Андрей испытывал то же самое. Впервые за весь день он по-настоящему растерялся. Набравшись смелости, я повернула голову и посмотрела на него. Блестящие голубые глаза метались из стороны в сторону, выдавая сильное волнение своего хозяина. Я продолжала смотреть на него, ожидая, что он вот-вот что-нибудь скажет. Спустя несколько мгновений, он резко встал и молча направился к окну. Обстановка становилась всё более напряжённой. Что с ним происходило? Возможно, то же, что и со мной - борьба с безудержным желанием броситься в объятия друг другу.
Я продолжала сидеть на кровати, не понимая, что происходит. Мне так хотелось сказать всё, в этот самый подходящий момент, но слова не могли сорваться с губ. Мне не оставалось ничего, как просто наблюдать за Андреем, который безмолвно стоял у окна, положив руки в карманы.
- Сколько...сколько ты еще пробудешь здесь? - с дрожью в голосе спросил он.
- Я уезжаю послезавтра... - ответила я, почувствовав, как на глазах начинают выступать слёзы.
Услышав это, Андрей резко кинулся ко мне с ошеломлённым взглядом и сел рядом со мной, схватив мои руки.
- Как послезавтра? Почему так быстро? - с безумным возмущением прошептал он.
- Мы приехали сюда на 17 дней... 15 уже прошло...
Андрей до боли сжал мои руки, отвернув от меня глаза. Теперь я поняла всё, что с ним происходило. Он тоже в меня влюблён ...
- Что же нам делать дальше? - недоуменно спросил он. - Ведь это же не просто дружба, правда? Ты чувствуешь нечто большее, как и я? - в его голосе звучало сильное беспокойство.
- Да... - еле слышно прошептала я. - Это правда...
Едва успев договорить, я ощутила, как его горячие губы уже страстно прильнули к моим. Начиная терять бдительность, я обняла его шею, продолжая безудержно целовать этого неотразимого человека, который вызвал во мне настоящую бурю эмоций. Дав волю собственным желаниям, он бережно обнял меня за талию, прижав к себе моё дрожащее тело. Аромат загорелой кожи сводил с ума, а страстный блеск игривых глаз туманил мысли. Мне показалось, что наши сердца вот-вот выпрыгнут из груди. Не в силах сдерживать чрезмерный порыв страсти, он стал стремительно расстегивать молнию моего платья, а я, волнительно вдыхая воздух, которого мне так не хватало, покорно поддалась его объятиям. В тот миг я позабыла обо всем, как будто мне на время стёрли память. Память о настоящем и прошлом. Существовали лишь он и я. И этот южный вечер, подаривший нам самое ценное – то, чего не каждый в жизни может испытать. И этот дар судьбы, в которую с тех пор я свято верю, смог полностью изменить мою жизнь.
Я не пыталась дать рациональное объяснение тому, что с нами происходило. Более того, в этом не было ни капли смысла – сопротивляться нахлынувшей страсти также глупо, как пытаться сосчитать все звезды на ночном небе. Сколько бы ты не старался этого сделать, рано или поздно всё равно собьёшься. Точно также и страсть – как не старайся включить разум, ничего у тебя не получится.

«В омут с головой» – вот что случилось с нами в тот июльский вечер. Мне захотелось ощутить, какой бывает страсть, и насколько она может быть безумна. Меня ничуть не испугал его напор, настойчивость и сила, нет. Был страх того, что этот вечер вскоре подойдёт к концу, останется лишь сладким воспоминанием о нашей внезапной и странной встрече.
В тот момент всё вокруг потеряло значимость и смысл, оказавшись где-то там, на заднем плане, за пределами реальности. Мы больше не пытались застенчиво отвести друг от друга взгляды, опасаясь услышать отказ. Существовала только наша случайная любовь, такая пылкая, непосредственная и чувственная! Теперь я не боюсь произносить столь громкие слова и никогда не поверю тому, кто скажет мне, что любовь приходит лишь со временем. Нет, времени она не подвластна. Она способна вспыхнуть, загореться лишь тогда, когда между двумя сердцами возникнет невидимое притяжение, которое в дальнейшем будет страстно разгораться.
Возможно, кто-нибудь решит, что я преувеличиваю силу наших чувств, приняв их за простое увлечение, которое тогда меня по-настоящему спасло. Нет, это не так – то, что я чувствовала тогда, отражается отголоском в моей душе и сегодня, спустя 7 лет. В тот вечер между нами зародилась неощутимая связь, внезапный импульс, который проник в глубины наших душ, навсегда затуманив сознание. И только время, столь безжалостно текущее, не позволяло окончательно укрыться от реальности…

В ту тёплую южную ночь я утонула в потоке случайной любви и непреодолимой страсти, которая стремительно несла меня по своему течению. Наша случайная любовь вернула меня к жизни. Разве могла я о таком мечтать? Разве могла предположить, что эта летняя поездка станет моим самым дорогим воспоминанием? Нет, не могла. Возможно, в глубине души я свято верила, что кто-то сможет спасти моё израненное сердце от страданий. Однако, я не думала, что это может произойти всего лишь за один день! И как такое может быть?! Я до сих пор не понимаю… Знаю только одно – это была любовь, страстная, но мимолётная любовь, связавшая в ту ночь двух одиноких людей. Она мелькнула, как мгновенье, оставшись где-то там, за алым горизонтом моря.
Через два дня мы расстались навсегда. Так сложились обстоятельства... На следующий день я попала в аварию, пролежав три дня в больнице. Мы не успели обменяться адресами. Он уехал домой... За день до моего выздоровления.
Судьба сыграла со мной злую шутку - спасла от безответной любви, но отобрала только что обретённое счастье. Чему она пыталась научить и что стремилась доказать? Может быть, то, что вся прелесть любви заключается в её сиюминутности? Что так она избежит столкновений с повседневностью, которая способна превратить даже самые пылкие чувства в обычную привязанность? Может, на то это и был курортный роман, чтобы остаться лишь воспоминанием для двух влюблённых? О тех двух днях напоминает лишь письмо, которое он вручил мне утром...

"Дорогая Натали!
Солнце только что взошло, а я всё не могу уснуть. Пока ты спишь, я решил написать тебе на память письмо. Если честно, я никогда не писал любовных писем и даже не представляю, как правильно это следует делать. Но я не буду равняться на шаблоны и просто расскажу тебе о том, что таится в моем сердце.
То что между нами произошло, не дает мне покоя. Я никогда не ощущал себя таким нежным, страстным и столь безумно влюблённым.
В чём тайна твоей прелести? Как удалось тебе околдовать меня за столь короткое время? Наверное, ты и сама не знаешь ответы на эти вопросы, точно также как и я не понимаю, чем смог покорить тебя.
Я знаю, теперь ты веришь в судьбу. В жизни ничего не происходит просто так, и нам не попадаются случайные люди. Каждый, кого мы встречаем, вносит изменения в нашу судьбу, как существенные, так и незначительные. Ты стала моим существенным изменением, открыв мне мир прекрасных чувств.
Завтра ты сядешь в поезд и уедешь навсегда, а мне придется жить здесь без тебя еще два дня, наедине с воспоминаниями о твоем совершенстве. Мы обязательно встретимся там, за гранью нашей южной сказки. Чего бы мне это не стоило.
С любовью, Андрей".

Автор: Мария

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru