Перламутровый закат



Усталые глаза ее слипались, сон тяжело давил на плечи, усталость давала о себе знать.
Но ей било не до сна, событие сегодняшнего дня, сменявшее друг друга как в калейдоскопе, не давали покоя.

Серые будни ручейком текли в большую реку, под названием «жизнь». Но каждая река все же пересыхает, если не найдет нового источника. Как это не странно, но зачастую люди находят тот самый источник в неожиданных ситуациях.
Солнце всходило над Киевом осветив его сначала красным, потом розовым, а затем и оранжевым цветом. Город, просыпался после душной ночи, которую подарил ему второй месяц лета. Где -то прошуршит машина, где - то пройдет человек, вообщем Киев, хотя и не охотно, но просыпался. Самый обычный день, в самом обычном городе в самой обычной стране.
« В самом необычном месте, на краю земли, где встречаются огонь и вода, смерть и жизнь, встретились и мы» - Так написала она позже в своем дневнике.
Ласково шептала листва, забавляясь с ветром, нежно грело солнышко, словно приветствуя всех и желая удачного дня.
Она, как всегда, вышла погулять, пройтись по парку, поговорить с ветром, полюбоваться солнышком и услышать пение птиц: говорушек – ласточек, воробушка – висельчака, старую, но мудрую, бабушку – ворону. Наверное, они некогда и не встретились ели бы не …
– Деточка, деточка, помоги бабушке, самой тяжело нести. – сказала какая-то женщина лет шестидесяти пяти, неся две огромных размеров сумки.
– Вы меня?
– Тебя, тебя, девочка, мне не далеко, вон до того дома. –прощебетала старушка.
– Пожалуйста. – сказала она, взяв в руки самою большую из сумок.
Но не успели они дойти до конца парка как…
– Девушка, почему же вы несете такою тяжесть, можно вам помочь?
– Помоги, сынок, вдвоем оно и полегче и будет – сказала бабушка, посмотрев на молодого парня.
Он ей понравился сразу, не то что бы он был красив, его глаза, его походка, его голос.
Благополучно проводив женщину, домой они и не думали расставаться, это было началом, маленьким началом, большой сказки под названием «Любовь».
Котята лежали на солнышке, подставив под него свою пушистую шерстку. Жмурясь и мурлыча от удовольствия, они упивались теплом летнего дня.
Мягкими шагами, которые еле – еле были слышны, с шелестом травы, влюбленные гуляли по лесу. Журчание ручейка, похожие на пение птиц, солнечные зайчики, от синей глади озера, играли на их лицах , шуршание камыша аккомпанировало этому хору сказочного леса.
И действительно, как в сказке, словно в заколдованном, добрым волшебником мире. Время бежало, словно вода что в водопаде стремиться куда-то в бездну. Секунда за секундой, час за часом, будто прошлогодний снег весной, таяли минуты проведенные вместе.
Его голос, мягкий как осенняя листва, который шептал о легендах леса, его улыбка, играя, как солнышко на утреней росе, искрилась безграничным счастьем, счастьем бить рядом с ней.
Котята играли своими хвостиками, кувыркаясь и забавляясь, друг с другом. Веселость, радость настроения, казалось, в каждом листике, в каждом стебельке, в каждой песенке.
Столетние сосны, пушистые ели, кудрявый клен, могучий дуб, изящная березка – все здесь было влюблено друг в друга, как были влюблены они.
Дыхание леса, дыхание новой жизни, ее дыхание сливалось с его. Их сердца, подобно метроному, бились в такт шаловливому ветру.
На берегу озера кто-то из свалившегося дерева смастерил лавочку.
«Смотри, смотри вода, вода
Ми исчезаем навсегда
Смотри, смотри вот это небо
И улетаем в облака ми где-то»
Такие строчки были написаны на ней, которые как никогда подходили под их настроение.
С момента знакомства они успели поговорить про все и одновременно не сказать друг – другу ничего. За них говорили глаза, сказав все то, что нельзя было бы сказать словами, сыграв большую роль, передав те чувства, которые они испытывали друг к другу.
С запада, с боку карпатских гор, надвигалась туча. Черная словно сама ночь, сверкая, как звезда в небе, грозная, будто стая диких волков, беспощадно надвигалась гроза. Уже первые капельки застучали по листве, заволновалась озерная гладь, зашелестела трава, от дождика, который потом перерос в ливень.
Укрытие они нашли под кроной могучего дуба, но даже во время этого торжества природы влюбленные не переставали любоваться друг другом. Промокшие до нитки, но счастливые они стояли рядом и только котята теснились у их ног…




Опубликовано: 11.03.2006 Просмотров: 7882
Раздел: Истории любви

Комментарии

Показано 1 из 1

Автор: Виталик 20 Марта 2006
Єто красивая сказка о Любви ...
 


Добавить комментарий
Чтобы добавлять комментарии войдите

Если вы не зарегистрированы, зарегистрируйтесь

2003-2017 © LoveHelp.ru
Использование материалов сайта возможно только с указанием активной ссылки LoveHelp.ru