Разговор с сердцем



Привет Сердце, как ты там?

Представляешь, сижу и жду, что напишет. Глупость, да? Знаешь, Сердце, все это так мучительно больно осознавать. До последнего не хочется верить. Неужели все было просто так? Все эти эмоции, слова, они ничего не значат? Знаешь, Сердце, не хочется верить. Так обидно... Невыносимо обидно, что ты это почувствовало, а потом это у тебя отняли. Как игрушку у маленького ребенка. Изящная издевка, горькая ирония судьбы. Но, ты же знаешь, что не напишет и не позвонит. Наверное вранье, наверное просто слова...

Но, Сердце, ты же знаешь, я живая, я не игрушка. Я не могу по другому. Зачем это нужно? По самому больному ведь, по тебе. Как в тот раз... Летишь, паришь себе в облаках, а потом бах, и тебя со всего размаху на землю. Зачем нужно было говорить, зачем писать, зачем звонить? С тобой, Сердце, я могу быть честной. Уж ты-то знаешь, как хотелось стать особенной, любимой, родной и самой самой. Ты же нашептывало это. Тебе ведь тоже этого хотелось. Тебе всегда этого хочется, я же знаю, как бы ты не скрывало этого.

А так, просто секс, просто игрушка, просто разнообразие? Наверное, я поступила правильно, как считаешь? Рвать нужно одним ударом. Вот так, без оговорок. Что бы не было времени подумать. Скажи, Сердце, как тебе лучше? Вот так, или как было? Молчишь? Ну молчи, мне тоже нечего сказать. Кроме того, что я пытаюсь обезопасить себя, пока не влюбилась окончательно, пока еще могу сказать "стоп". Это все Мозги и Гордость, это их влияние. Это они говорят, что я никогда не смогу стать второй, не смогу носить маски. Они тоже меня знают, как и ты.

Сердце, нам надо перестать думать о нем. Он наверное действительно вернулся к ней, они вместе, и наверное счастливы. Надо перестать травить душу, разъедать себя вопросами и воспоминаниями. Видимо, кто-то там наверху запрограммировал так, что мне не суждено любить так, как я мечтаю. Но так не хочется верить, что это все не по-настоящему.
Сердце, что же мне делать?

Почему у тебя нет кнопки "выкл"? Она бы так пригодилась сейчас. Раз, нажал, и запустился режим автономного питания, не требующий подпитки извне.

Понимаешь, Сердце, я ведь даже позвонить сама не смогу и написать. Гордость не позволит. Это унижение. До этого она точно не даст опуститься. Сколько раз за эти два дня останавливала, когда руки сами брали телефон или рассматривали фото в интернете. Гордость, она такая, она у меня ого-го, не позволит унизиться, итак уже всю себя наизнанку вывернула. А он даже не ответил, даже не написал, вообще ничего. Страшно унизительно. Как будто и не было этих трех месяцев. Обидно.

Но почему же тогда, так отчаянно хочется, что бы он написал? Что бы не спал по ночам, что бы думал обо мне. Что бы позвонил и сказал - я был таким ослом, прости меня. Я тебя люблю, ты так мне нужна! Что бы сказал все то, что было в его глаза тогда, ночью.

О, Сердце, я тебя ненавижу!

Глупое, наивное Сердце! Почему ты веришь словам?! Зачем?! ТЫ же знаешь, они врут! А ты и радо обмануться, а потом страдаешь. Глупое, глупое, наивное Сердце! Неужели первый урок тебя ничему не научил?Нельзя раскрываться, нельзя доверять, нельзя так сильно любить! Глупышка!

Ты, наивное, верило, что твои мечты могут воплотиться, что сказка станет былью. Глупое Сердце, пора взрослеть. Все врут. И мурашки тоже.

Ну почему, почему они не могут быть честными с нами? Почему им не хватает смелости говорить правду?
Знаешь, Сердце, зато ты можешь утешать себя мыслью, что ты не опустилось. Тебе хватило сил сделать это первым. Не иначе, как Гордость помогла.

А ты поплачь, поплачь.

Слезы надо выплакать, что бы освободить место для улыбок. Ты же у меня такое маленькое, но почему-то тебе больно, как большому.

Это пройдет.

Знаешь, ломка у наркоманов тоже проходит. Болезненно, но проходит. Пора тебе излечиваться. Любовь это хорошо, но хватит.

Хватит ждать, что напишет. Не позвонит, и не напишет. Будь же честным с нами обоими. Он слаб. И Он не будет менять ради тебя свою жизнь. И потом, тебя ведь никто не просил влюбляться. Само виновато.

Это пройдет, Сердце, слышишь. Обязательно пройдет. Просто останется еще одна зарубка, еще один шрам, еще одно воспоминание.
Ты же это уже пережило, ты выдержало, хотя казалось, ты разорвешься от боли. Помнишь? Но ты не разорвалось, ты смогло. Ты же у меня сильное...

А плакать - это не стыдно. Плакать можно. А раны, они затянутся.

Живи, Сердце, и продолжай верить.

Верь хотя бы ты, потому что я уже не могу.

Автор: lara

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru