Безответная любовь...



Снова холод, и снова скучно мне, а ты как прежде вдалеке, надеюсь, помнишь обо мне, как помнит НЕБО о земле!..
Этот год последний, когда я смогу тебя поздравить тебя с днем Св. Валентина. Ты учишься в школе последний год, поэтому сегодняшнее поздравление - последнее.
Не знаю, догадывался ли ты, что получишь от меня весточку, но, во всяком случае, думаю, что ты это предполагал.
Речь в письме, думаю, ты догадался, пойдет не только о дне Св. Валентина. Я не буду тебя грузить своими воспоминаниями о твоих обещаниях. Не буду чего-то добиваться. Просто я хочу с тобой таким образом поговорить, вспомнить вместе с тобой какие-то моменты, рассказать тебе что-то новое… Может быть, мои слова никак на тебя не подействуют. Ну и пусть. Возможно, ты вспомнишь их позже.
Скоро конец учебного года и тебе надо сдавать выпускные и вступительные экзамены. В связи с этим хочу пожелать тебе удачи. Сначала желаю тебе удачи на выпускных экзаменах и хорошего, веселого, запоминающегося выпускного вечера, последнего вечера, который ты проведешь в школе… Кстати, у меня была возможность пойти на твой выпускной… и можешь сейчас не говорить с присущим тебе жутким самомнением и гордостью: «Тебя бы туда не пустили», не волнуйся, пустили бы. Не буду говорить почему, но я бы могла спокойно прийти на твой выпускной. Не бойся! Не приду! Я не хочу портить тебе выпускной, я хочу, чтоб ты ни на кого не оглядываясь, повеселился от всей души с друзьями, а я знаю, что ты можешь веселиться… Если будет интересно, расскажу, почему у меня была такая возможность…
Желаю поступить тебе в институт, хорошо, успешно там учиться. Наслаждаться всеми студенческими шутками, да и всем студенческим временем. А потом, когда ты закончишь институт, с теплом в душе и сердце вспоминать студенческие годы. И я верю, нет, знаю, что ты поступишь в институт, что ты благополучно его закончишь. Знаю, что у тебя все в жизни будет хорошо. Но об этом позже.
Я хочу поговорить о 2004-2005, 2005-2006 учебных годах. Все эти годы я жила тем, что увижу тебя в школе, что смогу поздороваться, что иногда смогу с тобой поговорить. Я помню все наши разговоры, каждое твое слово, и я не знаю смогу ли я все это забыть. Что бы ни было межу нами - дружба (если это можно так назвать), ссоры, - я за все тебе благодарна. Ты, сам этого не ведая, проливал яркий свет на мою жизнь. Если что-то было не так, если становилось грустно, то стоило мне только вспомнить наши разговоры, твою улыбку, то сразу все становилось хорошо.
Ты, наверно, даже представить не можешь, что значит для меня - увидеть тебя… Это настолько волшебное ощущение, что словами не выразишь... Хотя, я думаю, ты замечаешь мой восторженный взгляд и мои вопли подружкам: «Ой, смотрите, Илюша!». Знаешь, мне сейчас и смешно от того, что никак не могу скрыть свои чувства, и что ты все замечаешь (да и не только ты), и в тоже время понимаю, что по-другому я бы не смогла себя вести… Так я живу в школе с 30 августа 2004 года… И вот уже полтора года ничего не изменяется…
Хотя, не скрою, в это время также было немало для меня боли, страданий, слез, переживаний, но я не хочу сейчас это вспоминать. Да и какая любовь обходится без душевной боли?!
Открою тебе пару секретиков. Когда ты был в 10 классе, я знала все твои уроки. Сейчас, когда ты в 11, я тоже все знаю. И частенько я специально прохожу мимо кабинета, где у тебя урок только для того, чтоб увидеть тебя. А если тебя нет в школе, то мне становится очень плохо, я думаю только о тебе, причем думы какие-то нехорошие. А вдруг ты заболел? А вдруг что-то еще случилось? Ведь я не представляю жизни без тебя.
А помнишь, когда ты был в 10 классе, мы частенько случайно встречались по дороге в школу? Так вот… Это было вовсе не случайно. Я знала во сколько примерно ты проходишь возле моего дома, и выходила во столько, чтобы встретиться с тобой, чтобы пойти с тобой в школу… Это были незабываемые минуты… вот только в этом году ты выходишь слишком поздно из дома. Хотя не в этом дело. В том году ты ходил один, а теперь с друзьями… Поэтому мне как то не хочется выходить во столько же, во сколько и ты… Теперь ты знаешь про все «случайные» наши встречи…
И я не представляю, как буду учиться в следующем учебном году. Тебя ведь в школе не будет… Летом 2005 г. я с нетерпением ждала 30 августа, чтобы увидеть тебя на сборах, чтобы знать, что буду видеть тебя каждый день. Это лето мне казалось бесконечным… Оно все тянулось и тянулось, и никак не могло закончиться, а я так этого ждала!!! Ждала начала учебного года, чтобы насладиться каждым днем, каждой встречей с тобой… Знаешь, на сборах я жутко переволновалась, тебя довольно долго не было, и я уж было подумала, что ты перешел в другую школу… Это жуткое чувство, и я даже не знаю, как описать его словами… но ты пришел, и только тогда я осознала, что ты уже в 11 классе, что это твой последний год в школе… Я настолько привыкла видеть тебя в школе, смотреть тебе вслед, восхищаться тобой, тонуть в твоих красивых, бездонных, зеленых глазах, что не понимаю, каким будет следующий учебный год… Впрочем, не буду о грустном…
Не знаю, увидимся ли мы с тобой, после того, как ты закончишь школу. Думаю, вряд ли. Если только случайно столкнемся на улице, да и то это под большим знаком вопроса… Напоминать о тебе мне будет в первую очередь твоя фотография, смотрящая на меня с монитора моего компьютера. Что, хочешь спросить, что это за фотография и откуда она у меня? Могу сказать только то, что это фотка с бейджика… А вот откуда я ее стащила - это секрет! Конечно, твое фото не главное для меня. Главное, когда ты уйдешь из школы - воспоминания о тебе, о НАШИХ sms-ках, о НАШИХ звонках, о НАШИХ мгновениях… НАШЕГО было немного, но все-таки было, и это очень приятно (во всяком случае мне)…
Да, я могла бы тебе звонить тебе домой, спрашивать, как у тебя дела… Но я не буду этого делать. Я не хочу тебе мешать. У тебя своя жизнь. И я не имею права в нее вмешиваться.
Итак, еще раз спасибо за эти 2 года. Я буду очень по тебе скучать…
Ты поступишь в институт, там у тебя появятся новые друзья, знакомые. Не знаю, там ли ты встретишь свою единственную. Может, ты ее уже встретил. Я не хочу вмешиваться в твою личную жизнь. Просто я тебе желаю огромной, всепоглощающей любви. Говорят, что у лебедя существует закон: умирает любимая, умирает и он. Крылья сложит и падает с голубой высоты. Если сильно полюбишь - так поступишь и ты. И я верю, что ты так полюбишь… Не каждый может полюбить всем сердцем, всей душой, но я знаю, откуда неизвестно, что ты можешь так полюбить. И полюбишь…
Может быть, тебе кажется странным, что я желаю тебе счастья, любви… Я знаю одно очень хорошее стихотворение… Не знаю, кто его написал, но оно есть.

Ты не думай, я не обижаюсь,
Я ведь знаю, чувствую сама,
Что не я, не я, совсем другая
В жизни девушка тебе нужна.

Я хочу, чтоб это было правдой.
Ни беды тебе, ни зла.
Я хочу, чтоб нежным, добрым сердцем
Полюбила девушка тебя.

Полюбила так, чтобы другого
Не было на свете для нее,
Чтобы был один ее мечтою,
Только я прошу: люби ее!

Это стихотворение должно все рассказать за меня. Надеюсь, ты все понял.
Знаешь, когда я рассказывала про тебя и мои чувства к тебе одной моей новой подруге, она сказала: «Он не может быть плохим, если ты его ТАК любила и любишь». Интересная мысль, правда? Человек, совершенно тебя не знающий, сказал, что ты не можешь быть плохим, только из-за того, что я тебя ТАК люблю. Эта девчонка, не зная тебя, уже хорошо к тебе относится из-за моих чувств к тебе. А ведь ты и вправду не можешь быть плохим. Ты самый лучший, только иногда слишком гордый. Впрочем, ты и без меня знаешь, что ты самый лучший.
Хотя я иногда не понимаю, почему ты себя иногда ведешь так, будто вместо сердца у тебя айсберг. Ты ведь не такой! Хотя когда-то ты мне и сказал: «Ой, Насть, да ты меня ни на один процент не знаешь». Знаю. Можешь даже не спорить. Может, я и не на 100% тебя знаю, но все-таки знаю… Я видела тебя таким, каким ты есть на самом деле: нежным, добрым, милым парнем! Ну, зачем ты одеваешь эту маску неприступности??? Я ведь разговаривала с тобой, настоящим, общалась с настоящим Ильей вне школы, почему в школе ты другой? Не мне, конечно, решать каким ты должен быть, но ты почаще снимай с себя эту маску, поверь любящему сердцу - она тебе не идет!!! Но надо отдать тебе должное и сказать спасибо за то, что я видела тебя настоящим, что хотя бы иногда наедине со мной ты был таким, каким ты есть. Я знаю, что ты глубоко чувствующий человек (хоть и говоришь часто не то, что чувствуешь, но это твое дело…), какие-то чувства мне подсказывают (хотя почему какие-то? наверняка это просто любовь, точнее, не она, а знания, которые она нам дает…), что нечто я у тебя в душе и сердце задела этим письмом. Знаю, даже если это так (а это наверняка так), ты этого мне не скажешь, и не надо. Думаешь, я не пойму? Пойму!!! Пойму просто по твоим глазам, по твоей улыбке, по тому, как посмотришь на меня, с какой интонацией поздороваешься…
Я знаю, что, в общем, у тебя в жизни все будет хорошо. И я это говорю не только из-за того, что я хочу этого. У тебя действительно в жизни все будет относительно хорошо. Я это знаю. Откуда? Просто влюбленные знают чуточку больше, чем обычные люди.
И если вдруг случается что-то в жизни человека плохое, из-за чего отворачиваются все друзья, то не отвернутся лишь родители и тот, кто действительно любит. Естественно, я бы не хотела, чтоб что-то настолько плохое произошло в твоей жизни. Но если будет одиноко, ты только позови, и я буду рядом в любой момент, в какой бы ты ни был ситуации. Когда захочешь меня увидеть - посмотри на звёздное небо. Попроси за тобою прийти - я приду. Я найду тебя, где бы ты ни был...
Ты можешь сказать, что я говорю сейчас такие слова, потому что люблю тебя, но я тебя разлюблю, и слова потеряют свою силу. Нет. Конечно, когда-нибудь я тебя разлюблю, но всегда у меня к тебе будут очень теплые, нежные чувства. Ведь люди помнят всю жизнь о настоящей, первой любви, именно о любви, а не о влюбленности… Хотя… Все-таки люди не просто помнят о первой любви… Знаешь, наверно каждый в глубине души любит того человека, с которым была эта самая первая любовь связана. И не важно, безответная была любовь иль нет, главное, что это были самые первые настоящие чувства… А у меня именно с тобой связана первая любовь, первые настоящие чувства, первые слезы разочарования… Поэтому я обещаю, что если я буду тебе нужна, то я буду рядом. Я не буду мозолить тебе глаза, звонить каждый день, спрашивать: «Как дела?». Просто ты навсегда остался в моем сердце. Я никогда от тебя не отрекусь, ни при каких обстоятельствах. Когда ты порою скучаешь, и горе тревожит тебя, ты вспомни, что в мире есть сердце, которое любит тебя…
Кстати, совсем забыла тебя поздравить с Днем св.Валентина!!! С ДНЕМ СВ.ВАЛЕНТИНА!!! Знаешь, коли это день влюбленных, то я пожелаю просто провести этот день с тем, кого ты любишь…
Я буду скучать по тебе, когда ты уйдешь из школы… Потому что больше я тебя не увижу… Очень-очень скучать…
Возможно, читая это письмо, ты ничего не воспринял всерьез. Но на всякий случай сохрани это письмо, и когда-нибудь, вновь его прочитав, ты поймешь, что я писала искренне, что все мои слова - правда.
Когда ты поступишь в МАМИ, пожалуйста, дай мне знать. Например, скинь sms или позвони на домашний. Я обещаю, что дальше твоей sms или твоего звонка дело не зайдет. Если ты со мной не захочешь связываться, я пойму, и не буду навязываться. Просто это моя последняя просьба. Пожалуйста, постарайся ее выполнить.
Каждую ночь мысли о тебе, словно звездопад, гроздьями падают и сгорают во тьме, оставляя только обжигающий след грусти и печали... Мне не отогнать тоску... Она маленьким мотыльком прилетает, как только спускается сумрак, и незаметно садится на моё плечо, постепенно превращаясь в большую печальную птицу, окутывающую меня своими крыльями... Мне без тебя одиноко… Но я научусь справляться с этим. Я обязательно научусь жить без тебя, без твоего взгляда. Я сумею… Я обязательно смогу… Ведь все это я буду делать не ради чего-нибудь, а ради твоего счастья, а я не могу допустить, чтоб ты был несчастлив, я не могу даже подумать об этом… Я правда смогу жить без тебя… Я попытаюсь выстоять в этой борьбе со своими чувствами и твоим счастьем… И победит твое счастье… Поверь, я смогу... Я уже стараюсь… У меня уже получается… А письмо?! А письмо не при чем… Письмо было просто необходимо… Ведь это мои последние слова ЛЮБВИ тебе… Я не могла молчать… Я должна была это сказать…






Да, кстати, есть кое-что, о чем я говорила намеками, не открыто… И я, и ты понимали, что значат все эти намеки, но я всегда боялась сказать тебе это открыто, прямо… Знаешь, вообще-то у меня была мечта - сказать тебе эти три слова наедине, глядя тебе в глаза… Но, по-видимому, она так и не осуществится, а сказать эти слова все-таки надо… Мне сложно, немного страшно, но все-таки я попробую сейчас это сказать, точнее, написать… Я ТЕБЯ ЛЮБЛЮ! Ну вот, теперь ты всё знаешь…


Конечно, это не все, что я бы МОГЛА сказать тебе, но это всё, что я ХОТЕЛА сказать тебе. Еще раз хочу повторяю, что после прочтения этого письма ты ничего не должен делать. Я ни на что не претендовала. Я просто с тобой говорила.




Прощай! Как грустно это слово. Кто только выдумал его?! Для языка оно простое... Ну, а для сердца каково? И помни, что для мира ты кто-то, а для кого ты целый мир…


Да, мир непрост. На всех не полагайся,
Бывает очень разным человек.
Живи ж, надейся, радуйся, сражайся,
Но лишь в одном, в одном не сомневайся:
В моей любви отныне и навек!
(Эдуард Асадов)


P.S. - еще раз БОЛЬШОЕ СПАСИБО!!! За что? За то, что прочитал мое первое письмо тебе с признанием в любви, которое тебе отдали мои подруги 9 сентября 2004 года, за то, что ответил на первое письмо, пусть не сразу, но ответил, кстати, твой ответ я услышала 20 октября 2004 года.
За то, что не прятался за маской неприступности 31 декабря, точнее 1 января 2005, когда я тебе позвонила после боя курантов, поздравить с Новым годом, за то, что тогда же, 1 января 2005 года, после моего поздравления, пожелал мне «никогда не расстраиваться в этом году». И я старалась расстраиваться как можно меньше, но иногда не получалось, ибо поводов расстраиваться в 2005 году было пруд пруди. За 1 января 2006 года, когда я позвонила тебе, чтобы поздравить с Новым Годом. За те 10 минут, что мы разговаривали, у меня позитивных ощущений на весь год хватит! Я, правда, так и не поняла, какая сторона у памятника - правая. Ты тогда сказал, что правую сторону памятника всегда занимаешь ты с друзьями.
За то, что прочитал мою открытку - валентинку, и вложенное туда стихотворение 14 февраля 2005 года, за то, что 15 февраля 2005 года, утром по дороге в школу, сказал «спасибо тебе за стихотворение, мне было очень приятно». Кстати, тогда же, 15 февраля этими словами ты меня, опять таки не подозревая, «отговорил» от жуткого поступка. Я хотела уйти из дома НАВСЕГДА, уехать в Москву, но после твоих слов я подумала: «Какая Москва? Мне и тут неплохо! Ведь здесь есть ОН…». Знаю, глупый выход из непростой ситуации - уйти из дома. Но тогда я действительно хотела решиться на этот безумный шаг. Так спасибо тебе за то, что ты своими словами помог мне сделать правильный выбор. Если бы не твои слова, не знаю, что бы сейчас со мной было, и вряд ли бы ты читал сейчас эти строки…
Спасибо за то, что не пришел на мое День рождение. Не знаю, действительно ли у твоей мамы День рождения 8 мая, но это сейчас неважно, главное, что ты не пришел. Не думаю, что ты пришел бы, если бы я перенесла свое День рождение на другой день (ведь оно у меня 4 мая, просто я хотела отмечать 8-ого)… Хотя сейчас мне безумно интересно, чтобы ты сделал, если бы я перенесла свое День рождение… Но что сделано, то сделано.
Спасибо за то, что открывал мне свое настоящее лицо. За то, что зная про мою любовь, не смотрел презрительным взглядом, обращал хоть какое-то внимание, хоть как-то, хоть что-то мне говорил, а все твои слова, взгляды были, есть и будут очень важными и дорогими для меня, потому что это все исходит от любимого человека, от того, за кого не жалко и свою жизнь отдать…
Спасибо за то, что дал мне всеми своими отказами понять, что все в жизни будет не так, как я хочу, я стала мудрее от всех твоих слов.
И спасибо за то, что прочитал это письмо!

И еще кое-что. Когда вспоминаю все то, что я делала, понимаю, что ни о чем не сожалею. Ни о моих письмах, ни о моих словах, ни о чем. И даже не думаю, что совершила глупость, когда практически по всем мужским туалетам 10 ноября 2004 года я развесила тебе записки… Надеюсь, ты это помнишь. Кстати, одна такая записочка все еще у меня дома. Она была приклеена на первом этаже в крыле начальных классов. Неважно, откуда она, но память об этом безумном поступке у меня сохранится… Но если хочешь, могу тебе эту записочку подарить!
Не думаю, что все эти поступки были ненужными… Да, сейчас я бы многое не стала делать, но тогда я так делала, потому что ТАК хотела и чувствовала. Я, честно говоря, не думала о последствиях… И я сейчас понимаю, что, может быть, чем-то тебе испортила отношения с друзьями… Если это так, извини. Я не знаю, как у тебя складывались отношения с друзьями, когда я так поступала, но я ведь ничего тебе плохого не хотела (и не хочу). Просто ты должен меня понять - я тогда очень хотела хотя бы с тобой подружиться! И никакой мысли, кроме этой, у меня не было. Вот и все, наверно…



Автор: Light_ray
Опубликовано: 19.10.2006 Просмотров: 17126
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Показано 4 из 4

Элона 9 Декабря 2006
Честно, не дочитала... Но в разделе истории есть одноименная - ее написала я. Ознакомься, если хочешь. она коротенькая. Пойми, не одной тебе тяжело. И удачи!
 
ангелок 23 Мая 2008
Хехе....Light_ray, знаешь...прочитала это и такое чувство сложилось, что это писала не ты,...а ... Я...
Всё, что ты делала, звонила, писала записки, в туалетах их развешивала и тд...всё тоже самое делала я....он тоже тогда учился в 10-11 классе, когда я его встретила....я тоже храню (только не записку) а шарик, который он мне подарил на его последнем звонке, зелёненький такой....
даа......было и у меня такое.....понимаю тебя..
 
Лана 15 Июля 2009
меня этот текст потряс до глубины души...когда-то,лет 25 назад,я ежедневно вела дневник,где практически слово в слово,как и у Вас всё....у меня целы эти записи.Но спустя четверть века я встретилась с НИМ-и испытала те же самые чувства!Я,взрослая тётка,рыдала в трубку,даже не осознавая,что говорю.Уж очень хотелось,чтобы он об этом узнал,ну не смогла бы я спокойно умереть!Чудес не бывает,хотя мы и встретились,ничего не изменилось,а после моих признаний и друзьями-то остаться уже трудно.Видимо,"что не сложилось,вместе не сложишь".Теперь в 40 лет поняла,что это была любовная зависимость и от неё надо лечиться,иначе много неприятностей можно доставить себе и другим.Пока тяжело,но-решение принято.Интересно,что будет ещё лет через 15?Может,судьба всё-таки нас сведёт вместе ну хоть на склоне лет?
 
Татьяна 6 Апреля 2010
Да это очень тяжело....чувства так мне знакомы,временами совершено нет объяснений,стараешь,любишь а для кого то это просто обыденное!люди часто не ценят то что есть:(
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2018 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru