Я просто хочу сказать...




За окном противно лил дождь. Она сидела по-турецки на столе у окна, так, как она это любила всегда, хотя маму это дико раздражает. Перед глазами на фоне потоков воды с крыши менялись картинки ее жизни, так называемый дневник памяти. Они оба любят дождь: тот, кого она любит больше всего на свете, который стал для нее всем, сделал ее счастливой, и тот, кого она так и не полюбила, который не любил ее.
Она вспомнила как тогда, в конце лета, они вымокли до нитки под проливным дождем в пустом парке, смеялись, радовались, как он стирал с ее лица черные струйки растекшейся туши, целовал ее холодные от дождевой воды губы, согревал своим теплом… Слезинка покатилась по ее щеке. Да, тогда было хорошо. Но он не любил ее, а она тщетно пыталась заменить ему бывшую возлюбленную, которая, скорее всего, навсегда останется его единственной любовью. Она попыталась вспомнить еще что-то, но в тот же миг мобильный начал разрываться воплем на всю комнату. Она решила не отвечать, потому что ОН всегда понимал, что она плакала, по голосу. Телефон замолчал, она снова уставилась в окно. А что же было потом? Они разошлись осенью, потом он появился дважды: поздравил ее с днем рождения и с новым годом. А встретив на улице, не узнает. Ну, или делает вид, что не узнает.
Эта зима перевернула ее жизнь. В ее жизни появился ОН – такой родной, любимый и самый желанный. Он приучил ее к слову «люблю», ведь оно ей всегда так непросто давалось. Именно ему было адресовано ее первое «люблю», впрочем, как и все последующие. Он влюбил ее в себя, верил в нее, поддерживал. Именно с ним она была послушной милой девочкой, не боялась показать свою слабость, просила помощи. Она избавилась от своей гордости и командного тона, больше всего на свете боясь потерять его. Она хотела быть для него самой лучшей и очень опасалась причинить ему боль. А он любил ее такой, какой она была, пусть вредной, ревнивой, иногда даже слишком. Любил сильно, порой, правда, скрывая свои чувства от лишних глаз и ушей…
На фоне ливневых потоков появились из памяти совсем другие картинки… Как забавно было их первое свидание почти через целых три месяца после официального «будешь моей девушкой?». Они вместе всего ничего, а столько уже пережито, столько слез пролито… Порою ей казалось, что она за всю жизнь столько не плакала, сколько ревела из-за него. Она даже открыла для себя, что мужчины тоже иногда плачут. Только по очень веской причине. Очень-очень веской.
С ним она открыла себя с новой стороны. Она переживала за него сильнее, чем за себя, волновалась, полностью доверяла, прощала, любила. Она никогда такой не была. Он часто задавал ей вопрос типа, могла ли бы она когда-нибудь представить, что какой-то парень сможет ее вот так изменить. А она отвечала, что уже ничему не удивляется и что вообще ей это даже нравится.
Она почему-то расплакалась…
Вдруг ей стало страшно: а вдруг все это когда-нибудь закончится… Как тогда? Она очень боялась его потерять. Впрочем, он тоже…
Она взяла с тумбочки мобильный, утерла слезы и набрала его несложный номер. «Привет,» - донеслось с того конца «провода». «Я просто хочу сказать, что люблю тебя…» - она улыбнулась и зажмурилась от лучей солнца, вышедшего наконец-то из-за туч после ливня.
На душе потеплело, и в этот миг она поняла, что ОН – это лучшее, что есть у нее в жизни…

Опубликовано: 27.09.2007 Просмотров: 29266
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Произведение еще никто не комментировал


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru