Будний день Ангела



Душно. Жара. Только что прошел дождь, да и тот не был способен подарить грязным и пыльным улицам столь необходимую в этот знойный вечер свежесть. Девчонка уселась на подоконник и рассеянно взглянула на проезжающие машины. Как обычно, свесив ноги, посмотрела вниз, отчего сию же минуту закружилась голова. Легкое головокружение еще больше усилило бесконечный поток мыслей.
Что-то с ней происходило. Внутри нее колошились неспокойные, ненужные сомнения. Это было не впервой, и всегда в подобные минуты она понимала, что что-то в этом мире происходит не так. Нарушена гармония. Однако сегодня она не хотела тянуться за телефоном, поскольку ей уже давным давно наскучило набирать номера знакомых и заботливо интересоваться о происходящем в их жизни. Она прекрасно помнила, как в один из похожих моментов с лестницы грохнулась сестра, в другой раз в стельку напился друг. А сейчас ей было абсолютно все равно. Пусть даже подруга выполнила свое обещание покончить с жизнью. Пусть даже бывший парень разбился, ей было все равно.
Нет, она не была подлой. Просто устала. Не Мать Тереза, в конце концов:
«Пожалуй, пора пустить жизнь на самотек, - вздохнула девчонка. – Господу лучше знать.»
Носились над головой чайки, машины пролетали по грязным и пыльным улицам. Она думала о том, о чем ей не положено было думать. О нем. Странное таилось у нее в сердце. Еще вчера ей показалось, что он совсем близко. Рядом. И она испугалась. Испугавшись, решила, что доверит свое сердце Господу. А сегодня опять сердечко бунтует. И не знает, девчонка в ситцевом платье, что делать. Ведь план давным давно разработан. Зайти в его почту, прочитать дату прибытия домой и планы на этот вечер. Хотя...Ящик вскрывать-то нечего. Московский поезд приходит не часто. По прибытию он обязательно зайдет в ресторан: без суши не проживет и дня, а тут она рядом с соучастницей-подружкой. Вроде бы случайно. Да и реплики на все случаи жизни уже заготовлены.
Только вот...Нужно ли ей это? Ведь она мечтает о парне-скале. А он...Знакомилась она, телефон просила она, трезвонила она, встречи планировала она. И все начинать сначала...Самой...А потом расплачиваться...тоже самой.
С другой стороны, можно же и так рассудить: будет угодно Господу их встреча – Он ее и спровоцирует. Эту самую встречу. Ведь тогда забавно вышло: познакомились в электричке в 6 часов утра. Кто бы мог подумать, что по пути на работу ранним, заспанным утречком можно судьбу свою повстречать. И понятно было бы, если у судьбы был бы такой же распорядок дня. Ан, нееет...Судьба решила в поезд забраться совершенно случайно. Первый и последний раз в жизни, так сказать.
А может, и не судьба вовсе? Да к тому же, если встретит намеренно, то и люди поймут – толки пойдут. А хотя...что ей до людей-то.
Эх, девчонка...Не Мать Тереза ты...Ты – Ангел.



Автор: goldenlock
Опубликовано: 22.06.2006 Просмотров: 9535
Раздел: Проза о любви

Комментарии

Показано 2 из 2

Кристина 22 Августа 2006
Такое красивое название...
 
Мари 3 Августа 2007
Название красивое. А по сути НИЧЕГО ангельского я в ней не заметила. С каких пор интересоваться жизнью близких людей и помогать им - подвиг! Это норма вообще-то, А взламывать ящик, заготавливать заранее фразы, просчитывая в голове, какой эффект они должны произвести - это вообще знаете ли - из другой оперы. Наоборот, очень все буднично и блекленько. Написано хорошо, а вот героиня - ну НИЧЕГО в ней ангельского нету. Ни на грамм.
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru